«Путин готовится к большой войне»: Украину предупредили о новой угрозе

Президент России Владимир Путин намерен приложить большие усилия, чтобы установить контроль над Украиной.

Такое мнение выразил украинский политолог, публицист, журналист-международник Виктор Каспрук, передает УКРОП со ссылкой на Радио Свобода.

«Путин готовится к большой войне. И хотя он выжидает, пока истощится Украины, это будет продолжаться только до определенного времени. Москва видела и видит Украину исключительно как свою неотъемлемую территорию, колонию, которая взбунтовалась и которую нужно любыми средствами вернуть в имперское лоно», — написал он.

По словам политолога, для этого Кремль использует не только армию и «зеленых человечков», но и «свою имперско-шовинистическую пропаганду», пытаясь распространить среди украинцев определенную форму «гибридного страха».

ЧИТАЙТЕ: Поступок Сенцова загнал Путина в тупик

«Мол, Украина, по сравнению с Российской Федерацией, небольшая страна, вам никак не выстоять в противостоянии с нами, и никто не поможет украинцам при полномасштабных военных действий», — написал он.

«У Путина, как и во всех диктаторов, имеется идея-фикс. Это «мания победы». Он ухватился за военную тему, как за соломинку, и готов раздувать ее до бесконечности. Но желающих в России повоевать в Украине или в Сирии становится все меньше. Ведь они готовы больше воевать «совместно с телевизором», — добавил Каспрук.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





«Остались только мамины сынки?»: В «ДНР» запаниковали из-за дефицита мужчин

Террористы самопровозглашенной «ДНР» начали жаловаться на острую нехватку мужчин, так как лавы «добровольцев» пополняются преимущественно женщинами. Об этом на своей странице в запрещенной в Украине…


В оккупированной Макеевке активно вырубают лес

Жители временно оккупированной русскими наемниками Макеевки забили тревогу из-за браконьерской вырубки леса. Неравнодушные люди призывали обратиться за помощью к местным правоохранителям, подконтрольным оккупационной власти,  передает УКРОП…



Умер экс-премьер-министр Украины

Экс-премьер-министр Украины Виталий Масол скончался. Об этом в Facebook сообщил заместитель председателя Черниговского облсовета Арсен Дидур, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: Из российских банков вывели $6 млрд за…



Новый план федерализации Украины: Эксперт раскрыл намерения Кремля относительно «республик» на Донбассе

Кремлевская верхушка намерена сохранить незаконные формирования в ОРДЛО, кроме того, провести «выборы» в «Л/ДНР», чтобы обеспечить их частичное признание, сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«….



Вслед за ЕС Google оштрафовала Турция

Американская компания Google будет вынуждена заплатить очередной немалый штраф. 93 млн лир — именно столько требует Турция за нарушение компанией антимонопольного законодательства, передает УКРОП со…


Украина подготовила новые санкции против оккупантов Крыма

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий (МВОТ) Украины подготовило санкции против крымских компаний, которые связаны с производством химической продукции, сообщает УКРОП со ссылкой на Зеркало….