«Путин ганантировал Трампу отказ от военного захвата Украины»

УКРОП со ссылкой на primechaniya передает, президент РФ Путин  дал неофициальные гарантии президенту США Дональду Трампу и лидерам Запада, что не допустит новых масштабных военных операций на территории Украины. Об этом в своей колонке на «Апострофе» написал экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал ВСУ Николай Маломуж.

По его словам, на сегодняшний день угрозы наступления со стороны РФ ожидать не стоит.

ЧИТАЙТЕ: Тимошенко не выдержала! Срочное предупреждение для Порошенко и его группировки

«По нашим данным, и по данным наших западных партнеров (я только что вернулся из Лондона, а перед этим был в США) — те переговоры, которые были с Россией при участии Трампа, других западных партнеров и даже Китая свидетельствуют о том, что есть мощный сдерживающий фактор со стороны как НАТО, так и западных лидеров по недопущению возможных масштабных наступлений. Потому что если Путин на это пойдет, то ломается вся модель глобальной безопасности, и НАТО разблокирует свой нейтралитет, который сегодня условно сохраняет в военном формате в отношении России. В таком случае будут задействованы реальные силы НАТО, в частности танковые подразделения», — отметил Маломуж.

Генерал заявил, что позиция НАТО состоит в том, что если Россия пойдет в наступление, то уже не будет такого сдерживания, как в 2014 году.

«То есть уже будет другая парадигма. Даже если говорить о неофициальном формате, то мы имеем информацию о переговорах лидеров Европы и США с Путиным. Соответственно, было четкое обязательство с его стороны, что он не допустит каких-то глобальных масштабных военных операций на территории нашего государства. Если же он пойдет на какие-то фантастические действия, проигнорировав весь мир, то это приведет к катастрофе в России»,  — добавил Маломуж.

Ранее Маломуж заявил, что Украине помогут вернуть Донбасса мировые сверхдержавы.

Отметим, что другой генерал ВСУ Романенко в июле заявил, что президент России Владимир Путин готовит военное наступление в День независимости Украины (отмечается 24 августа. — Прим. ред.). По его словам, Россия готовится к полномасштабному наступлению в случае неудачи попыток политического урегулирования конфликта в Донбассе.

Перед этим президент Украины Порошенко заявил, что Россия планирует атаку на порт в Мариуполе и, возможно, военную операцию в Азовском море.

31 июля секретарь СНБО Украины Турчинов призвал готовиться к войне с Россией.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как люди представляли загробную жизнь

Люди с начала своего существования задумывались о том, куда они уходят после смерти, передает УКРОП. Идея конечности пути большинство не устраивает, поэтому во всех религиозных…


Если не будет насекомых

Что изменится, если на Земле не будет насекомых? Очень многое. Во-первых, наша планета станет значительно легче — суммарный вес одних только муравьев превышает вес всего…


«Любовь» по принуждению

Медведев сегодня в Бресте предложил более тесную интеграцию с Белоруссией «…с одновременным повышением взаимозависимости экономик и возможностью оказания помощи и поддержки в ходе союзного строительства,…








Кадыров честно сформулировал отношения с Россией

В частности, в большом интервью, которое глава Чеченской республики Рамзан Кадыров дал сотруднице телеканала «Россия 24», продемонстрирован принципиально иной взгляд на отношения с российским государством,…


Кулагин Алексей — ДОСЬЕ

Кулагин Алексей родился 7 апреля 1955 в городе Курахово Донецкой области. Родители-энергетики в 1956г. по распределению после окончания учебы были направлены работать в г.Счастье Луганской…




Срочная пресс-конференция Порошенко в центре Киева: ВИДЕО онлайн-трансляция

Сегодня в Киеве президент Петр Порошенко проведет экстренную пресс-конференцию, о чем сообщает его пресс-служба, передает УКРОП. СМИ проведут прямую видеотрансляцию мероприятия, которое начнется в 16:00…