Путин в третий раз не смог переиграть Эрдогана

Путин в третий раз проваливается в своей стратегии создания угрозы Турции. Наверное, пора понять, что мелкий шулер из подворотни никогда не обыграет профессиональных игроков, пишет УКРОП со ссылкой на vlasti.net.

В Нью-Йорке практически только что завершился Совет безопасности ООН по ситуации в Идлибе. Совбез единогласно проголосовал по поводу недопустимости военной операции в Идлибе, мотивируя это возможностью масштабной гуманитарной катастрофы. Единогласно – значит, и Россия тоже.

ЧИТАЙТЕ: Япония отвергла мутное предложение Путина о мире

Правда, есть вопрос. Не далее как 29 августа министр иностранных дел Лавров заявил, что «гнойник» в Идлибе необходимо ликвидировать. Между 29 августа и 11 сентября прошло немало событий, по большей части связанных с тем, что Турция, США и ряд западных стран не просто высказались против проведения карательной операции в Идлибе, но и пригрозили ответными действиями. В том числе и военного характера. Приготовления к военным действиям совершались демонстративно и без малейшей жалости к репутации всяких там геостратегов.

По всей видимости, Россия, осознав, что «гнойник» придется оставить как есть, стала искать способ соскочить с темы, передав ответственность за работу с джихадистами в Идлибе Турции. Для того и был собран по ее просьбе Совет безопасности, поэтому и прошло единогласное голосование против проведения военной операции в Идлибе. Теперь Путин может сказать Асаду – ты уж как-нибудь сам. Но главное – риск стать мишенью резко уменьшился.

Проще говоря, Путин принял ультиматум и не рискнул проводить зачистку Идлиба.

Все попытки Кремля проломиться к северной границе Сирии на протяжении всех трех лет войны заканчиваются одинаково – полным фиаско. Вначале турки без церемоний сбили российский самолет. Затем та же Турция последовательно провела две войсковых операции «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь» для создания буферных территорий, перекрывающих большую часть турецкой границы. Теперь турки совместно с Западом добились отмены операции в Идлибе и ввели в Идлиб крупную войсковую группировку, фактически взяв под контроль большую часть этой зоны.

«Борьба с терроризмом» и для тех, и для других была только прикрытием главной задачи – для Путина – дойти до границы, для Эрдогана – закрыть к ней дорогу. У Эрдогана это получилось, у Путина – нет. Если каких-то отбитым на всю голову хочется обсуждать, как воюют с «бармалеями» – да не вопрос. Обсуждайте. Реальные задачи заключаются совершенно в другом.

Эрдоган прекрасно понимает, что нужно Путину в Сирии – ему нужно создать угрозу для Турции и обменять ее на свой унылый Турецкий поток, который Путин безрезультатно пытается выстроить вначале как поток Южный, теперь – Турецкий, но все никак. Не выходит каменный цветок, хоть ты тресни. Поэтому Эрдоган закрывает Путину проход к своей границе – и можешь угрожать сколько угодно. Вах, баюс.

Путин в третий раз проваливается в своей стратегии создания угрозы Турции. Наверное, пора понять, что мелкий шулер из подворотни никогда не обыграет профессиональных игроков. Понять и валить из Сирии – толку все равно не будет. Не по чину решил откусить.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

С российским БДК «Цезарь Куников» приключилось странное ЧП

Корабли российского флота продолжают радовать морскую сверхдержаву неожиданными сюрпризами, лишний раз демонстрирующими её реальный военный потенциал, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Так, без какого-либо…



Президент оставил предсмертную записку

Экс-президент Перу Алан Гарсия, который покончил жизнь самоубийством, в своей предсмертной записке заявил, что не виновен в коррупции. Об этом сообщает El Tiempo, передает УКРОП. «Из-за своих ошибок в управлении…


Посмотрите, как в Украине готовят к новым испытаниям комплекс крылатых ракет «Нептун». ВИДЕО

В Украине готовят к новым испытаниям мобильный комплекс крылатых ракет «Нептун», пишет УКРОП со ссылкой на censoru.net. По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны…


Мальта помешала России помочь Мадуро

Мальта закрыла свое воздушное пространство для российских самолетов, чтобы помешать России поддерживать правительство президента Венесуэлы Николаса Мадуро, пишет УКРОП со ссылкой на lenta.ru. Об этом…


«Не надо страдать»: Лукашенко «перетряхнул» РФ. ВИДЕО

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал отдельных российских политиков не страдать по поводу его заявлений о суверенитете и заявил, что Россия является оплотом суверенитета его страны. Об этом сообщает УКРОП…




Зеленський демонстративно порушив закон. ФОТО

Претендент на президентське крісло Володимир Зеленський вчинив адміністративне правопорушення, показавши перед камерами свій бюлетень. Про це пише УКРОП із посиланням на antikor.com.ua. Шоумен згодом намагався…


Восьмой взрыв прогремел на Шри-Ланке

В городе Дематагода (Шри-Ланка) произошел новый взрыв. Об этом сообщает AFP, передает УКРОП. Этот взрыв стал восьмым с начала дня. О жертвах в результате нового взрыва на данный момент не сообщается….


В Роскомнадзоре рассказали, какие фразы оскорбляют российскую власть

Русская служба «Би-би-си» рассказала о закрытой встрече представителей Роскомнадзора и Генпрокуратуры с руководителями российских изданий. На ней представители Роскомнадзора сказали, что считают оскорблением власти фразы «„Единая Россия“ — жулики и воры»…


Як голосував Петро Порошенко. ФОТО. ВІДЕО

Петро Порошенко із дружиною Мариною, ФОТО з сайту Патріоти України Кандидат у президенти Петро Порошенко прибув на виборчу дільницю з родиною, аби проголосувати у другому…



Вакарчук намекнул, за кого отдаст голос на выборах

Известный украинский музыкант и общественный деятель Святослав Вакарчук призвал своих сограждан проголосовать во втором туре выборов ради будущего Украины. Вакарчук также осторожно намекнул, за кого…