Путин выбрал новое направление: Какая область под угрозой

Как заявил бывший сотрудник Пентагона, а в настоящее время эксперт Атлантического совета Майкл Карпентер, Российская Федерация стягивает все свои силы вблизи границы с Херсонской областью в оккупированном Крыму. Однако нападение на Украину до президентских выборов, которые состоятся в 2019 году, он считает маловероятным, передает УКРОП со ссылкой на Прямой.

Карпентер выразил озабоченность тем, что Россия концентрирует все свои войска в северной части оккупированного Крыма, поскольку это является непосредственной опасностью для Украины и, в первую очередь, для жителей Херсонской области.

Такие действия со стороны страны-агрессора дают в полной мере убедиться в крупных скоплениях российских военных в Херсонской области и их разведывательные мероприятия. Выбор места не случаен – в этот регион вполне может добраться российская пропаганда из Крыма. По этой причине нацеленность России именно на Херсонскую область вполне объяснима. Стратегическая его ценность для оккупантов обусловлена также и тем, что на территории Херсонщины расположен канал, по которому поставляется питьевая вода на полуостров. Однако, в то же время, начало военной операции до начала выборов считается очень маловероятным. Эксперт подчеркнул, что если наступление все же произойдет, то не раньше, чем после выборов.

По причине такого поведения России Карпентер призвал украинские правоохранительные органы внимательно следить за этим направлением и высказал надежду, что это же будут делать и в Пентагоне.

ЧИТАЙТЕ: Зеленский: «Янукович предлагал мне $100 млн за лояльность»

Также он поддержал наращивание присутствия украинских военных в Черном море, поскольку там присутствуют союзники НАТО. Ввод американских кораблей в Азовское море он, напротив, не поддержал бы, поскольку его использование регулируется украинско-российскими двусторонними соглашениями.

Как сказал эксперт: «Я действительно поддерживаю присутствие военно-морских сил НАТО в Черном море, ведь Черное море – это не российское озеро. И мы никогда не признаем его таковым. Происходит вот что: когда Россия нарушает закон, делает что-то, что противоречит международным правилам, господин Путин смотрит по сторонам и изучает реакцию международного сообщества. Если он не видит реакции – он идет дальше. Всегда. Всегда, во время этой войны».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





В мире стремительно растет количество природных катаклизмов

Гражданам большинства стран мира эта зима принесла много не совсем положительных эмоций. Так, некоторые эксперты начали говорить о глобальном похолодании: на некоторых территориях температура снизилась…




Мычание ягнят

В Сети все чаще попадаются видео из каких-то глухих углов РФ, в которых местные жители с ужасом показывают огромные территории спиленного китайцами леса или горы…


Больные места Ляшко. Сможет ли он остаться для конкурентов «Неуловимым Джо»

Всякие выборы и уж тем более президентские не обходятся без войны компроматов и черного пиара. Как сообщает УКРОП, «ДС» пробует определить чувствительные места главных кандидатов, по которым…


Пинчук заказал отчет для Януковича, из-за которого Тимошенко оставили в тюрьме, — СМИ

Олигарх Виктор Пинчук оплатил отчет юридической компании Skadden, которая признала дело Юлии Тимошенко политически немотивированным. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на документы Министерства…


Боровой резко высказался о независимости Беларуси и Лукашенко: «Это просто часть территории России – колония»

Российский оппозиционер заявил, что Беларусь уже давно не независимое государство, поскольку фактически является колонией страны-оккупанта с особым статусом. Оппозиционный политик РФ, экс-депутат Госдумы Константин Боровой утверждает, что…


«В Новороссии живут великороссы!» Пропагандист Путина оскандалился теорией об Украине

Российский пропагандист, член президиума Академии геополитических проблем Араик Степанян заявил, что страна-агрессор не должна отказываться от Украины, поскольку там живут ее граждане — вымышленные «великороссы»….


Боевики «ДНР» назвали своего фаворита на выборах президента Украины: Соцсети удивлены неожиданным выбором

Боевики «ДНР» неожиданно начали крайне активно включаться в президентскую гонку в Украине, намекнув на своего фаворита, которого они бы хотели видеть украинским президентом, сообщает УКРОП…


Тегерану предсказали скорую катастрофу

Ученые Немецкого геологического исследовательского центра в Потсдаме выяснили, что Тегеран, столица Ирана и один из крупнейших городов Азии (население превышает 13 миллионов человек), быстро проседает. Некоторые…


«Это был не Путин!» Всплыл неожиданный факт о поездке президента РФ по Крымскому мосту

Президент Российской Федерации Владимир Путин не присутствовал на открытии незаконно построенного оккупантами Крымского моста. Как сообщает УКРОП такое мнение высказал старший научный сотрудник Института водных проблем…