Путин восстанавливает секретную ядерную базу «Феодоссия-13» в оккупированном Крыму. ФОТО

Власти страны-агрессора Российской Федерации активно начали восстанавливать в захваченном Крыму секретную ядерную базу под названием «Феодоссия-13», передает УКРОП со ссылкой на replyua.net

Об этом рассказал «5 канал», и на это указывают эксперты и источники в российской военно-промышленной сфере.

ЧИТАЙТЕ: У Києві зносять знаменитий речовий ринок. ФОТО

Путин восстанавливает секретную ядерную базу «Феодоссия-13» в оккупированном Крыму

Как удалось выяснить, окончательно эта база была достроена в 1955 году, буквально через два года после кончины Иосифа Сталина. Однако это не спасло три тысячи строителей и свободных наемников, – их расстреляли в той же местности сразу после окончания работ. По настоящее время соответствующие архивы в РФ засекречены.

Путин восстанавливает секретную ядерную базу «Феодоссия-13» в оккупированном Крыму

В свою очередь народный депутат ВРУ, лидер Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что сейчас на объекте установлено тройное кольцо усиленной охраны с видеонаблюдением. По его словам люди ходят там со счетчиками Гейгера и проверяют радиоактивный фон. Он добавил: «Это, так сказать, косвенные подтверждения, что там есть ядерное оружие». Также Джемилев отметил, что «источник из Москвы подтвердил, что там уже есть шесть ядерных боеголовок».

Путин восстанавливает секретную ядерную базу «Феодоссия-13» в оккупированном Крыму

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

СБУ блокувала масштабний механізм фінансування терористичної організації «ЛНР»

У межах проведення операції Об’єднаних сил співробітники ГУ в Донецькій та Луганській областях спільно з ГУ контррозвідувального захисту інтересів держави у сфері економічної безпеки СБУ…






День пам’яті Героїв Небесної сотні: Журналісти нагадали про найкривавіший день Революції Гідності. ВІДЕО

Події 20 лютого 2014 року називають найтрагічнішими в історії сучасної України. Того ранку на вулиці Інститутській снайпери впродовж трьох годин розстрілювали майданівців. Саме 20 числа…



Экс-регионал получит компенсацию за «душевные страдания»

Владимиру Медянику выплатят компенсацию за моральный ущерб. Соответствующее постановление опубликовано в Едином реестре судебных решений, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ. Верховный суд постановил выплатить 9,6…





Несовершеннолетняя девушка таинственно исчезла в Киеве: ФОТО красавицы

Полиция бросила все силы на поиск несовершеннолетней девушки,передает УКРОП. Об этом говорится в сообщении, которое было опубликовано в Facebook-сообществе «Киев оперативный». Отмечается, что девушка бесследно…



«Бандеру «Степочкой» не называли!» Фарион объявила войну русским именам

Бывший народный депутат Украины от «Свободы», борец за украинский язык Ирина Фарион заявила, что украинцы должны исключить из своей речи российские варианты имен. Такое заявление она сделала…