«Путин вор и убийца»: Тысячи матерей России вышли на протест. ФОТО

Участники марша избрали символом своего протеста черное сердце, шли колонной по центру Москвы. Таким образом люди решили почтить память умершей дочери активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко и поддержать других российских матерей.

10 февраля в Москве прошла массовая акция в знак поддержки активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко, чья дочь умерла в день, когда мать находилась под арестом из-за своих политических убеждений и даже не смогла проститься с ребенком. Аналогичные акции состоялись и в других российских городах, передает «Новая Газета«.




Московские участники марша прошли колонной к Храму Христа Спасителя в центре российской столицы. На мероприятии присутствовало большое количество сотрудников силовых ведомств в полной амуниции, заранее подогнали и автозаки. Но в Москве обошлось без громких задержаний: матерей не посмели тронуть и взяли только три человека, которые «нарушали правила». Зато в Петербурге в отделения РОВД насильно доставили целых семь активистов.

ЧИТАЙТЕ: Тимошенко стояла за подготовкой роковых Харьковских соглашений, по которым полностью сдавался суверенитет Украины

ФОТО из сайта Диалог

ФОТО из сайта Диалог

ФОТО из сайта Диалог

«Я раньше не интересовалась политикой. Смотрела новости, всему верила, голосовала за президента. Но государство заставило меня встать, открыть глаза и прийти сюда», — заявила журналистам мать одного из политзаключенных, который, как утверждают активисты, больше года находится за решеткой по сфабрикованному делу.

Акции прошли в Екатеринбурге, Казани, Ярославле, Иваново, Тамбове (там был лозунг «Воевать с женщинами и детьми — последнее дело!»). Всего 14 городов России.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




СКАНДАЛ в королевстве. Меган Маркл заказала частный самолет за 125 000 долларов. ФОТО

Беременная герцогиня решила по-королевски вернуться из США обратно в Великобританию. Британские СМИ проинформировали, что Меган Маркл прошлой ночью успешно прилетела в Лондон из Нью-Йорка, где…


«Две дешевые балалайки»: В сети ажиотаж из-за скандала с украинскими претендентками на Евровидение. ВИДЕО

В сети возникла буря негодования из-за скандального интервью финалисток Национального отбора на Евровидение-2019, дуэта ANNA MARIA из Крыма, которые заявили, что «войны в Украине нет»,…



Заместителя Тимошенко вызвали на допрос в ГБР

Государственное бюро расследований вызывало нардепа от «Батькивщины» Валерия Дубиля на допрос после того, как накануне разоблачили пирамиду по подкупу избирателей на выборах 2019. Об этом РБК-Украина…


Кличко попал в скандал: «Раньше умирал каждый шестой, а теперь — каждый второй»

Столичный градоначальник Виталий Кличко похвастался сомнительным «достижением», из-за чего в сети прогремел скандал, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Соответствующие кадры опубликовала журналистка Татьяна Высоцкая….


Microsoft выявила атаку российских хакеров на центры в Европе

Компания Microsoft во второй раз за шесть месяцев выявила связанную с российским правительством операцию, направленную против влиятельных аналитических центров, занимающих критическую позицию в отношении России,…



СРОЧНО. Сепаратисты обостряют конфликт на Донбассе  — открыли огонь по населенным пунктам

Стало известно о том, что на Донбассе российскими оккупантами был проведен очередной обстрел жилой постройки. Информация предоставлена на сайте пресс-центра ООС, передает УКРОП со ссылкой…




Волна антисемитизма во Франции

Франция переживает всплеск антисемитских преступлений. Некоторые эксперты винят «желтые жилеты» в создании атмосферы, способствующей распространению ненависти по отношению к евреям, пишет УКРОП со ссылкой на…


Цена вопроса

Вот сейчас живо обсуждается закон об «автономном интернете». Закон якобы должен обеспечить мгновенное отключение российских пользователей не только от конкретных «иностранных ресурсов», но и от…