«Путин вор и убийца»: Тысячи матерей России вышли на протест. ФОТО

Участники марша избрали символом своего протеста черное сердце, шли колонной по центру Москвы. Таким образом люди решили почтить память умершей дочери активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко и поддержать других российских матерей.

10 февраля в Москве прошла массовая акция в знак поддержки активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко, чья дочь умерла в день, когда мать находилась под арестом из-за своих политических убеждений и даже не смогла проститься с ребенком. Аналогичные акции состоялись и в других российских городах, передает «Новая Газета«.




Московские участники марша прошли колонной к Храму Христа Спасителя в центре российской столицы. На мероприятии присутствовало большое количество сотрудников силовых ведомств в полной амуниции, заранее подогнали и автозаки. Но в Москве обошлось без громких задержаний: матерей не посмели тронуть и взяли только три человека, которые «нарушали правила». Зато в Петербурге в отделения РОВД насильно доставили целых семь активистов.

ЧИТАЙТЕ: Тимошенко стояла за подготовкой роковых Харьковских соглашений, по которым полностью сдавался суверенитет Украины

ФОТО из сайта Диалог

ФОТО из сайта Диалог

ФОТО из сайта Диалог

«Я раньше не интересовалась политикой. Смотрела новости, всему верила, голосовала за президента. Но государство заставило меня встать, открыть глаза и прийти сюда», — заявила журналистам мать одного из политзаключенных, который, как утверждают активисты, больше года находится за решеткой по сфабрикованному делу.

Акции прошли в Екатеринбурге, Казани, Ярославле, Иваново, Тамбове (там был лозунг «Воевать с женщинами и детьми — последнее дело!»). Всего 14 городов России.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«От Харькова до Киева»: Скандальный журналист напугал Украину «собиранием русских земель»

Скандальный журналист Александр Чаленко, который сбежал из Киева в Россию после Революции Достоинства, заявил, что страна-агрессор намерена «вернуть» себе несколько городов Украины. По его словам,…


Сенсационное событие: Синяя Звезда Качина попала в объектив камеры японского спутника. ФОТО

7 октября 2014 года Метеорологическое агентство Японии приступило к реализации запуска устройства Химавари-8, которое было приемником спутника Химавари-7, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты….


Катастрофа приближается: На разломе Сан-Андреас произошли сотни землетрясений

19 апреля датчики зафиксировали около гор Санта-Крус (Калифорния) огромное количество землетрясений магнитудой до 3 балов, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Ввиду небольшой силы…




Путин подобрал ключик к Зеленскому. ФОТО

Известный карикатурист Сергей Елкин двумя новыми работами метко отразил результаты президентских выборов в Украине, на которых победу одержал шоумен без политического опыта Владимир Зеленский. Новые…


Украина задала новую планку мировой демократии

Завершившиеся президентские выборы в Украине имеют, естественно, огромное значение для Украины. И исключительное значение – для России и Беларуси. Их результаты позволяют сформулировать несколько существенных…


Сенатор США «опустил» Труцию

Сенатор США заявил, что у Турции нет  шансов получить ни F-35, ни С-400, пишет УКРОП со ссылкой на mk-turkey. Сенатор США Роберт Менендес заявил, что…



Зеленского «замочат» как Саакашвили

В ближайшее время Зеленский и его команда будут испытывать очень серьезное давление со стороны российских спецслужб через их агентурные сети, коими являются украинские структуры, например,…





И во что мы ввязались? Оказалось бренд «Pohuy» от «нажравшейся» команды Зе это подарок для Украины

Комик Евгений Кошевой не считает появление на дебатах на НСК «Олимпийский» в одежде с нецензурными надписями неуместным или неприемлемым поступком со своей стороны, передает УКРОП…