Путин возмущен новыми санкциями, он считает что уже расплатился

Как так?! Я же уже расплатился!

Президент России Владимир Путин выразил мнение, что новые попытки Сената США ужесточить санкции в отношении России безосновательны и, по всей видимости, являются следствием внутриполитической борьбы в Соединенных Штатах, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

«Мы знаем, что в Сенате Соединенных Штатов опять возник законопроект по поводу ужесточения санкций, – сказал президент, отвечая на вопросы россиян в «Прямой линии» – Кстати, почему? Ведь ничего не происходит экстраординарного. В связи с чем на голом месте опять начали говорить об этих санкциях?»

По мнению главы российского государства, ужесточение антироссийских санкций является свидетельством продолжающейся внутриполитической борьбы в США.

«Но тем не менее это происходит, я считаю, на голом месте», – подчеркнул российский лидер.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко рассказал, как ходил на ночные дежурства с женой

Путин высказал свою точку зрения после того, как в среду Сенат США подавляющим большинством голосов проголосовал за новые санкции в ответ на вмешательство России в президентские выборы в США в 2016-м году.

Законопроект содержит положения, согласно которым президенту США Дональду Трампу понадобиться получить одобрение Конгресса, если он решит ослабить любые действующие антироссийские санкции.

Законопроект, который был принят 97 голосами «за» при двух «против» является частью предлагаемого законодательства о санкциях в отношении Ирана.

Предложенная поправка ставит своей целью наказать Россию за предполагаемое вмешательство в американские выборы, аннексию украинского Крыма и поддержку сирийского правительства в гражданской войне, которая длится уже шесть лет.

В связи с этим Путину был задан вопрос, готова ли Россия жить в условиях длительного санкционного бремени.

«История России показывает, что мы и жили под санкциями на протяжении всей нашей истории», – ответил президент.

Он добавил, что «не было бы Крыма, придумали бы еще что-нибудь, для сдерживания России» (сдерживания чего? — ЭР).

Путин выразил мнение, что мировая конъюнктура и снижение цен на традиционные товары, включая нефть и газ, отразились на российской экономике больше, чем санкции.

«Отразились на нас санкции или нет? Да, отразились, – сказал президент. – Кардинально или нет? Не думаю».

По мнению Путина, санкции против России имели даже определенный позитивный эффект. «Включаем мозги, ресурсы, таланты», – отметил он.

«На нас больше отразилась мировая конъюнктура и снижение цен на традиционные наши товары – на нефть, на газ, на металлургическую промышленность, на химию», – указал Путин.

Путин также отметил, что, по его данным, спад в российской экономике, который был отчасти вызван экономическими санкциями, введенными против России США и странами Европейского союза, остался позади.

«Мы должны основываться, делая выборы подобного рода, на объективных данных. А они говорят, что рецессия в российской экономике преодолена и мы перешли к периоду роста», – сказал он.

Президент отметил, что рост ВВП продолжается три квартала подряд, рост ВВП за четыре месяца составил 0,7%.

Инвестиции в основной капитал растут быстрее роста экономики — 2,3 процента за четыре месяца, сказал президент. Он также сообщил, что в России достигнут рекордно низкий уровень инфляции в 4,1 процента, к концу года будет достигнут целевой показатель в 4 процента.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Вернитесь! Братский народ!»: Скабееву «накрыло» из-за переговоров по Донбассу

Российская пропагандистка Ольга Скабеева взбесилась из-за отказа Украины подписываться под «формулой Штайнмайера». Она выразила возмущение позицией украинской стороны во время встречи контактной группы в Минске…


Путин перебрасывает на Донбасс элитные войска России

Российская Федерация перебрасывает на Донбасс кадровых военных из элитных подразделений спецназа, а на офицерские должности назначает выпускников ВУЗов России. Таким образом, в сообщении Минобороны говорится:…


В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….


«Мандат не сложу!»: «Слугу народа» пристыдили за кнопкодавство. Она ответила

Народный депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук, которая попалась на кнопкодавстве, заявила, что отказывается сложить мандат, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум перед выборами. Свою…




Найдена военная база в Антарктиде — важные бумаги и основная часть казны Третьего Рейха

Как передаёт издание The Trendymen, в личных материалах немецкого подводника Хайнца Шаффера были найдены строки, которые описывают военную базу в Антарктиде. Мужчина являлся капитаном подводной…




«Правды нет, веры тоже нет, кругом обман»

Утром 5 сентября толпы людей собрались у павильонов новых станций метро – “Дунайского проспекта”, “Проспекта Славы” и “Шушар”, надеясь стать первыми пассажирами. Но Александр Беглов,…



Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…