Путин возвращает «Томагавки»

Путин сделал возвращение крылатых ракет к российским границам неизбежным, пишет УКРОП со ссылкой на censoru.net.
Договор о ликвидации целого класса ракет средней и малой дальности был подписан Рейганом и Горбачёвым в 1988 году.
ЧИТАЙТЕ: Кличко выдал новый феерический перл. ВИДЕО

Перестроечный СССР был заинтересован в сотрудничестве, так что условный европейский театр военных действий лишался «Першингов» и «Томагавков» (как и наших аналогов) — в силу потери военной угрозы. Межконтинентальных ракет было достаточно для сдерживания.

Ясно, что ракеты СМД имеют смысл лишь в локальных войнах.

До 2014 года в них просто не было смысла. Но вернув войну и оккупацию в Европу, России сегодня нечего жаловаться, что Запад возвращает себе мощные средства локальных войн.

Имейся у НАТО в Европе крылатые ракеты, — не уверен, что решение о вторжении в Крым и Донбасс было бы для Путина столь простым.

Более того, будь Украина членом НАТО, — никакой войны бы просто не было, тысячи украинцев остались бы в живых, а стареющий Путин продолжал бы просиживать штаны в G8, раздувая имперские щёки.
Но он предпочёл запустить часовой механизм со взрывчаткой — прямо под собственной задницей. Развязав войну в Европе, он сделал возвращение НАТО с «Першингами» к российским границам неизбежным. Как и гонку вооружений.

В итоге, выход Штатов из договора о РСМД (с неизбежным размещением крылатых ракет в Польше и странах Балтии, к примеру) — это ценный подарок, который режим Путина сделал сам себе к концу убогого правления.

Теперь к российской голове будут приставлены еще и европейские ракеты — с подлетным временем в ничтожные минуты.

Не удивлюсь, если базы НАТО появятся (лет через пять) и в Украине.

Если только российская угроза не исчезнет естественным путём — с уходом «великого кормчего», крахом экономики и сменой курса.

Но вряд ли теперь уход «Томагавков» и «Першингов» от российских границ будет столь поспешным и гуманным, как в 1988 году.

Потому что «горбачёвы» (как выясняется) приходят и уходят, а агрессивная имперская зараза дремлет в России всегда.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


В Турции для дайверов затопили самолет. ВИДЕО

Для развития дайвинга у берега Эгейского моря затопили лайнер А330. Власти надеются, что данный аттракцион привлечет на курорт тысячи туристов.  Спонсором проекта выступил консорциум TANAP,…


В Латвии запретили форму Советской армии

В четверг, 20 июня, Сейм Латвии в окончательном чтении одобрил поправки к законодательству, запрещающие на общественных мероприятиях носить формы тоталитарных режимов, в том числе форму…


Василий Грицак: Только в 2018 году СБУ предупредила 28 терактов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан

Только в 2018 году Служба безопасности Украины предупредила 28 террористических актов, жертвами которых могли стать сотни мирных граждан, причем по каждому раскрытому факту сразу информировалась…




Иранская мечта Белого дома

Оказался ли Иран в безвыходном положении? Атаки на танкеры и беспилотники как крик Ирана о помощи? Как США ответят на возобновление Ираном ядерной программы? Отказ…


Из Испании идет аномальная тепловая волна

На сегодняшний день аномальная жара стоит на большей части территории Европы. Однако, как заверяет метеоролог Эрик Лейстер, настоящий температурный режим не предельный. Так, из Испании…


Он считал себя сталинским псом

В 2012 году юрист Александр Бусаров, возмущенный ростом сталинистских настроений в России и всевластием ФСБ, придумал хитроумный план. Он стал собирать сведения об офицерах советских…



Минск идет на эшафот

Политолог Павел Усов считает, что Москва хочет решить вопрос с Беларусью как можно быстрее. Об этом эксперт рассказал в интервью радио «Свобода» — Изменился подход…