Путин бросил украинские ресурсы на поддержку Асада

ФОТО Путин и Асад во время визита в Москву

С июля 2017 по май 2018 с аннексированного РФ Крыма в Сирию поставили не менее 170 000 тонн зерна, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Об этом говорится в расследовании Reuters.

«Крым за последний год нарастил экспорт зерна в Сирию в рамках договоренностей, обеспечивающих аннексированному РФ полуострову рынок сбыта для излишков урожая, а президенту Сирии Башару Асаду дают надежный источник поставок пшеницы», — сообщает издание.

Поставка зерна из Крыма оказывает поддержку правительства Асада, поскольку собственное производство там пострадало от военных действий. Производство хлеба в Сирии субсидирует государство.

Поставки продовольствия в Сирию не запрещены западными санкциями.

ЧИТАЙТЕ: В центре Москвы устроили «украинскую диверсию». ВИДЕО

«У нас нет никаких проблем с рядом стран, включая Сирию. Наши страны не вводят санкции друг против друга, поэтому, конечно, мы можем свободно работать», — заявил «заместитель премьер-министра» Крыма Георгий Мурадов.

На запрос агентства по увеличению экспорта зерна из Крыма в Министерстве сельского хозяйства России ответили, что это стало возможным благодаря лучшим урожаям на фоне господдержки региона с РФ.

Источники Reuters сообщили, что торговля с сирийскими кораблями и другими судами, внесенными в черный список, позволяет Крыму отгрузить зерно, которое ему больше некуда поставить из-за санкций.

Крым производит около 1,4 миллиона тонн зерна в год, из которых 1000000 тонн — это его экспортный потенциал.

Правда, источник финансирования поставок в Сирию непонятное.

«Во второй половине 2017 Крым экспортировал 428 500 тонн зерна, тогда как за сезон 2016-2017 годов было вывезено 288 000 тонн зерна», — говорится в расследовании.

Агентство, ссылаясь на портовые данные и информацию из систем отслеживания кораблей, пишет, что ряд судов поставили зерно из Крыма в сирийский порт Тартус, где у РФ есть военно-морская база.

По данным источников, некоторые другие грузы отправились в Ливан, после чего были выехали в Сирию.

Ливан стал крупнейшим покупателем зерна из Крыма в июле-декабре 2017 года, получив 175 000 тонн, в Сирию за это время экспортировали 75 000 тонн.

Сирия не может заплатить за зерно из Крыма деньгами, поэтому будет рассчитываться оливковым маслом и овощами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


​Враг «свирепствует» на Светлодарской дуге: Бойцы ООС, понеся потери, мощно отомстили врагу за атаки

Ситуация на линии фронта на оккупированном Донбассе сохраняется напряженной. «Горячее» всего на Светлодарской дуге. Последними новостями с поля боя поделилась в Facebook пресс-служба штаба ООС, передает  УКРОП….




«Удар по Пушилину!» Сторонник «русского мира» закатил истерику из-за «киевского следа» в «ДНР»

Политолог и сторонник «ДНР» Константин Долгов устроил скандал из-за избрания депутатом в «Народный совет ДНР» Марии Пироговой, которая до 2014 года жила в Киеве. «Украинский…





Янукович в тяжелом состоянии угодил в реанимацию

В расположенной в российской столице клинике имени Склифосовского был замечен мужчина, похожий на беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. Такую новость распространило издание «Комсомольская правда» сославшись…


Россия жестоко отомстит Украине за автокефалию: Экс-советник Путина раскрыл план

Россия всеми силами будет пытаться удержать под контролем украинскую церковь, ведь автокефалия УПЦ равносильна для Кремля распаду СССР, пишет УКРОП со ссылкой на Политека. Об этом рассказал…



Сторонники автокефалии напали на резиденцию митрополита УПЦ в Кривом Роге. ФОТО

В субботу, 17 ноября, несколько десятков сторонников автокефалии пытались штурмовать резиденцию митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема в Кривом Роге. Об этом сообщает пресс-служба УПЦ в Facebook,…


«Няш-мяш» потянуло налево

​З 2014 року теперишня депутат Держдуми РФ Наталія Поклонська «зіграла» кілька ролей — від непримиренного борця з «бандерівцями» у Криму до ідолопоклонніці імператора Миколи II,…



Умер Медведев

Российский и британский биохимик, геронтолог, генетик, историк и публицист Жорес Медведев умер 15 ноября в Лондоне, за день до смерти ему исполнилось 93 года, пишет…