Путин бросил украинские ресурсы на поддержку Асада

ФОТО Путин и Асад во время визита в Москву

С июля 2017 по май 2018 с аннексированного РФ Крыма в Сирию поставили не менее 170 000 тонн зерна, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Об этом говорится в расследовании Reuters.

«Крым за последний год нарастил экспорт зерна в Сирию в рамках договоренностей, обеспечивающих аннексированному РФ полуострову рынок сбыта для излишков урожая, а президенту Сирии Башару Асаду дают надежный источник поставок пшеницы», — сообщает издание.

Поставка зерна из Крыма оказывает поддержку правительства Асада, поскольку собственное производство там пострадало от военных действий. Производство хлеба в Сирии субсидирует государство.

Поставки продовольствия в Сирию не запрещены западными санкциями.

ЧИТАЙТЕ: В центре Москвы устроили «украинскую диверсию». ВИДЕО

«У нас нет никаких проблем с рядом стран, включая Сирию. Наши страны не вводят санкции друг против друга, поэтому, конечно, мы можем свободно работать», — заявил «заместитель премьер-министра» Крыма Георгий Мурадов.

На запрос агентства по увеличению экспорта зерна из Крыма в Министерстве сельского хозяйства России ответили, что это стало возможным благодаря лучшим урожаям на фоне господдержки региона с РФ.

Источники Reuters сообщили, что торговля с сирийскими кораблями и другими судами, внесенными в черный список, позволяет Крыму отгрузить зерно, которое ему больше некуда поставить из-за санкций.

Крым производит около 1,4 миллиона тонн зерна в год, из которых 1000000 тонн — это его экспортный потенциал.

Правда, источник финансирования поставок в Сирию непонятное.

«Во второй половине 2017 Крым экспортировал 428 500 тонн зерна, тогда как за сезон 2016-2017 годов было вывезено 288 000 тонн зерна», — говорится в расследовании.

Агентство, ссылаясь на портовые данные и информацию из систем отслеживания кораблей, пишет, что ряд судов поставили зерно из Крыма в сирийский порт Тартус, где у РФ есть военно-морская база.

По данным источников, некоторые другие грузы отправились в Ливан, после чего были выехали в Сирию.

Ливан стал крупнейшим покупателем зерна из Крыма в июле-декабре 2017 года, получив 175 000 тонн, в Сирию за это время экспортировали 75 000 тонн.

Сирия не может заплатить за зерно из Крыма деньгами, поэтому будет рассчитываться оливковым маслом и овощами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Жительница США лишилась ноги из-за паука

В городе Уэст-Мемфис штата Арканзас, США, Киаре Болтон ампутировали ногу после укуса паука. Отмечается, что женщину мог укусить коричневый паук-отшельник, который распространен на востоке страны…



Народный бунт на Закарпатье: Люди штурмуют полицию, после зверского избиения копамы парней. ФОТО. ВИДЕО

В селе Нижние Ворота Закарпатской области возмущенные люди устроили народный бунт из-за жестокого избиения полицейскими двоих парней, передает УКРОП. Селяне перекрыли дорогу Киев-Чоп, сообщил в…



Канада поможет Украине сдержать российскую агрессию

Канада и Украина заключили договор о поставках снайперских винтовок. Следующий шаг — от канадского правительства. Если дипломаты позволят экспорт оружия, Украина будет намного легче противостоять…



На Курилах у японцев российские спецслужбы отобрали телефоны

Японские власти требуют вернуть конфискованные спутниковые телефоны членам делегации страны на Курилах. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга. Как передает телеканал NHK,…





Коломойський здався

АТ “Дніпроазот”, власником якого є Ігор Коломойський, відновлює роботу хлорної групи цехів, всі водоканали працюють у штатному режимі без обмеження подачі води, пише УКРОП із…


Сенатор Линдси Грэм: «Нам нужны новые, суровые санкции, которые висели бы над головой Путина, а уже потом встречаться с ним»

Два влиятельных сенатора заявили в воскресенье, что США должны подготовить новые санкции против России, чтобы отбить у Москвы желание вмешиваться в предстоящие выборы. Сенатор Линдси…




Надвигается новый военный парад …

Тут наши доблестные полководцы торжественно отрапортовали, что в Украину надвигается новый военный парад, передает УКРОП. И все идет в строгом соответствии с графиком… Т.е. по…