Путин боится только одного

Путин боится только одного — что российский средний класс наконец-то восстанет и ринется на улицы, требуя перемен, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

31 июля компания Facebook сообщила, что выявила в своей соцсети кампанию, призванную сеять политические раздоры, напоминает в своей статье в The Washington Post кадровый сотрудник американской разведки Майкл Морелл, в 2010-2013 годах занимавший пост заместителя директора ЦРУ и за этот период дважды выполнявший обязанности директора ЦРУ.

ЧИТАЙТЕ: У жены Асада обнаружили рак

«Спустя два дня в Белом доме высшие руководители национальной безопасности страны заявили, что Россия ведет всепроникающую кампанию с целью ослабить нашу демократию и повлиять на промежуточные выборы в этом году. Эти заявления в совокупности не оставляют никаких сомнений в том, что политическая атака российского президента Путина на США продолжается с неослабевающей силой», — полагает автор.

По мнению Морелла, главный вопрос, который должны задать себе администрация Трампа и Конгресс США, — «как нам заставить Путина прекратить это?» Автор считает: меры, предпринятые Вашингтоном доныне, не срабатывают.

Морелл дает свои рекомендации властям США. В целях самообороны, пишет он, следует защитить электоральную систему США, не допускать зарубежного финансирования избирательных кампаний в США, учредить правительственный «Центр борьбы с гибридными угрозами».

В отношении тех, кто атакует США, автор советует «в полной мере осуществить санкции, которые уже приняты. Пока этого не происходит. Но затем перейти от таргетированных санкций к санкциям широкого спектра действия, которые разработаны так, чтобы нанести урон российской экономике». «Четко объяснить Путину, что мы отменим санкции, когда он перестанет вмешиваться в работу демократических институтов США и их союзников, некоторые из которых тоже находятся в осаде», — рекомендует Морелл.

Он считает хорошим почином законопроект, внесенный в Сенат США 2 августа, который предполагает, что нужно «запретить любые транзакции, связанные с российскими энергетическими проектами, а также приобретение новых государственных долговых обязательств России».

По мнению Морелла, Путин «боится только одного» — что «российский средний класс наконец-то восстанет против его режима и ринется на улицы, требуя перемен». «Санкции, которые бьют в сердце российской экономики — санкции, повышающие риск недовольства среди российского среднего класса, не останутся незамеченными Путиным», — рассуждает он.

«Менее 5 месяцев назад российский электорат переизбрал Владимира Путина, причем тот набрал наибольший процент голосов для любого президента со времен распада СССР», — пишет корреспондент Financial Times Катрин Хилле.

«Но если этот результат указывал на решительное одобрение политики Путина, то люди, похоже, передумали. Серия соцопросов, результаты которых были опубликованы на прошлой неделе, наводит на мысль, что россияне пресытились ненавистью к Западу, не соглашаются с направлением, в котором движется страна, и готовы протестовать. Если подобные настроения упрочатся, у Путина будут резоны для беспокойства. Это равносильно неприятию всего, что было характерно для его предыдущего президентского срока, — склонности ставить патриотизм выше личных экономических интересов, поощрения менталитета «осажденной крепости» в пику западным ценностям и очернения тех, кто осмеливался оспаривать его курс», — говорится в статье.

Газета приводит данные опроса «Левада-центра» от середины июля: впервые с декабря 2013 года россиян, которые относятся к США положительно, оказалось больше, чем тех, кто относится негативно. Согласно другому опросу той же организации, впервые с февраля 2014 года менее 50% респондентов считают, что ситуация в России движется в правильном направлении. В июле 41% респондентов счел протесты из-за экономических проблем вероятными, а 28% выразили желание в них участвовать (в марте нынешнего года так ответили, соответственно, 17% и 8%). За последние 3 месяца число тех, кто готов выходить на политические протесты, выросло почти вчетверо — до 23%.

«Протестные настроения, замеренные в июле, — самые мощные с тех пор, как в 2000 году Путин пришел к власти», — заключает издание.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Фесенко объяснил, зачем Путину украинские моряки и в каких корыстных целях он их использует в ближайшем будущем

Сегодня на украинском телеканале «Прямой» состоялось известное политическое ток-шоу «Ситуация», которое посетили многие эксперты из мира политики и не только, передает УКРОП со ссылкой на…


Керченский мост строился с целью намеренного препятствования судоходства через пролив

Как известно, Керченский мост был построен вопреки нормам международного права, поскольку Украина как единственный международно признанный собственник полуострова Крым и один из двух законных собственников…





Мужчина трижды прыгал под поезда метро и выжил

Упорство, достойное лучшего применения: пассажир Минского метрополитена вчера, 9 декабря, трижды пытался покончить жизнь самоубийством на рельсах столичной подземки. Все три раза его спасли, передает…



Крах путинского режима — это благо, уже вне зависимости от того, какие будут последствия

В Вильнюсе состоялся шестой Форум свободной России. Около четырехсот участников на протяжении двух дней вели дебаты на самых разных тематических площадках, пишет УКРОП со ссылкой…