«Путину тыкни»

Как Божена Рынска учит приближенного к власти российского олигарха хорошим манерам.

Алишер Усманов опубликовал видеообращение к интернет-аудитории и Алексею Навальному, вышедшее в ответ на нашумевшее расследование оппозиционера и его команды «Он вам не Димон», пишет УКРОП.

В ролике миллиардер называет политика «лузером» и обвиняет того во лжи. Запись длится около 10 минут, в ней Усманов, обращаясь к Навальному на «ты», говорит, что адресует свои слова прежде всего интернет-аудитории, представители которой «пока еще думают, что ты говоришь правду».

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, в свою очередь, в четверг утром ответил ему 13-минутным «экстренным выпуском»:

«Благодаря нашей деятельности видеоблогером стал не кто иной, как Алишер Усманов, один из богатейших олигархов России, один из богатейших людей Великобритании и, по нашему мнению, взяткодатель, взяточник, мошенник и жулик».

Оппозиционер пообещал, что ответит олигарху на его видеообращение, где по пунктам обоснует это, уверяя, что эти слова «будут более убедительны».

Опальная российская журналистка Божена Рынска, в свою очередь, решила преподать Усманову урок хороших манер. В свойственной для себя резкой форме, она отметила в Facebook:

«Вот что меня дико бесит в Усманове, так это манера называть людей на Ты. Путину тыкни».

Рынска посоветовала Навальному, чтобы тот «объяснил перво-наперво Алишеру Бурхановичу, что страна, в которой он делает деньги, называется Россия».

— Приехал в Россию, — веди себя, как принято тут. Тут принято называть незнакомых людей на ВЫ. Задолбалась уже объяснять это Кавказу и Азии. У себя в аулах и кишлаках тыкайте, это ваша земля и ваши правила. У нас и обращаясь к нашим, русским, ВЫКАЙТЕ. Даже если вам это не нравится. Вроде и за столами Алишер Бурханович сиживал, и любимая женщина Юлия, с которой он много лет встречается, русская. Мог бы понабраться манер и усвоить простые навыки общения с русскими, — подытоживает журналистка на своей странице.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading…