Путину построили лимузин, похожий на катафалк. ФОТО

УКРОП со ссыдкой на by24.org передает, в социальных сетях активно обсуждают дизайн новых автомобилей проекта «Кортеж», которыми движимые патриотизмом российские чиновники собираются заменить немецкие Mercedes в гараже президента страны Владимира Путина.

Причина интереса понятна: дизайн одной из моделей, неосторожно опубликованный государственным российским информагентством «РИА Новости», слишком напоминает похоронный катафалк.

ЧИТАЙТЕ: В Днепре мужчина плеснул бывшей жене кислотой в лицо

Дизайн президентского минивэна проекта "Кортеж"

Дизайн президентского минивэна проекта «Кортеж». © Фото — «РИА Новости»

Как ранее сообщалось, проект «Кортеж» состоит из трех моделей представительского класса — седана, лимузина и минивэна. Очевидно, в сеть просочился именно дизайн последнего. В 2015 году российские чиновники, ответственные за реализацию идеи, озвучили даже сумму средств, которые предполагалось потратить на разработку — 11,5 миллиарда рублей. Однако то ли из чувства патриотизма к работе не допустили нормальных западных дизайнеров, то ли их отечественные коллеги решили проявить невиданный доселе черный юмор, но экстерьер новинки вызывает исключительно мрачные чувства.

Впрочем, как сообщил журналистам курирующий проект глава Минпромторга России Денис Мантуров, «автомобили начнут поступать в президентский спецгараж уже со дня на день«. К слову, по признанию чиновника, выделенных денег на разработку не хватило — в процессе сумма увеличилась до 12,4 миллиарда рублей.

Ранее на отечественных автомобилях Владимир Путин если и передвигался, то исключительно во время пиар-мероприятий — например, он путешествовал по российским дорогам за рулем желтой «Лада Калина», что снимали и показывали все федеральные телеканалы. В остальное время он предпочитает бронированные немецкие лимузины Mercedes.

К слову, проект «Кортеж» — уже не первая попытка российских автомобилестроителей угодить высшим властям страны. Предыдущий образец правительственного «членовоза» ЗИЛ-4112Р Владимиру Путину не понравился, а единственный собранный экземпляр в итоге в феврале 2016 года оказался на американской торговой площадке Hemmings, где за него просили 1,2 миллиона долларов США. Удалось ли кремлевским чиновникам в итоге продать президентский лимузин отечественного производства, так и осталось неизвестным.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



На России возродили карательную психиатрию по лекалам СССР

Госдума приняла во втором чтении законопроект, закрепляющий за прокурорами право обращаться в суд с иском о принудительной госпитализации граждан в психбольницы. Об этом сообщает корреспондент…



Служба безопасности Украины предотвратила теракт в Харькове. ВИДЕО

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры предотвратили в Харькове террористический акт возле памятного знака воинам УПА. Как пишет УКРОП, об этом сообщает пресс-центр…


Российская традиция пыток: «Клали лицом вниз, били резиновым жгутом и обливали кипятком»

В России издавна практикуют пытки и уничтожение творческих личностей. Когда-то так действовали по отношению к Всеволоду Мейерхолду, а теперь к Олегу Сенцову, пишет УКРОП со…



Желтая карточка ООН

Откровенно говоря, мы до последнего момента не были уверены в том, что США выйдут из совета ООН по правам человека. Все последние десятилетия Штаты ставили…



Балтия: Парадоксы популярной статистики

Отчет «Евростата» по итогам прошлого года об уровне частного потребления на основании паритета покупательской способности озадачил многих из тех, кто следит за динамикой развития стран…


Страховая компания составила список самых опасных для туризма стран

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий, передает УКРОП. Эксперты выяснили, что наиболее рискованное для туристических поездок место —…



Полиция Ровенщины поймала на взятке начальника отдела здравоохранения

В размере 13 тысяч 500 гривен руководитель отдела здравоохранения одного из горсоветов Ровенской области попался правоохранителям. Правонарушитель заявил, что предприниматель должен заплатить ему 50% «отката»…