Путину построили лимузин, похожий на катафалк. ФОТО

УКРОП со ссыдкой на by24.org передает, в социальных сетях активно обсуждают дизайн новых автомобилей проекта «Кортеж», которыми движимые патриотизмом российские чиновники собираются заменить немецкие Mercedes в гараже президента страны Владимира Путина.

Причина интереса понятна: дизайн одной из моделей, неосторожно опубликованный государственным российским информагентством «РИА Новости», слишком напоминает похоронный катафалк.

ЧИТАЙТЕ: В Днепре мужчина плеснул бывшей жене кислотой в лицо

Дизайн президентского минивэна проекта "Кортеж"

Дизайн президентского минивэна проекта «Кортеж». © Фото — «РИА Новости»

Как ранее сообщалось, проект «Кортеж» состоит из трех моделей представительского класса — седана, лимузина и минивэна. Очевидно, в сеть просочился именно дизайн последнего. В 2015 году российские чиновники, ответственные за реализацию идеи, озвучили даже сумму средств, которые предполагалось потратить на разработку — 11,5 миллиарда рублей. Однако то ли из чувства патриотизма к работе не допустили нормальных западных дизайнеров, то ли их отечественные коллеги решили проявить невиданный доселе черный юмор, но экстерьер новинки вызывает исключительно мрачные чувства.

Впрочем, как сообщил журналистам курирующий проект глава Минпромторга России Денис Мантуров, «автомобили начнут поступать в президентский спецгараж уже со дня на день«. К слову, по признанию чиновника, выделенных денег на разработку не хватило — в процессе сумма увеличилась до 12,4 миллиарда рублей.

Ранее на отечественных автомобилях Владимир Путин если и передвигался, то исключительно во время пиар-мероприятий — например, он путешествовал по российским дорогам за рулем желтой «Лада Калина», что снимали и показывали все федеральные телеканалы. В остальное время он предпочитает бронированные немецкие лимузины Mercedes.

К слову, проект «Кортеж» — уже не первая попытка российских автомобилестроителей угодить высшим властям страны. Предыдущий образец правительственного «членовоза» ЗИЛ-4112Р Владимиру Путину не понравился, а единственный собранный экземпляр в итоге в феврале 2016 года оказался на американской торговой площадке Hemmings, где за него просили 1,2 миллиона долларов США. Удалось ли кремлевским чиновникам в итоге продать президентский лимузин отечественного производства, так и осталось неизвестным.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Ботокс для Путина

Ещё одна история для тех, кто всё ещё удивляется феерическим провалам России буквально по всем фронтам — во внешней политике, в экономике, в освоении космоса,…






На Луганщині за матеріалами СБУ судитимуть одного з очільників окупаційної адміністрації

Служба безпеки України під процесуальним керівництвом прокуратури завершила досудове розслідування у кримінальному провадженні щодо злочинів проти основ національної та громадської безпеки стосовно так званого «голови…




Вот уже неделю RT не смеется

На прошлой неделе, пишет Хьюго Рифкинд в Times, двое российских граждан, подозреваемых в попытке убийства Скрипалей, дали весьма странное и ужасно смешное интервью российскому телеканалу…


В Новой Зеландии на берег выбросило гигантскую пульсирующую медузу

Отдыхающая рядом семья назвала существо «вулканом». Визуально медуза весьма напоминала львиногривую, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Глубины Мирового океана таят в себе множество еще…


Навіщо країні необхідна ревізія лісів? ВІДЕО

УКРОП із посиланням на Ресурс пише,  українські ліси необхідно “порахувати” з використанням сучасних статистичних методів. Як вже Ресурс повідомляв раніше, це питання обговорили вчора  лісівники, екологи і…


Гривна перешла к укреплению на межбанке

Курс гривны на межбанковском валютном рынке в среду, 19 сентября, укрепился на 7 коп. — с 28,15 грн/$ до 28,08 грн/$. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  Realist. ЧИТАЙТЕ: Взрыв «миномета Пашинского»: В…



Взрыв «миномета Пашинского»: В деле произошел неожиданный поворот

Военная прокуратура Западного региона запретила разглашать результаты экспертизы расследования взрыва миномета «Молот» на полигоне в Ривне. Такой запрет парламентский комитет по национальной безопасности и обороны…