»Путину мало »Л/ДНР»: Украине предрекли обострение

Эскалация конфликта на Донбассе не стихнет независимо от того, кто придет к власти в Украине в 2019 году.

Об этом заявил экс-спикер Генштаба Владислав Селезнев, вспомнив недавние слова и.о. главы «ДНР» Дениса Пушилина к лидеру фракции «Оппозиционный блок» Юрия Бойко о том, что они не видят возможностей урегулирования конфликта на Донбассе путем переговоров с украинской властью, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Пушилин вряд ли генерирует свои собственные мысли, скорее всего, определенные тезисы он получает из Кремля. Значит и позиция руководителя РФ в этом контексте неизменна – ему мало иметь только «ЛНР» и «ДНР», ему нужна вся Украина. Так до тех пор, пока Владимир Путин не достигнет своей цели, эскалация на востоке нашей страны будет продолжаться с тенденцией к обострению», – сказал Селезнев, отметив, что в России для этого есть все силы и возможности.

В этом плане, как отмечает военный эксперт, эскалация продолжится независимо от результатов выборов.

«Да, фактически независимо от того, кто возглавит страну в 2019 году, эскалация конфликта не будет стихать. Учитывая тот факт, что в большинстве деятельность нашей страны будет зависеть даже не от президентских, а от парламентских выборов, то могу прогнозировать, что 2019 год для нас будет сверхсложным», — считает он.

ЧИТАЙТЕ: «Мы готовы выкупить половину территорий Украины. Поверьте, многие украинцы этого ждут», — депутат Госдумы РФ

Что касается ближайших прогнозов, то по мнению Селезнева, накануне фейковых выборов председателя «ДНР», можно будет ожидать обострения военной ситуации.

«Это будет делаться для того, чтобы мобилизовать население этих республик вокруг их нынешних лидеров. Будут ли какие-то активные действия зимой, мне кажется, особых не будет. Ведь и погодные условия этому не будут способствовать, и Путин делает ставку в первую очередь на обострение ситуации внутри Украины по результатам президентских и парламентских выборов», – сказал он.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Едут, чтобы выяснить правду: Американцы снимут фильм о перевале Дятлова

Американцы пребудут на место гибели группы Дятлова, чтобы приблизиться к разгадке таинственных смертей. Поспособствует в этом деле организация «Уральские экспедиции», которая поможет американцам достичь перевала….


В России мост упал на грузовик, есть жертвы

Железобетонная балка строящегося моста обрушилась на дорогу близ поселка Непотягово в Вологодской области, пишет УКРОП со ссылкой на rosbalt.ru. Как сообщает пресс-служба СК РФ по…


В «ДНР» перестали признавать «паспорта» «республики» и требуют предъявить настоящие паспорта Украины

Только 1600 жителей «ДНР» получили так называемый «паспорт» «республики». Такой вывод можно сделать, исходя из сообщений донецких пропагандистов, пишет блогер Серафим Смернов, передает УКРОП  со ссылкой…






«Махнем туда вежливыми людьми»: Российские сторонники Гиркина готовятся воевать за Курилы

В центре Москвы состоялся митинг против передачи островов Курильской гряды Японии, организованный псевдопатриотической общественностью России. Интересно, что в данном случае, левые и правые партии РФ…



Глава «Почты России» купил апартаменты за 1 млрд рублей в элитном «особняке Тюдоров». ФОТО

Пока ФГУП «Почта России» ищет новые способы заработка в регионах, ее глава Николай Подгузов смог улучшить свои жилищные условия, купив апартаменты в элитном ЖК «Knightsbridge Private Park»…


21 января — самый депрессивный день в году

21 января наступит «синий понедельник», который считается самым депрессивным днём в году. Этот вывод был сделан на основе исследования математиками и психологами поведения людей, сообщает …


Кремль бьет зеркала

Всех позабавили рассуждения Дмитрия Медведева на Гайдаровском форуме о том, что «статистика находится в тупике», а такой показатель, как ВВП, вообще мешает работать. «Может быть, пора…



Ученый: Очень скоро ступня человека будет похожа на слоновую

Станислав Дробышевский из Московского университета отметил, что ступня человека не совсем адаптирована к прямохождению, поэтому через некоторое время она определенно видоизменится. Скорее всего, она станет…