Путинофашизм поднял в России всю гниль из всех канализаций

Лидер прокремлевской радикальной группировки SERB Игорь Бекетов и активист Игорь Брумель подали иск к оппозиционеру Алексею Навальному с требованием запретить ему вести предвыборную кампанию и агитацию. Об этом сообщает телеканал «Дождь», передает УКРОП.

Иск принял Люблинский районный суд Москвы. По мнению Брумеля, проводя агитацию, Навальный создает «нервозность в России и в Москве». Он также обвинил Навального в том, что привлекая молодых людей и обещая им юридическую поддержку, оппозиционер, по словам Брумеля, «подставляет» их.

14 сентября в Люблинском суде Москвы прошло досудебное слушание другого иска, который Бекетов и Брумель подали к Навальному в августе. Они потребовали от оппозиционера по миллиону рублей в качестве «компенсации морального вреда» за проведение в столице антикоррупционной акции 12 июня. Участники несогласованного митинга, по мнению истцов, устроили в Москве «массовые беспорядки» и задели чувства граждан, которые пришли на праздник в День России.

ЧИТАЙТЕ: США направляет в Европу две танковые бригады

Активисты группировки SERB известны нападениями на гражданских активистов. Сторонники именного этого радикального движения, предположительно, 27 апреля облили Навального зеленкой. Оппозиционер тогда получил химический ожог глаза. Несмотря на то что нападавших опознали по записям с камер видеонаблюдения, полиция отказалась возбуждать в их отношении уголовное дело.

Алексей Навальный заявил о намерении участвовать в выборах президента в декабре прошлого года. В настоящее время в России открыты уже 77 штабов оппозиционера. Накануне политик сообщил, что несмотря на давление властей, продолжит встречи с избирателями и готовится к поездке по регионам, которую начнет 15 сентября в Мурманске.

SERB сняли мемориальную табличку с дома Немцова

В Москве с дома, где жил оппозиционный политик Борис Немцов, сняли мемориальную табличку.

Табличку демонтировали члены прокремлевской радикальной группировки SERB . Об этом написал во «ВКонтакте» лидер движения Гоша Тарасевич (он же Игорь Бекетов). По его словам, активисты SERB также написали заявление в полицию с требованием привлечь к ответственности лиц, незаконно установивших данный знак.

Мемориальная табличка с надписью «Здесь жил политик Борис Немцов, погибший от руки наемного убийцы 27 февраля 2015 года» была установлена 7 сентября по инициативе жильцов дома. В тот же день власти Москвы заявили, что могут демонтировать мемориальную табличку, установка которой не была согласована с городскими властями.

Муниципальный депутат и председатель совета дома Сергей Марков с этим, однако, не согласился, отметив, что стена дома и табличка являются частной собственностью, а следовательно, не могут быть сняты решением властей.

Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года. Соратники политика неоднократно требовали установить мемориальную табличку на месте его гибели на Большом Москворецком мосту. Власти Москвы отвечали отказом.

Российские «титушки»

Российские «титушки» (то есть провокаторы, нападающие на оппозиционных активистов) имеют много подвидов: их могут набирать из числа спортсменов, футбольных фанатов, «казаков», курсантов полицейских училищ, но зачастую для этого используются также одиозные карликовые прокремлевские движения, которые действуют относительно автономно, но пользуются иммунитетом от преследования властями. Одно из наиболее одиозных карликовых движений – SERB – в последнее время на слуху: осквернили могилу Бориса Немцова, поливали мочой выставку Стёрджеса, а также регулярно нападали на антивоенные пикеты «Солидарности», оставшись безнаказанными даже тогда, когда один из провокаторов ударил полицейского.

В акциях SERB обычно участвует порядка десяти мужчин 40-50-летнего возраста.

Лидер SERB – 39-летний актер из Днепропетровска Игорь Бекетов (также представляющийся Гошей Тарасевичем) переехал в Москву осенью 2014 года. Зарабатывает в российской столице, снимаясь во второсортных сериалах. Бекетов-Тарасевич утверждает, что в Украине на него завели уголовное дело за участие в пророссийских движениях. SERB (South Eastern Radical Block) действительно появился в Днепропетровске (старая группа SERB «ВКонтакте»), но условную известность получил уже в российской эмиграции.

Обливший мочой фотографии в центре братьев Люмьер Александр Петрунько тоже эмигрант из Украины. Он заявляет, что участвовал весной 2014 года в штурме обладминистрации в Харькове.

Ещё один постоянный участник акций SERB – Игорь Брумель, муниципальный депутат «Справедливой России» в Замоскворечье, безуспешно пытался пройти в Мосгордуму. Во время избирательной кампании в столичный парламент оказалось, что он вдобавок ко всему ещё и расист. Руководство московской «Справедливой России» тогда не открестилось от Брумеля, а пыталось оправдать его поведение.

Помимо любви к скандалам, Брумеля объединяет с Петрунько и Тарасевичем то, что он также родом с востока Украины, из Луганска. Брумель обеспечивает своим друзьям сотрудничество со «Справедливой Россией».

SERB взаимодействует с единороссом Евгением Федоровым, лидером Национально-Освободительного Движения (НОД), утверждавшим что тексты песен для Виктора Цоя писали в ЦРУ.

«Публично Федоров нас грязью поливает, но при встрече жмет руку и говорит, что мы всё правильно делаем. Федоров и его НОД ограничены в своих действиях из-за того, что он депутат. В наших акциях участвуют люди из НОД, но не от организации, а просто как патриоты», – рассказал Тарасевич при личной встрече.

Но еще более важные контакты SERB поддерживает с полицией.

У SERB есть каналы коммуникации с полицией. Например, на уличной акции SERB присутствовал мужчина характерной оперской внешности. В отличие от остальных, он был без шарфа с символикой SERB (красный флаг с серпом и молотом и георгиевской лентой), но присутствовал именно как постоянный участник группы и ее акций. «Титушки» из SERB подтвердили – это действующий сотрудник МВД.

SERB пытается популяризовать свои действия с помощью групп «ВКонтакте», Facebook и канала на YouTube. Получается у них не очень, туповаты. Неудачи в пропаганде компенсируются огромной готовностью, в их понимании, «бороться с зародышем Майдана в Москве». В СМИ действия SERB попадают обычно раз в пару месяцев, тогда как уличные контракции SERB проводит примерно два раза в неделю.

Парад гопоты

В Санкт-Петербурге состоялся крестный ход в честь дня перенесения мощей Александра Невского и дня Ништадтского мира. По данным МВД, в мероприятии приняли участие более 100 тысяч человек. По данным издания «Фонтанка», число участников составило около 20 тысяч человек.

Шествие проходило по Невскому проспекту, который на время крестного хода перекрыли примерно на три часа. Во главе колонны, в частности, шли депутат Государственной думы Виталий Милонов и спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров.

Макаров поздравил православных верующих, собравшихся на крестный ход, со сцены на площади Александра Невского. «Россия – миродержавная сила, последняя надежда бога на планете Земле», – заявил Макаров.

Помимо верующих и учеников духовных школ в крестном ходе участвовали фанаты футбольного клуба «Зенит» и казаки. Александро-Невская лавра, где покоятся мощи князя, объявил конкурс селфи для участников шествия.

Участники крестного хода принесли с собой транспаранты против показа фильма Алексея Учителя «Матильда». Так, казаки и представители организации «Имперский легион» несли плакаты с надписями: «Матильда» – пощечина русскому народу».

Очевидцы отмечают, что из-за перекрытого Невского проспекта в городе в течение нескольких часов было сильно затруднено движение.

Перенесение мощей князя Александра Невского состоялось в 1724 году. Тогда император Петр I собственноручно перенес останки князя из Владимира в Петербург. Первый крестный ход в честь этого события был учрежден в 1743 году императрицей Елизаветой Петровной.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украинцы назвали, кого хотят видеть Президентом, а кого – в Верховной Раде

Действующий президент Петр Порошенко получил бы наибольшее число голосов избирателей в случае проведения первого тура президентских выборов в ближайшее время. Об этом свидетельствуют данные исследования,…


Формированием морального облика детей в РФ займутся святые отцы

В России в обязательную школьную программу введут учебный курс «Нравственные основы семейной жизни», который был разработан священником Дмитрием Моисеевым и монахиней Ниной (Крыгиной). Методическим пособием…




Убийство «Моторолы»: о чем лжет Захарченко

Так называемое «правительство» непризнанной республики регулярно объявляет о новых якобы найденных виновниках гибели известного террориста, при чём каждый раз эти объявления не стыкуются друг с…



Украина близка к гражданской войне

Сейчас ситуация в Украине напоминает ситуацию в Грузии во времена диктатуры Саакашвили. По мнению лидера международной организации «Грузинские эмигранты» Звиада Кушиташвили, Украина близка к гражданской…


Бородай рассказал, как Ахметов финансировал террориста Ходаковского весной 2014. ВИДЕО

Один из основателей «ДНР» — российский ФСБшник Александр Бородай, который курировал боевиков на начальном этапе конфликта, дал новое интервью, в котором рассказал, как Ахметов спонсировал…


Саакашвили под окнами Луценко: «Юра, хватит страдать х…ней»

Экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили требует от генпрокурора Юрия Луценко возбудить уголовное дело и наказать Нацгвардию за незаконные задержания и похищения его соратнико, передает УКРОП…


Украинцы стали часто избивать террористов на Донбассе

На временно оккупированных территориях Донбасса участились случаи избиения террористов местным населением. Продолжают расти проукраинские настроения. Такие данные Главного управления разведки Минобороны озвучил представитель ведомства по…



Савченко стопроцентный агент Кремля

В интервью интернет-изданию Persona.top известная украинская певица Анастасия Приходько заявила, что внефракционный народный депутат Надежда Савченко является стопроцентным агентом Кремля «Это стопроцентный агент Кремля, которого нам…




Российскую ведущую ударили ножом в горло прямо на рабочем месте

В здание радиостанции «Эхо Москвы» ворвался неизвестный мужчина. Он ослепил газовым баллончиком охранника и ударил ножом в горло ведущую и заместителя главреда Татьяну Фельгенгауэр. Женщину…