Путина загнали в угол, возможен «силовой сценарий»

Президент США Дональд Трамп на переговорах с российским лидером Владимиром Путиным использовал жесткий «бизнес-подход», потребовав от него урегулировать ситуацию в Украине, сообщает УКРОП со ссылкой на obozrevatel.com.

Такое мнение высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой в блоге на сайте newsader.com,

«Нынешний глава Белого дома предложил Путину решить эти проблемы вместо того, чтобы вести об этом переговоры. Он прямо заявил: «Владимир, решай. Уговаривать не будем. Решишь — все будет хорошо. Не решишь — будут санкции», — пишет Боровой.

ЧИТАЙТЕ: В России на рок-фестивале утонуло в грязи 8 тысяч автомобилей

Российский политик также полагает, что американский президент оставил за собой возможность самостоятельных действий, в том числе силовых: «Об этом свидетельствуют последние решения в обеих горячих точках. В Сирии мы видим прямое уничтожение войск Асада. По Украине — назначение нового спецпредставителя Курта Волкера, считающегося «ястребом» Маккейна, а также согласование передачи Киеву летального оружия».

«Косвенно это и другие обстоятельства последних дней свидетельствуют о том, что по Донбассу может быть принято силовое решение. Оно будет заключаться в том, что украинские войска с одобрения США выдавят российско-сепаратистские силы за пределы украинской границы и займутся освобождением Донбасса от бандитов, а затем будут готовиться к отражению уже российского ответа и, конечно же, к тому, чтобы освободить Крым», — отметил он.

По мнению Борового, Путин понимает, что Трамп готов пойти на такие шаги, однако испытывает серьезные надежды на гибридную войну, которая становится все менее эффективной.

«Понятно и то, что загнанный в угол и находящийся в изоляции Путин окончательно утратил способность адекватно оценивать ситуацию — равно как и его окружение. Достаточно посмотреть на последние заявления по поводу встречи с Трампом: вся внешняя политика государства, которое они называют «сверхмощной ядерной державой», работает на то, чтобы обеспечить часовую встречу с лидером другой страны. Не смешно ли?» – отметил российский политик.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Грязные тайны Сальвадора Дали. ФОТО

О Сальвадоре Дали написаны тысячи книг, снято множество кинофильмов, но смотреть, читать и слушать это всё необязательно — ведь есть его картины, пишет УКРОП со…


Кто сменит Меркель?

С 29 октября, когда Меркель объявила о своем решении не баллотироваться на пост председателя ХДС, самым вероятным и желательным будущим лидером партии считается (бывший) председатель…





Вероятная кандидатура нового главы Интерпола «просто не укладывается в голове»

Главой Интерпола в самое ближайшее время может стать Александр Прокопчук — бывший сотрудник российского МВД, ныне занимающий пост вице-президента Международной уголовной полиции, пишет УКРОП со…


Два самолета столкнулись в Германии

Два небольших самолета столкнулись возле аэродрома «Эркеленце-Кюкховен» в немецкой федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Rheinische Post, передает УКРОП. ЧИТАЙТЕ: В Киеве заявили о…


В Киеве заявили о начале «Третьего майдана»: Протестующие пришли «свергать власть». ФОТО

В Киеве радикально настроенные люди в воскресенье, 18 ноября, пытались прорваться на территорию Михайловского собора. Правоохранители помешали попыткам радикалов, оттеснив их от ворот собора, сообщает…


На перевале Дятлова нашли следы ядерного взрыва. ВИДЕО

Валентин Дегтерёв, исследователь загадочной смерти туристической группы Дятлова, опубликовал новые предположения касательно гибели молодых людей, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Долгое время Валентин…



Врачи оставили Аниту Цой без секса

Даже в больнице звезда не прекращала творческий процесс // фото из Instagram Анита Цой наконец-то оправилась после серьезной операции – на днях звезде удалили желчный…




Тяжелая «травма» Януковича: Скандальная информация о парализованном экс-президенте Украины

Источники из клиники Склифосовского отрицают тот факт, что к ним привозили травмированного экс-президента Украины, который после побега из страны скрывается в России, передает УКРОП со…