Путина загнали в угол, возможен «силовой сценарий»

Президент США Дональд Трамп на переговорах с российским лидером Владимиром Путиным использовал жесткий «бизнес-подход», потребовав от него урегулировать ситуацию в Украине, сообщает УКРОП со ссылкой на obozrevatel.com.

Такое мнение высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой в блоге на сайте newsader.com,

«Нынешний глава Белого дома предложил Путину решить эти проблемы вместо того, чтобы вести об этом переговоры. Он прямо заявил: «Владимир, решай. Уговаривать не будем. Решишь — все будет хорошо. Не решишь — будут санкции», — пишет Боровой.

ЧИТАЙТЕ: В России на рок-фестивале утонуло в грязи 8 тысяч автомобилей

Российский политик также полагает, что американский президент оставил за собой возможность самостоятельных действий, в том числе силовых: «Об этом свидетельствуют последние решения в обеих горячих точках. В Сирии мы видим прямое уничтожение войск Асада. По Украине — назначение нового спецпредставителя Курта Волкера, считающегося «ястребом» Маккейна, а также согласование передачи Киеву летального оружия».

«Косвенно это и другие обстоятельства последних дней свидетельствуют о том, что по Донбассу может быть принято силовое решение. Оно будет заключаться в том, что украинские войска с одобрения США выдавят российско-сепаратистские силы за пределы украинской границы и займутся освобождением Донбасса от бандитов, а затем будут готовиться к отражению уже российского ответа и, конечно же, к тому, чтобы освободить Крым», — отметил он.

По мнению Борового, Путин понимает, что Трамп готов пойти на такие шаги, однако испытывает серьезные надежды на гибридную войну, которая становится все менее эффективной.

«Понятно и то, что загнанный в угол и находящийся в изоляции Путин окончательно утратил способность адекватно оценивать ситуацию — равно как и его окружение. Достаточно посмотреть на последние заявления по поводу встречи с Трампом: вся внешняя политика государства, которое они называют «сверхмощной ядерной державой», работает на то, чтобы обеспечить часовую встречу с лидером другой страны. Не смешно ли?» – отметил российский политик.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


День пам’яті Героїв Небесної сотні: Журналісти нагадали про найкривавіший день Революції Гідності. ВІДЕО

Події 20 лютого 2014 року називають найтрагічнішими в історії сучасної України. Того ранку на вулиці Інститутській снайпери впродовж трьох годин розстрілювали майданівців. Саме 20 числа…



Экс-регионал получит компенсацию за «душевные страдания»

Владимиру Медянику выплатят компенсацию за моральный ущерб. Соответствующее постановление опубликовано в Едином реестре судебных решений, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ. Верховный суд постановил выплатить 9,6…





Несовершеннолетняя девушка таинственно исчезла в Киеве: ФОТО красавицы

Полиция бросила все силы на поиск несовершеннолетней девушки,передает УКРОП. Об этом говорится в сообщении, которое было опубликовано в Facebook-сообществе «Киев оперативный». Отмечается, что девушка бесследно…



«Бандеру «Степочкой» не называли!» Фарион объявила войну русским именам

Бывший народный депутат Украины от «Свободы», борец за украинский язык Ирина Фарион заявила, что украинцы должны исключить из своей речи российские варианты имен. Такое заявление она сделала…