Пуски «Полонезов» под гимн ЕС, показанные на государственном ТВ Беларуси, огорчили Путина. ВИДЕО

Сторонников евроинтеграции и цивилизованного пути Беларуси вчера, 24 ноября, неожиданно порадовал государственный телеканал ОНТ, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

В его субботнем информационном спецвыпуске вышел в эфир большой репортаж из части ракетных войск в городе Осиповичи Могилевской области, где базируются отечественные ракетные комлексы «Полонез».

ЧИТАЙТЕ: В России сорванная ветром крыша убила железнодорожника

Кадры их запуска в эфире ОНТ показали под музыку, причем непростую — «Оду к радости» немецкого композитора Людвига ван Бетховена. Известно, что данное произведение официально является гимном Европейского Союза.

Запуск белорусских "Полонезов"

Запуск белорусских «Полонезов». © Фото — «Воен-ТВ»

Сразу отметим, что попадание музыки официального гимна ЕС в эфир государственного телеканала в Беларуси вряд ли можно считать случайностью: все же там работают профессионалы. А к такому явлению, как гимны, государственные пропагандисты всегда относятся крайне щепетильно. Особенно если это гимны международных объединений, которые, согласно официальным военным доктринам соседней России (с ней Беларуси состоит в общем блоке ОДКБ) считаются «вероятными противниками». Насладиться бессмертной музыкой Бетховена и созерцать пуски самого серьезного на сегодня белорусского оружия можно, начиная с 5 минуты 30 секунды видео.

© Видео — телеканал ОНТ

Кому было адресовано данное послание — остается только догадываться. Впрочем, предположений уже немало: несмотря на то, что  страна формально состоит с Россией в военном союзе, только идиот в Беларуси может до сих пор не понимать, что главная и единственная угроза в современной Европе исходит отнюдь не от НАТО. Ведь совсем не Североатлантический блок оккупировал грузинские Абхазию и Южную Осетию, молдавское Приднестровье и украинские Крым и Донбасс. А эскалация конфликта между РФ и НАТО всерьез грозит Беларуси втягиванием в военные действия, причем, из-за нашего членства в ОДКБ — на явно неправильной и, со всей очевидностью, заведомо побежденной стороне. А становиться камикадзе ради чужих имперских интересов белорусы точно не хотят.

В то же время, выход Беларуси из Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и военно-политического союза с Россией, с одной стороны, крайне сложен юридически. А с другой — он гарантированно гибелен для экономики, поскольку очевидно, что в этом случае российский рынок закроется для белорусских товаров, а цены на газ и нефть сравняются с мировыми. Все, что остается в данной ситуации белорусским властям — это максимально продвигать миротворчество в регионе, стараться по возможности не злить Москву и по мере сил диверсифицировать экспортно-импортные потоки. Это — единственно возможная и разумная политика в сложившейся ситуации, которая нашим государством и проводится

Напомним, что белорусские «Полонезы» с удовольствием покупает Азербайджан, находящийся в многолетнем территориальном споре с Арменией, которая, в свою очередь, как и Беларусь, состоит в военно-политическом блоке ОДКБ. Этот факт вызывает в Ереване бурю возмущения, к которому белорусская сторона относится с иронией. А во время недавнего визита в Минск президента Азербайджана Ильхама Алиева был подписан меморандум о продолжении закупок Баку белорусских вооружений.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Богдан «рассорился» с Кабмином: Тука раскрыл резонансные подробности конфликта

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассорился с Кабинетом Министров из-за региональных программ. Подробности ссоры раскрыл в Facebook замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука….


«Только не надо вмешиваться в личную жизнь»: Оксана Марченко показала, как проводит свое время без Медведчука

Скандальная украинская телеведущая и журналистка Оксана Марченко показала, как проходит ее досуг, опубликовав в сети соответствующий пост. Так, на своей личной странице в «Инстаграм» жена…


«Жахнуло так, что ощутили сильную взрывную волну»: Донецк содрогнулся от мощного взрыва, люди в истерике

В городе Донецке, который в настоящее время находится под временной оккупацией российских террористических сил, 21 августа «бабахнул» мощный взрыв. Блогер hochu_domoy в своем аккаунте в…


За рулем был хранитель лошадей Януковича: Появились подробности об участниках крупного ДТП в Киеве с Range Rover и Tesla

Всплыли новые детали об участниках резонансного ДТП 19 августа в столице на перекрестке Саксаганского и Льва Толстого, в котором Range Rover столкнулся с Tesla и влетел в пешеходов. В одном из…


Журналисты показали дворец Ахметова. ВИДЕО

Украинский олигарх Ринат Ахметов на средства, полученные от реализации схемы «Роттердам+» построил себе в 35 км от Киева дворец, Виктора Медведчука. В материале Марии Землянской содержится напоминание…


Порошенко вместе с семьей отправился на рыбалку в Норвегию

Пятый президент Украины Петр Порошенко вместе ч членами семьи отправился отдохнуть норвежский город Олесунн, ставший популярный благодаря развитому рыболовецкому туризму. Jб этом сославшись на очевидцев…








Почему графа Толстого отлучили от церкви

Многие факторы способствовали отречению культового отечественного писателя, графа Льва Толстого от церкви. Мы поэтапно разберем, при каких обстоятельствах это случилось и как это связано с…



Цифры шокируют: Forbes раскрыл имена российских владельцев и стоимость самых дорогих особняков в Великобритании

Стоимость объектов недвижимости, попавших в топ-10, варьируется от 80 до 170 миллионов фунтов стерлингов. Один из них арестован по решению российского суда. Журнал Forbes составил список самых…