Пропагандист Кремля Филлипс довел наблюдателя ОБСЕ до рукоприкладства. ВИДЕО

Британский журналист Грэм Филлипс, которого называют кремлевским пропагандистом, снял сюжет в поселке Стыла на оккупированном Донбассе, обстрелянном «Градами ВСУ», как утверждают боевики. Он своими навязчивыми расспросами и требованиями признать обстрелы виной ВСУ вызвал раздражение у представителей ОБСЕ. Один даже ударил его камеру,  сообщает УКРОП  со ссылкой на «Пресса Украины».

Филлипс поделился видео, снятым в поселке Стыла, куда он прибыл вместе с боевиками «ДНР», чтобы снять последствия обстрела. Также он снимал работу представителей международной миссии ОБСЕ.

Как утверждают в «ДНР», населенный пункт попал под огонь украинской армии, которая использовала реактивные установки «Град». Филлипс попытался донести эту мысль наблюдателям в свойственной ему навязчивой манере. Он передает диалог, который состоялся между ним и наблюдателями на английском языке. Во время разговора между ним и представителем ОБСЕ случился небольшой инцидент.

«Грэм: Разве не ясно, что это с украинских позиций, не так ли?

ОБСЕ1: Я не могу это сейчас определить.

Грэм: Но это здесь, а украинские позиции там. (Указывает направление)

ОБСЕ1: Где там?

Грэм: Николаевка. Около 7 км в том направлении.

ОБСЕ1: Мне нужна карта, чтобы посмотреть.

ОБСЕ2: Без записи. Я могу что-то сказать без записи. (Бьет по камере)

Грэм: Что происходит? Зачем вы бьете по камере?

ОБСЕ2: Вы идёте прямо в воронку. Вы хотите взорваться что ли? Вы нарушаете правила безопасности здесь. Вы можете пожалуйста уйти?

Грэм: Вы можете просто выполнять свою работу?

ОБСЕ2: Мы делаем свою работу, а вы стоите посредине воронки.

Грэм: Вы говорите, что мне делать, а вы должны честно делать полноценные отчеты о том, что здесь происходит. Прекратить врать, прикрывая убийства гражданского населения. Я наступил в воронку потому что вы ударили по моей камере. Вы, должно быть, слепые если не видите, что это прилетело с украинских позиций!

ОБСЕ1: Я не слепой».

Однако, если судить по видеокадрам, наблюдатель ОБСЕ скорее еле зацепил камеру журналиста, а не бил по ней, как утверждает Филлипс. К тому же никаких других агрессивных телодвижений со стороны представителей миссии не последовало, несмотря на то, что британец буквально преследовал их с камерой, снимая каждый их шаг и мешая работе.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Напомним, спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что пропагандист незаконных вооруженных формирований Донбасса Грэм Филип с позитивным образом влияет на бойцов ВСУ. По его словам, его пропаганда усиливает мотивацию военных защищать Украину.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…





Страшное ДТП с украинцами и от удара пожар. ФОТО

18 сентября в Черкасской области столкнулся внедорожник BMW и автобус «Богдан». Медики спасали потерпевших Так, на трассе между населенными пунктами Мошны и Будище, предварительно, автомобиль…


Дубинский едко высмеял Супрун за чрезмерный пафос в защиту Гонтаревой

Зампред комитета Верховной Рады по финансам, политике и таможенной политике Александр Дубинский высмеял реакцию бывшей исполняющей обязанности министра здравоохранения Уляны Супрун на события вокруг бывшей…




«Вернитесь! Братский народ!»: Скабееву «накрыло» из-за переговоров по Донбассу

Российская пропагандистка Ольга Скабеева взбесилась из-за отказа Украины подписываться под «формулой Штайнмайера». Она выразила возмущение позицией украинской стороны во время встречи контактной группы в Минске…


Путин перебрасывает на Донбасс элитные войска России

Российская Федерация перебрасывает на Донбасс кадровых военных из элитных подразделений спецназа, а на офицерские должности назначает выпускников ВУЗов России. Таким образом, в сообщении Минобороны говорится:…


В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….


«Мандат не сложу!»: «Слугу народа» пристыдили за кнопкодавство. Она ответила

Народный депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук, которая попалась на кнопкодавстве, заявила, что отказывается сложить мандат, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум перед выборами. Свою…