Прокурор, посадивший Луценко, получил повышение и квартиру в Киеве за 10 гривен

Виктор Клименко

Экс-прокурор Виктор Клименко, который в 2012 году посадил тогдашнего экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, до сих пор находится на высоком посту в прокуратуре Киева и даже пытался стать директором Государственного бюро расследований.

Как сообщает сайт «PROSUD», с апреля 2016 года Клименко работает начальником отдела обеспечения государственного обвинения в регионе управления поддержания государственного обвинения в суде прокуратуры Киева, передает УКРОП.

ЧИТАЙТЕ: Россия пытается убедить мир в «мирной» оккупации Крыма. На Банковой готовят указ

Согласно автобиографии, прокурор работал в правоохранительных органах с 2001 года, в частности, в прокуратуре Соломенского района и прокуратуре Киева, в 2010-2014 годах находился на руководящих должностях в прокуратуре столицы.

В 2012 году Клименко пытался стать судьёй – проходил квалификационный экзамен на должность судьи. Также участвовал в конкурсе на должность директора Государственного бюро расследований.

В декларации прокурора, как лицо, совместно проживающее, но не состоящее с ним в браке, указана Ирина Чёрная – прокурор ГПУ. С 31 января – заместитель начальника отдела обеспечения обвинения в Верховном Суде управления поддержания обвинения в суде Департамента поддержания обвинения и представительства интересов государства в судах.

Согласно декларациям прокуроров за 2013, 2015 и 2016 годы, за это время Клименко задекларировал 391 тысячу гривен зарплаты, 1,6 миллиона гривен наследия и 1,1 миллиона гривен от продажи недвижимого имущества.
Чёрная в 2013 году заработала 259 тысяч гривен и получила 400 тысяч гривен в качестве подарка от отца. В 2015 и 2016 годах она не указала ни одной гривны заработной платы.

Отмечается, что в этот период она ухаживала за ребёнком, но выплаты на ребёнка до достижения им трёхлетнего возраста почему-то получал Клименко, а не Чёрная.

Аналитики не смогли установить, откуда у прокурора имущество, которое он продал за 1,1 миллиона гривен, поскольку в декларации за 2013 год Чёрная указала только дочь Клименко – Дарью Викторовну, а вот самого прокурора не указала.

Продав своё имущество за 1,1 миллиона гривен, Клименко, согласно декларации за 2015 год, пользовался служебной квартирой, площадью 56,3 кв. м. В декларации за 2016 квартира такой же площади указана как частная собственность – по 50% в собственности Клименко и его дочери.

При этом прокурор приватизировал служебную квартиру всего за 10 гривен, в то время как у семьи Клименко было другое недвижимое имущество, поэтому проблем с жильём он не имел.

В 2017 году Виктор Клименко получил в наследство от матери 3 земельных участка в Черниговской области.

Остальное имущество принадлежит Ирине Чёрной. В её собственности две квартиры в столице (46,3 кв. м – 100% собственности и 50,59 кв.м в общей собственности, где Чёрная владеет 33%).

Ещё одна квартира женщины сначала была указана как объект незавершённого строительства. А уже в представленной форме изменений за 2017 год – как квартира площадью 101 кв. м. по адресу улица Ломоносова, 46/1 и стоимостью всего 585 тысяч гривен.

Кроме того Клименко является владельцем автомобиля Volkswagen Jetta 2015 выпуска, приобретённого за 612 тысяч гривен, а Чёрная в 2017 году приобрела новую Toyota Corolla за 633 тысяч гривен.

 




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Poroshenkoff. Появился сайт с обратным отсчетом до конца президентского срока Порошенко

Как передает УКРОП в сети появился сайт с обратным отсчетом президентства Петра Порошенко — poroshenkoff.com. Сайт показывает всего одну страницу, на которой размещены часы с обратным отсчетом…




Huawei поиздевался над столицей Украины

В рамках фотоконкурса HuaweiNextImage, проведенный Huawei, компания выложила снимки, сделанные в разных городах мира на смартфон P20 Pro. Обратил внимание на выделяющийся из прочих снимок…


«Курченко руководит экономикой «ДНР-ЛНР» и все управленческие структуры этих образований безправны перед его хотелками», — Матиос

Беглый олигарх Сергей Курченко полность управляет экономикой оккупированной части Донбасса. Об этом сообщил Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в программе Vласть vs Vлащенко, отвечая на…



Украинский десантник публично извинился перед украинцами за использование шеврона «Мертвая голова». ВИДЕО

Исключительно неосведомленностью в вопросах геральдики объяснил украинский десантник использование шеврона с логотипом нацистской дивизии «Мертвая голова». Соответствующее видео размещено на странице Командования Десантно-штурмовых войск ВСУ…



Соловьев призвал украинцев покинуть свои же территории: «Убирайтесь с чужой земли!». ВИДЕО

С подобным сумасшедшим заявлением адепт кровавой политики Кремля выступил на своем же пропагандистском ток-шоу на кремлевском телеканале «Россия 1». Эксцентричный пропагандист Владимир Соловьев додумался заявить,…


«Кровожадные поляки отжали Крым», — украинская ведущая объяснила россиянам, чьи на самом деле были корабли

Украинка рассказала о странных высказываниях и действиях российского лидера. В Сети появился новый выпуск украинской журналистки под названием «Вечер с Яниной Соколовой», в котором она…


Путинская газета опубликовала материал, в котором рассказало об «ужасах» в Киеве, Сталине людоеде и «нациках», которые рвутся к власти

На улицах столицы Украины, Киева, много русскоговорящих людей, однако людям с московским акцентом лучше не разговаривать в общественных местах, ведь он все смущает и привлекает…