Прокуратура предложила изымать зарплату у пьющих

С интересной инициативой выступила прокуратура Гомельской области Беларуси: вместо направления граждан, злоупотребляющих алкоголем, в убыточные лечебно-трудовые профилактории (ЛТП) здесь предлагают оставлять их на свободе, однако при этом изымать зарплату, которая будет использоваться на содержание их же детей. Юридически оформить это, считают правоохранители, можно через ограничение дееспособности алкоголиков решением суда, передает государственное информагентство БЕЛТА, сообщает УКРОП.

Стоит отметить, что рациональное зерно в таком предложении есть: не секрет, что многие граждане, попадающие в ЛТП, на момент вынесения постановления являются официально трудоустроенными, а длительная поездка на лечение в профилакторий вынуждает нанимателей их увольнять. При этом зарплата в лечебно-трудовом учреждении существенно ниже, чем на свободе, а страдают в итоге дети пьющего человека.

ЧИТАЙТЕ: Саудівський пасічник через бджолу не зміг встановити новий рекорд. ФОТО

— Есть несколько достаточно показательных примеров, — рассказали журналистам в Гомельской областной прокуратуре. — Так, мужчина проработал в организации с 1991 года, но после направления в ЛТП его уволили. Никаких правонарушений, кроме нахождения в общественных местах в пьяном виде, за ним не водилось. Да и пьяный на улице он оказывался в вечернее время и в свои выходные. Еще одного мужчину отправили в ЛТП на три месяца, где заработная плата очень невысока — всего 43 рубля. До того, как угодить в лечебное учреждение, его средняя зарплата составляла 321 рубль. Пока мужчина находился в ЛТП, он задолжал государству денег за содержание детей в сумме 600 рублей. При этом человек не привлекался к административной ответственности три года подряд, а работу прогулял только единожды. Считаем, что в подобных случаях было бы целесообразно обращаться в суд с заявлениями об ограничении в дееспособности людей, злоупотреблявших спиртными напитками, чтобы они не могли самостоятельно получать деньги и распоряжаться своей заработной платой. В результате такого подхода не росло бы число безработных, а официально трудоустроенные имели бы возможность возвращать средства, затраченные на содержание их детей, находящихся на государственном обеспечении.

В прокуратуре также подчеркнули, что лишь в Гомельской области Беларуси на сегодня зарегистрировано более 3 тысяч безработных, значительную часть которых составляют именно пьющие люди, освободившиеся из ЛТП или мест лишения свободы. Брать их к себе в штат наниматели по понятным причинам не спешат. В этой связи тем более целесообразно не лишать рабочих мест тот контингент, трудоустроить который впоследствии будет очень сложно, а брошенные родителями-алкоголиками дети от такого решения лишь выиграют.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Патриарх Варфоломей выступил с историческим заявлением об автокефалии Украины. ВИДЕО

Вселенский Патриарх Варфоломей в воскресенье, 23 сентября, заявил, что Украина получит автокефалию в ближайшее время, потому что «это ее право», пишет УКРОП со ссылкой на…


Ученые НАСА нашли клоны Земли

НАСА сообщили в Твиттере, что их спутник TESS за несколько дней смог обнаружить несколько двойников Земли вне Солнечной системы, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ…



Оккупанты потрясены появлением военных кораблей Украины у берегов Крыма: стала известна первая реакция россиян

Путь судов ВМС Украины лежит из Одессы в Бердянск, при этом они проходят Керченский пролив, который контролируют россияне. Поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир…


Гражданская жена покойного солиста «Иванушек» требует признать его сумасшедшим

Гражданская жена солиста «Иванушек International» Олега Яковлева продемонстрировала свидетельство о браке, а также попросила признать исполнителя невменяемым, пишет УКРОП со ссылкой на life. Олег Яковлев….




Скандал на Осокорках: Во время очередной силовой схватки были замечены политики

Во время столкновения между застройщиками и активистами, выступающими против строительства новой электроподстанции в Киеве были замечены политики, в частности — депутат от ВО «Свобода» Игорь…



Верх цинизма: «Спаситель» Армянска рассказал о «пользе сернистого ангидрида» для организма. ВИДЕО

В Интерью телеканалу Крым-1 т.н. депутат Госдумы РФ от Крыма Михаил Шеремет рассказал, как лично спасал Армянск. Он уверяет, что сернистый ангидрид, отравивший город и…


Вакарчук назвав українців першокласниками, які перестріляють один одного. ВІДЕО

Нещодавно у місті Дніпро відбулася зустріч потенційного кандидата в президенти України Святослава Вакарчука із місцевими підприємцями, яку організувала Європейська бізнес асоціація, пише УКРОП із посиланням…


У супроводі берегової охорони окупантів: Українські військові кораблі пройшли під Кримським мостом. ФОТО

Українські військові кораблі пошуково-рятувальне судно A500 «Донбас» та морський буксир A830 «Корець» пройшли міст, що сполучає Таманський півострів та Крим (Кримський міст). ФОТО з сайту…


Порошенко лишился звания почетного гражданина города Верона

Городской совет Вероны лишил президента Украины Петра Порошенко звания почетного гражданина города. Решение было принято 28 голосами «за», 4 — «против», сообщило итальянское агентство ANSA, передает…