Производитель марихуаны купил город в Калифорнии

Компания American Green, которая занимается легальным выращиванием марихуаны, купила небольшой город в Калифорнии, сообщает УКРОП со ссылкой на udf.by.

Компания планирует превратить город в курорт, связанный с употреблением марихуаны.

ЧИТАЙТЕ: СКАНДАЛ. Спецслужбы Вьетнама украли в Берлине бывшего члена ЦК компартии

Город Ниптон находится в трех часах езды от Лос-Анджелеса и в часе — от Лас-Вегаса. Город основан в 1905 году и долгое время был успешным шахтерским поселением, но затем опустел. В 1980-х геолог Джеральд Фримен купил город за 200 тысяч долларов и поселился в нем. К 2010 году он установил в зданиях поселения солнечные батареи с целью сделать Ниптон полностью независимым от традиционных источников энергии.

American Green заплатила за город около 5 миллионов долларов и планирует потратить еще 2,5 миллиона на его развитие. Покупка включает магазин, отель, здание школы и минеральные источники.

В первую очередь American Green планирует начать производство минеральной воды из источников в Ниптоне с добавлением марихуаны.

«Мы подумали, что если на своем примере покажем, как можно создать дружественное марихуане поселение и сделать его энергонезависимым, то сможем вдохновить других людей, и они скажут: „А почему мы не можем также у себя?“» — сказал менеджер проекта по восстановлению города Стивен Ширин.

В Калифорнии полностью легализована продажа и употребление марихуаны как в медицинских, так и в рекреационных целях.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ




Loading…