Продуктовый кризис в ЕС: в Европе заканчивается сливочное масло

В мире стремительно увеличилось потребление сливочного масла, передает УКРОП со ссылкой на hyser.com.ua.

Европа столкнулась с крупным дефицитом сливочного масла. Дефицит привел к тому, что розничные цены подскочили почти на 20%.

ЧИТАЙТЕ: Шансов выжить не было: жуткие кадры с места столкновения двух машин в Ровенской области, среди погибших — беременная женщина. ФОТО

Федерация пекарей Франции предупредили о резком росте цен на круассаны, пироги и булочки.

«Цена масла, хоть она всегда была неустойчивая, никогда не достигала такого уровня. Недостаток масла на рынке может представлять реальную угрозу к концу года», — заявили в федерации.

За ростом цен стоят сразу несколько факторов: количество потребляемого масла выросло в некоторых странах, включая Китай. Также многие люди возвращаются к молочному продукту после того, как были опровергнуты связи сливочного масла с сердечными заболеваниями. Кроме того, снизилось производство данного продукта в Европе.

Мировое потребление сливочного масла восстанавливается после многих лет спада, когда потребители заменяли масло маргарином и похожими на него продуктами.

Рафаэль Моро, аналитик по пищевым продуктам компании Euromonitor, сказал, что теперь большинство потребителей выбирают продукты, которые считаются более натуральными и не поддаются длительной обработке, такие как масло.

Среднестатистический европеец употреблял 3,8 кг масла в 2015 году, тогда как в 2010 году масла употребляли на 300 грамм меньше.

В тоже время растет спрос на иностранные молочные продукты в Китае. Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что китайский импорт молока, как ожидается, подскочит на 38% в этом году. Большинство молочных продуктов в Китай поставляют из стран ЕС и Новой Зеландии.

В Европе, по данным Еврокомиссии, в 2017 году производство масла упало на 5%. Педер Туборг, генеральный директор британского молочного магната Arla, предупредил, что на Рождество ЕС может остаться без масла, молока и сливок.

Европа столкнулась с крупным дефицитом сливочного масла. Дефицит привел к тому, что розничные цены подскочили почти на 20%.

Федерация пекарей Франции предупредили о резком росте цен на круассаны, пироги и булочки.

«Цена масла, хоть она всегда была неустойчивая, никогда не достигала такого уровня. Недостаток масла на рынке может представлять реальную угрозу к концу года», — заявили в федерации.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Российская правозащитница: Керченский мост рухнет скорее всего этой зимой

Российская правозащитница Елена Васильева, споря с сторонником «русского мира» отметила в комментарии во что превратила Россия Крымский полуостров, оккупировав его. Текст своего комментария она опубликовала…


Нападения на нардепов под Радой: появилось ВИДЕО атаки на Гаврилюка и Барну

В сеть попало видео нападения митингующих под Верховной Радой активистов на народных депутатов Михаила Гаврилюка («Народный фронт») и Олега Барну (БПП). Соответствующий ролик опубликовал в…



Каха Каладзе избран мэром Тбилиси

Центральная избирательная комиссия Грузии завершила подсчет голосов избирателей на выборах мэра Тбилиси. Главой столицы избран кандидат от «Грузинской мечты», бывший футболист киевского «Динамо» Каха Каладзе,…



Бородай рассказал, как отряд чеченских наемников пытался убить Ахметова. ВИДЕО

Бывший «председатель» так называемого «совмина ДНР», российский политтехнолог, глава «СДД» Александр Бородай заявил, что в 2014 году Ринат Ахметов пытался создать собственное «государство» на Донбассе….



Почему не стоит уступать место в транспорте пожилым людям

Профессор Оксфордского университета Майер Грей не считает правильным утверждение, что надо уступать место в общественном транспорте людям пожилого возраста. Ученый также работает клиническим консультантом организации…



Политолог назвал условие, при котором отставка Порошенко может стать реальностью

Требование отставки президента Петра Порошенко может стать реальным, если у организаторов Михомайдана хватит денег на поддержание длительной протестной активности в Киеве. Об этом в своем…



Политтехнологу Тимошенко, придумавшему знаменитую косу, предложили сотрудничать с Собчак

Алексей Ситников, известный политтехнолог, скорее всего, будет работать в избирательном штабе президентской кампании Ксении Собчак, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net. Источник информирует, что Ситников ранее…



Почему акции протеста под Верховной Радой завершились провалом

Журналист Татьяна Данленко в своей статье «Синтетический Майдан» написала, что причиной провала акции протеста «За большую политическую реформу» стали неясные лозунги и отсутствие понимания между…