Продавец в одиночку дал отпор трём российским бандитам. ФОТО

Продавца торгового павильона в агрогородке Звенчатка (Беларусь) Никиту Беляева пригласили в Климовичский РОВД по весьма приятному поводу: ему вручили благодарственное письмо и денежную премию, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Молодой человек в одиночку дал отпор трем вооруженным грабителям — гражданам Российской Федерации. А затем помог правоохранителям их задержать, передает пресс-служба УВД Могилевского облисполкома.

Награждение Никиты Беляева

Награждение Никиты Беляева. © Фото — пресс-служба Могилёвского УВД

Интересно, что все трое россиян ранее неоднократно заходили в павильон, где работал Никита Беляев, за продуктами — поэтому продавец их наглядно знал. Вечером, когда произошло нападение, ничто не предвещало беды: все случилось неожиданно. Один из криминальной троицы достал нож и потребовал у продавца товар и деньги. Никита Беляев среагировал мгновенно: натренированным движением обезоружил нападавшего, а второго — «вырубил» кулаком в физиономию. Затем ударом двери он обезвредил третьего бандита, стоявшего «на шухере» снаружи торгового павильона.

ЧИТАЙТЕ: Успокоит кого угодно: В порт Мариуполя прибыла танковая рота

Опомнившись, нападавшие поспешили скрыться на своем автомобиле, однако продавец успел сфотографировать его регистрационные номера. Эту информацию он немедленно передал в органы внутренних дел. Совсем скоро преступники были задержаны.

— На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа, — рассказал журналистам заместитель начальника Климовичского РОВД, подполковник милиции Михаил Осмоловский. — Благодаря решительным и эффективным действиям Никиты Беляева преступники в скором времени были установлены и задержаны. Ими оказались граждане Российской Федерации. Уже на следующий день Климовичским районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 Уголовного кодекса Республики Беларусь — «Разбой».

Как оказалось, секрет успеха смелого продавца прост: только в 2017 году он вернулся из армии, где служил во Внутренних войсках МВД Беларуси. На занятиях с военнослужащими отрабатывали и приемы рукопашного боя, и методику задержания преступников, в том числе вооруженных. Полученные навыки пригодились парню в жизни: он смог в одиночку дать грамотный отпор сразу трем опасным бандитам.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Мужчина трижды прыгал под поезда метро и выжил

Упорство, достойное лучшего применения: пассажир Минского метрополитена вчера, 9 декабря, трижды пытался покончить жизнь самоубийством на рельсах столичной подземки. Все три раза его спасли, передает…



Крах путинского режима — это благо, уже вне зависимости от того, какие будут последствия

В Вильнюсе состоялся шестой Форум свободной России. Около четырехсот участников на протяжении двух дней вели дебаты на самых разных тематических площадках, пишет УКРОП со ссылкой…




Как Путин оказался немецким шпионом. ФОТО

Все еще продолжающийся в Германии разбор многотонных архивов так называемой «штази» — Министерства государственной безопасности бывшей ГДР — иногда приносит шокирующие находки. Так, в Дрездене…


Путин утвердил определение российской нации. К ней относятся только 84% россиян. Проверьте себя

Определение российской нации (многонационального народа РФ) появилось в обновленной «Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года», утвержденной указом президента России. «Медуза» обнаружила, что указ сформулирован таким образом,…




Раскол Великобритании вокруг Брекзита — ожидать ли смуты аналогичной французской

Демонстранты проволокли по парламентской улице, мимо резиденции премьер-министра, трехметровую виселицу на колесах, с совершено натуральной, профессионально сплетённой петлей, символически предназначенной для Терезы Мэй за ее…




На Херсонщині воюють з браконьєрами. ФОТО

На Херсонщині процвітає незаконна вирубка дерев. Місцеві лісівники, попри брак працівників та фінансування, намагаютьсяч боротися із браконьєрами, зазначає УКРОП із посиланням на «Ресурс«. Працівники Горностаївського…



В Києві відкриються ялинкові ярмарки. ФОТО

З 15 по 31 грудня в восьми районах столиці на 190 локаціях відбудеться продаж натуральних хвойних дерев з лісових господарств Київської, Житомирської, Сумської та Полтавської…