Провокации России в Крыму – отвлекающий маневр от операции по вторжению в Беларусь, – Илларионов

Когда Путин действительно намерен совершить какую-то крупную операцию, он об этом не говорит и о подготовке войск не докладывает, сообщает УКРОП со ссылкой на gordonua.com.

Бывший советник президента России по экономическим вопросам Андрей Илларионов считает, что провокации РФ в Украине могут быть направлены на отвлечение внимания от другой операции.

По мнению Илларионова «крымские провокации» в которых Москва обвиняет мифических украинских диверсантов, связаны с намерениями РФ получить возможность для шантажа.

«Нам нужно понять – что это было. Есть две основные версии – украинская и кремлевская. Не исключено, что это были и какие-то внутренние крымские провокации. Понятно, что это шантаж. Он сопровождается угрозами, пропагандистскими заявлениями и обострением ситуации на Донбассе», – считает Илларионов.

При этом эксперт исключает, что показательная активность Путина и его спецслужб на территории Украины может быть направлена на отвлечение внимания от другой операции.

«Настораживает слишком открытая демонстрация движения вооруженных сил в Крыму и на востоке. Очень много пропагандистского шума. Когда Путин действительно намерен совершить какую-то крупную операцию, он об этом не говорит и о подготовке войск не докладывает. Так было и в Грузии, и в Крыму, и под Иловайском. Не исключено, что это все – попытка отвлечь внимание от другой операции», – считает Илларионов.

Он акцентировал внимание на танковых частях российских войск, которые находятся возле Смоленска и Ельни.

«Это даже не Брянск, который как-то еще можно связывать с украинским направлением. Смоленск «под Украину» никак не получается – это белорусское направление. То есть на украинском направлении много шума, а лучшие танковые ударные части на самом деле находятся возле Смоленска», – подчеркнул Илларионов.

ЧИТАЙТЕ: Путин зомбирует и чувствует себя монархом

Таким образом эксперт приходит к выводу, что Москва может готовить удар не по Украине, а по Беларуси.

«Нас всегда учили следить за тем, где находится тяжелое вооружение, которое не может быть быстро и незаметно переброшено на большие расстояния. Это не десантники и не спецназ. Танки быстро на серьезное расстояние не перебросишь. Следующим направлением военного удара РФ может стать Беларусь. Хотя я очень хочу ошибаться», – считает Илларионов.

Вместе с тем, пока неизвестно, что Путину может дать нападение на Беларусь кроме потери очередного потенциального союзника.

Как ранее сообщалось, Министерство обороны США сообщило, что Путин таки может пойти на полномасштабную войну против Украины. По мнению представителей американского оборонного ведомства, военные учения, которые проводит РФ — зловещий признак.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кучма просил Януковича повесить судью Конституционного суда за яйца

Новоиспеченный председатель КСУ Александр Тупицкий оказался фигурантом «пленок Мельниченко«, на которых экс-глава государства Леонид Кучма якобы обещал с ним разобраться. Об этом сообщает Telegram-канал KlymenkoTime….


Саудовская Аравия продала здание посольства в Стамбуле, где был убит Хашукджи

Саудовские власти продали здание своего Генерального консульства в Стамбуле, где в октябре прошлого года был убит журналист Джамаль Хашукджи. Здание саудовского генконсульства в Стамбуле. ФОТО…


Украина отводит войска. Что дальше?

Отвод войск ведет к потере стратегических позиций военных ВСУ и к облегчению потенциального наступления РФ на Донбассе. Об этом пишет военный эксперт Михаил Жирохов. Ранее сообщалось,…



Браконьеры поссорили КНДР и РФ

Стало известно о том, что представитель КНДР прибыл в МИД Российской Федерации из-за задержания северокорейских браконьеров. Так, временный поверенный в делах КНДР в России Чин…




Команду Зеленского обвинили в мести

В партии «Европейская солидарность» требуют от властей расследовать поджог дома экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. Заявление появилось на сайте пресс-службы партии «Европейская солидарность». В политсиле убеждены,…



ГБР открыло дело против Портнова за угрозы «жесткого секса» в адрес прокурора ГПУ. ФОТОФАКТ

Государственное бюро расследований начало расследование возможных угроз бывшего первого заместителя главы администрации беглого президента Януковича Андрея Портнова прокурору Генеральной прокуратуры Александру Божко Об этом сообщил…



Украина потеряла еще одного бойца

Прошлые сутки на Донбассе прошли не без потерь со стороны украинских защитников. Так, враг продолжает открывать огонь. передает «Пресса Украины». Вчера, 17 сентября, путинские наемники,…


Коломойский подает в суд на Гонтареву

Олигарх Игорь Коломойский готовится подать судебный иск на бывшего главу НБУ Валерию Гонтареву после обвинений в его адрес. Об этом сам олигарх заявил в комментарии…