Проведёт ли Эрдоган кампанию в Европе до июньских выборов?

Независимо от того, кто выиграет предстоящие президентские и парламентские выборы 24 июня, откроется новая эра для Турции и турецкой политики. 25 июня ознаменует начало полной реализации существенных конституционных поправок, которые были приняты на прошлогоднем референдуме, сменив административную систему с парламентской на президентскую.

Избранный президент сформирует свой кабинет и назначит вице-президентов, а также сможет управлять страной через декреты, не нуждаясь в парламентском контроле. И здесь, несмотря на разногласия оппозиции и правящей партии, есть значительное влияние голосов из-за рубежа, пишет Серкан Демирташ для Hürriyet, передает УКРОП.

Они должны вести активную кампанию в том числе для почти трёх миллионов избирателей за границей.

ЧИТАЙТЕ: Громкое ЧП в Киеве: Сотрудник «Киевэнерго» пришел на работу написать заявление, после чего спрыгнул с крыши

«График очень плотный, и у нас нет информации о том, планируют ли правящая партия или другие партии организовать митинги или встречи в европейских странах», — отмечает он.

Более 1,4 млн турок, проживающих за рубежом, проголосовали на референдуме в апреле 2017 года. Около 59,1% из них проголосовали за конституционные поправки, что на 8 пунктов выше, чем местные избиратели, приводит данные автор. «В настоящее время правительство работает над новой системой голосования, чтобы облегчить условия для турок, проживающих за рубежом, в целях увеличения явки, поскольку цифры показывают, что большинство по-прежнему поддерживает Эрдогана и правящую ПСР. Поскольку следующему президенту нужно будет выиграть не менее 50% плюс один голос, особое внимание всех кандидатов уделяется заокеанским голосам», — добавляет Демирташ.

Вопрос, по мнению автора, заключается в том, планируют ли кандидаты в президенты кампании в таких странах как Германия, Нидерланды, Австрия, Бельгия, Франция и Дания, где проживают значительные турецкие общины. Учитывая очень сжатый график, ПСР и оппозиционные партии не могут организовать там много мероприятий, но запланировать несколько митингов вполне, считает он. Однако главная проблема в том, что воспоминания об инцидентах, произошедших во время кампании правящей Партии справедливости и развития (ПСР) во многих из этих стран до референдума 16 апреля 2017 года, по его утверждению, всё ещё свежи.

Отношения между Турцией и Нидерландами по-прежнему плохи, и Амстердам отказывается официально извиниться перед правительством Анкары за применение силы против людей, собравшихся на встречу с приглашённым турецким министром, и за недипломатический приём, оказанный турецкому министру, напоминает Демирташ.

«Германия вряд ли ответит на призывы Эрдогана к его визиту в Берлин до 24 июня, и президент Франции Эмманюэль Макрон также вряд ли будет приветствовать своего турецкого коллегу в существующих условиях. Канцлер Австрии Себастьян Курц уже успел объявить, что его правительство запретит турецким политикам проводить агитацию на территории Австрии до 24 июня», — пишет он.

Журналист заключает, что, в целом, прошлогодняя напряжённость между Анкарой и европейскими странами, а также постоянные опасения по поводу неуклонного снижения уровня турецкой демократии, не позволят турецким политикам связаться с избирателями в Европе.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…





Страшное ДТП с украинцами и от удара пожар. ФОТО

18 сентября в Черкасской области столкнулся внедорожник BMW и автобус «Богдан». Медики спасали потерпевших Так, на трассе между населенными пунктами Мошны и Будище, предварительно, автомобиль…


Дубинский едко высмеял Супрун за чрезмерный пафос в защиту Гонтаревой

Зампред комитета Верховной Рады по финансам, политике и таможенной политике Александр Дубинский высмеял реакцию бывшей исполняющей обязанности министра здравоохранения Уляны Супрун на события вокруг бывшей…




«Вернитесь! Братский народ!»: Скабееву «накрыло» из-за переговоров по Донбассу

Российская пропагандистка Ольга Скабеева взбесилась из-за отказа Украины подписываться под «формулой Штайнмайера». Она выразила возмущение позицией украинской стороны во время встречи контактной группы в Минске…


Путин перебрасывает на Донбасс элитные войска России

Российская Федерация перебрасывает на Донбасс кадровых военных из элитных подразделений спецназа, а на офицерские должности назначает выпускников ВУЗов России. Таким образом, в сообщении Минобороны говорится:…


В сети метко показали главные отличия президентства Порошенко и Зеленского

В сети опубликовали таблицу, где сравнили достижение и деятельность бывшего президента Петра Порошенко и нынешнего гаранта Владимира Зеленского. Об этом сообщает пользователь сети Марина Пастернак….


«Мандат не сложу!»: «Слугу народа» пристыдили за кнопкодавство. Она ответила

Народный депутат от «Слуги народа» Елена Копанчук, которая попалась на кнопкодавстве, заявила, что отказывается сложить мандат, несмотря на то, что подписывала соответствующий меморандум перед выборами. Свою…