Провал плана дестабилизации в Украине — серьезное поражение Тимошенко

Политолог Олег Лесной считает, что план по дестабилизации ситуации в Украине, который долго готовили технологи Кремля, провалился.

Такое мнение он высказал в комментарии Фром-юа, передает УКРОП.

«Очевидно, что тему протестов вкладчиков раздували достаточно искусственно, и среди протестующих большинство составляли нанятые почасово граждане. Картинка массовых протестов не была создана, картинка разгона протестующих полицией или какими экстремистами — так же. Не удалась провокация с привлечением к операции морального авторитета Ю.Шухевича, которого пытались втянуть в свои игры московские сценаристы», — говорит эксперт.

Лесной продолжает: «Скорее всего, для Оппоблока или других откровенно пророссийских групп этот провал не несет значительных имиджевых или электоральных потерь. Их избиратели не изменят своих настроений, а их оппоненты и так знают о геополитических симпатиях бывших регионалов. То есть, для них поражение на прошлой неделе — это лишь очередной этап политической деятельности, тем более, что Оппоблок не играл первой скрипки в акциях массовых протестов или планировании спецопераций».

ЧИТАЙТЕ: Пугачева рассказала о своем бедственном положении и «опустила» Медведева 

«В то же время, для Ю.Тимошенко фиаско плана дестабилизации стало очень серьезным ударом. «Батькивщина» открыто выступила на стороне протестующих, публично заявляла о начале уличных протестов, и откровенно «погорела» в истории с Шухевичем, более того, выплыла до этого непубличная связь с Медведчуком. Удар был настолько серьезным, что неизвестно, сможет ли Ю.Тимошенко от него отправиться. Показательной, к примеру, была неявка лидера «Батькивщины» и ни единого ее депутата на суд по отмене тарифов, в то же время, радикалы пришли туда всей фракцией во главе с О.Ляшко», — объясняет Лесной.

Эксперт подчеркнул: «Для избирателей Ю.Тимошенко, да и для всех граждан, неприемлемо любое сотрудничество с Россией или Медведчуком, а на прошлой неделе были актуализированы определенные исторические связи лидера «Батькивщины» с российским руководством, которые сложились в логическую цепочку».

«Из позитива этих скандалов — все снимают маски, все тайное становится явным, и вещи начинают называть своими именами. Однако, история еще не закончилась, после поражения враг будет планировать новые планы дестабилизации, и гражданам, и правоохранителям необходимо следить, во всем разбираться и делать верные выводы» — резюмирует эксперт.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Михаил Подоляк: “Зелёная тишина”

Все пока плохо). Не совсем, конечно, настолько плохо, как год или два назад. Не безнадёжно. И не пропаще. И тем не менее… Сегодня есть абсолютно…


Богдан: Порошенко было выгодно держать наших пленников в России

Глава Офиса Президента Андрей Богдан убежден, что экс-президенту Украины Петру Порошенко было выгодно держать пленников в Российской Федерация для влияния на ведущих политиков мира. Об этом он рассказал…



Город с нуля: Стало известно, где Зеленский хочет построить украинский Лас-Вегас

Президент Владимир Зеленский предложил крупным инвесторам присоединиться к проекту «городу с нуля» на берегу Черного моря. Об этом со ссылкой на источники в Офисе президента сообщает Telegram…


«Там есть сумасшедшие люди, психически больные»: Богдан охарактеризовал состав партии «Слуга народа»

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан рассказал, кто вошёл в состав политической силы «Слуга народа». Он отметил, что вышеуказанная партия вызывает особый интерес. Ведь в…


Умом Россию не понять, и верить в нее тоже не получается

Скандал с формально предполагаемым, а по сути несомненным американским разведчиком Олегом Смоленковым выставил на обозрение общеизвестные особенности кремлевской системы. Необычными были только ситуации. С одной…



Если вы «умнее всех», тогда почему беднее всех

Президент Путин навязал верхушке власти ошибочную уверенность в превосходстве над остальным миром, что может сыграть с Кремлем опасную шутку. Такое мнение высказал российский политолог и философ…






Кому Зеленский отменяет коммуналку

Украинский президент Владимир Зеленский не раз заявлял, что для части украинцев могут отменить оплату коммунальных услуг. Позже «слуга народа» уточнил, что льготы коснуться людей с…


Балух рассказал о пытках в российской колонии. ВИДЕО

На пресс-конференции освобожденного украинского активиста из Крыма Владимира Балуха в Киеве 16 сентября показали видео, сделанное в российской колонии, на котором украинец рассказывает об избиениях и пытках, применяемые к нему в заключении в Тверской области. Об этом…