Проблема Путина в том, что он и посредственный опер и бездарный политик

«Сотрудники разведки иногда говорят о «нежелательном результате», когда тайные операции проваливаются и в итоге наносят вред инициировавшей их стране. Год спустя именно это произошло с тайной российской попыткой вмешаться в президентские выборы в США, что привело к череде противоположных непреднамеренных последствий для Москвы», — полагает обозреватель The Washington Post Дэвид Игнатиус, передает УКРОП.

Журналист предлагает вниманию читателей примеры «мирового сопротивления» российским кампаниям влияния.

ЧИТАЙТЕ: Скандальный мэр Харькова заявил, что ему обещали отдать Киев

Российское вмешательство привело к сильной двухпартийной ответной реакции со стороны Конгресса США. Принятие в прошлом месяце абсолютным числом голосов новых санкций против России показало, что атака Путина на американский политический процесс объединила обычно расколотых на два лагеря законодателей, рассуждает Игнатиус.

«Европейская политика также оживилась в результате российской попытки манипулировать дискуссией. Огонь популистского негодования, который русские тайком раздували, — охвативший Британию в ходе референдума по выходу из ЕС, — был потушен. Умеренные центристы удержались в Нидерландах, Франции и Германии», — говорится в статье.

Российские манипуляции в интернете привели к новым усилиям со стороны компаний и организаций гражданского общества по борьбе с подобными «фальшивыми новостями», пишет журналист, отмечая соответствующие меры, принимаемые Facebook и Google.

«Расследования привели к разоблачению организаций и компаний, предположительно связанных с российской хакерской кампанией, таких как WikiLeaks. Связь России и WikiLeaks исследуется в новом издании «Красной паутины» (The Red Web), которое выйдет в этом месяце, — прекрасной книги российских авторов журналистских расследований Андрея Солдатова и Ирины Бороган. Они, среди прочего, утверждают, что WikiLeaks перевел, по меньшей мере, часть своего веб-хостинга в Россию в августе 2016 года», — пишет Игнатиус.

«Проблема Путина в том, что он перегнул палку. Его неприязнь к Клинтон и поддержка Трампа привели к нарушению ключевого правила тайной операции — а именно, обеспечения того, что она останется тайной. Как Путин вновь и вновь обнаруживает каждый день, тайные операции по оказанию влияния дают обратный результат, если разоблачаются», — заключает журналист.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Русские хвосты Дональда Трампа

В прошлом году в США бежал российский бизнесмен Михаил Бабель. Прокуратура РФ обвинила его в мошенничестве и объявила в международный розыск, однако до сих пор…






«Черноморская тревога» Владимира Путина

В Москве смакуют очередной европейский политический скандал. В отставку подал глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра, пишет азербайджанский эксперт НУРАНИ, передает УКРОП. Как раз накануне своего…


Ее называли ангелом: Как прощались с юной медсестрой Сабиной Галицкой. ФОТО

С погибшей медсестрой Сабиной Галицкой попрощались сегодня, 22 февраля, в ее родном селе на Житомирщине, передает УКРОП. Медик 10-й отдельной горно-штурмовой бригады погиб на фронте. Военные ехали…






Во Львовской области солдат расстрелял своих из гранатомета

Как сообщила Госпогранслужба Украины, «во время выполнения учебных стрельб трагически погиб военнослужащий пограничной комендатуры быстрого реагирования Государственной пограничной службы Украины, что во Львовской области», передает УКРОП. Причиной…