Проблема Путина в том, что он и посредственный опер и бездарный политик

«Сотрудники разведки иногда говорят о «нежелательном результате», когда тайные операции проваливаются и в итоге наносят вред инициировавшей их стране. Год спустя именно это произошло с тайной российской попыткой вмешаться в президентские выборы в США, что привело к череде противоположных непреднамеренных последствий для Москвы», — полагает обозреватель The Washington Post Дэвид Игнатиус, передает УКРОП.

Журналист предлагает вниманию читателей примеры «мирового сопротивления» российским кампаниям влияния.

ЧИТАЙТЕ: Скандальный мэр Харькова заявил, что ему обещали отдать Киев

Российское вмешательство привело к сильной двухпартийной ответной реакции со стороны Конгресса США. Принятие в прошлом месяце абсолютным числом голосов новых санкций против России показало, что атака Путина на американский политический процесс объединила обычно расколотых на два лагеря законодателей, рассуждает Игнатиус.

«Европейская политика также оживилась в результате российской попытки манипулировать дискуссией. Огонь популистского негодования, который русские тайком раздували, — охвативший Британию в ходе референдума по выходу из ЕС, — был потушен. Умеренные центристы удержались в Нидерландах, Франции и Германии», — говорится в статье.

Российские манипуляции в интернете привели к новым усилиям со стороны компаний и организаций гражданского общества по борьбе с подобными «фальшивыми новостями», пишет журналист, отмечая соответствующие меры, принимаемые Facebook и Google.

«Расследования привели к разоблачению организаций и компаний, предположительно связанных с российской хакерской кампанией, таких как WikiLeaks. Связь России и WikiLeaks исследуется в новом издании «Красной паутины» (The Red Web), которое выйдет в этом месяце, — прекрасной книги российских авторов журналистских расследований Андрея Солдатова и Ирины Бороган. Они, среди прочего, утверждают, что WikiLeaks перевел, по меньшей мере, часть своего веб-хостинга в Россию в августе 2016 года», — пишет Игнатиус.

«Проблема Путина в том, что он перегнул палку. Его неприязнь к Клинтон и поддержка Трампа привели к нарушению ключевого правила тайной операции — а именно, обеспечения того, что она останется тайной. Как Путин вновь и вновь обнаруживает каждый день, тайные операции по оказанию влияния дают обратный результат, если разоблачаются», — заключает журналист.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Египте найдены затонувшие корабли с уникальными артефактами. ВИДЕО

Международная группа ученых обнаружила у побережья Египта следы кораблекрушений римского периода, пишет УКРОП со ссылкой на nat-geo. На месте подводных раскопок были найдены не только останки древних кораблей, но и предметы,…


Назван самый неудачливый знак Зодиака, которого преследуют несчастья

В жизни не обходится без неурядиц на работе или дома. Каждый знак Зодиака уникален, поэтому и причины неприятностей тоже имеют свои уникальные черты, пишет УКРОП со ссылкой на  Daylihoro….


Высказыванием Собчак о Крыме занялась прокуратура

Генпрокуратура России проверяет высказывание телеведущей Ксении Собчак по поводу принадлежности Крыма. Об этом она сама рассказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы», уточнив, что поступило официальное…


Российские СМИ заявили о возвращении ЛНР в состав Украины

Желание вернуться в состав Украины в Луганске объяснили минскими соглашениями. Об этом пишет российское издание lenta.ru. Самопровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) должна вернуться в состав Украины….


«Жители Луганска с детьми бегут из города, центр в оцеплении — для врачей ввели запрет», — очевидцы о том, что сейчас происходит в Луганске

​Сообщение о перевороте в «ЛНР» вызвало тревожные настроения жителей Луганска — очевидцы сообщают, что обстановка в городе остается крайне напряженной, а некоторые в панике с…




Доугрожался. Турецкая лира рухнула до исторического минимума после угроз Эрдогана

Турецкая лира рухнула до исторического минимума к доллару вслед за ценами на государственные облигации страны на фоне оттока спекулятивного капитала, растущей напряженности в отношениях с…



Порошенко пригрозил не ехать на саммит Восточного партнерства

Президент Украины Петр Порошенко может отказаться от поездки в Брюссель на саммит Восточного партнерства. Киев якобы не устраивает проект декларации, подготовленный к саммиту, который состоится в пятницу,…


Ученые вырастили аллигатора в перьях

Ученые выявили гены, участвующие в формировании чешуи у рептилий и перьев у птиц, пишет УКРОП со ссылкой на islam-today. Посредством генетических манипуляций эти данные позволили…


Как выглядела «ведьма», погибшая 313 лет назад. ФОТО. ВИДЕО

Ученые воссоздали лицо женщины, осужденной за колдовство три века назад. Это единственное достоверное изображение шотландской «ведьмы» тех времен, пишет УКРОП со ссылкой на nat-geo. В 1704 году была…


Гаагский трибунал признал оккупацию Крыма войной между Украиной и РФ

Международный уголовный суд (МУС) в Гааге признал ситуацию с Крымом равнозначной международному вооруженному конфликту между Украиной и Россией, сообщается в отчете  предварительного расследования прокурора МУС…



Следующим Президентом Украины станет

16,1% украинцев готовы проголосовать на президентских выборах за действующего главу государства Петра Порошенко, 14,4% — за лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко, 12,1% — за музыканта и лидера…