Проблема по имени Путин

Проблема – не Путин, а желание России воспользоваться слабостью Запада и перестроить мир так, как хотят того мыслители, озабоченные особой миссией и геостратегическим бременем России, пишет колумнист Кармо Тюйр, передает УКРОП.

Госбезопасность и Владимир Путин кажутся неразлучниками. Заговариваешь о госбезопасности – рано или поздно разговор переключится на Россию и скорее раньше, чем позже прозвучит имя нынешнего президента РФ.

Недавно завершившаяся в Риге конференция по госбезопасности – не исключение. К счастью, организаторы посвятили российской тематике особую панель, избежав тем самым доминирования этой тематики на всей конференции.

ЧИТАЙТЕ: Российский бомбардировщик Ту-22МЗ выкатился со взлетно-посадочной полосы и разбился. ВИДЕО

По-человечески очень понятно, что мы, как правило, персонифицируем проблемы – так о них куда легче говорить.

Есть ли жизнь после Путина?

Так вышло и на этот раз: светлые умы продолжали говорить о Владимире Путине и о том, есть ли жизнь после Путина. Его возраст и математика избирательного цикла заставляют предположить, что после приближающихся путинских выборов… простите, президентских выборов из нынешнего президента получится, так сказать, сиделец на троне, в последний президентский срок которого начнется подковерная борьба за будущее устройство российской власти.

По логике борьбы за место Путина уже неважно, играешь ты по законам и по правилам или нет, входишь в имеющуюся пищевую цепочку или ее уничтожаешь. Вопрос очень прост: кто победит?

Но пока Путин у власти, мы неизбежно имеем дело с одним человеком и проблемами, которые с ним отождествляются и им порождаются. Хочешь не хочешь, у нас в голове возникает знак равенства: есть Путин – есть проблемы, нет Путина – нет проблем.

Предложения Попова

Среди прочего сосредоточенность на нынешнем президенте, которого условно поддерживают 86% россиян, дала возможность приехавшему на конференцию Михаилу Попову, замсекретаря Совбеза РФ, иронизировать в таком духе: «Послушав вас, я еще больше уважаю своего президента, то, что здесь говорят, пойдет только на пользу его избирательной кампании».

Само по себе знаково то, что в Ригу командировали человека с погонами. По сути, его единственной задачей было зачитать предложение из пяти пунктов, которые можно обобщить так: мы готовы говорить с вами о возможной сделке. Антироссийские санкции против вашей безопасности.

Но речь сейчас не о Попове и его рабочей командировке, а о т.н. проблеме по имени Путин.

Один человек или господствующее мировоззрение?

Рекомендую глубоко задуматься над тем, имеем мы дело с одним человеком – или с господствующим мировоззрением, которое олицетворяет нынешний президент РФ. Можем ли мы предположить, что если к власти придет кто-то еще, мировоззрение россиян изменится? Исчезнут великорусское мышление, геополитический и геостратегический взгляд на мир? Канет ли понимание исторической миссии России?

Самые интересные разговоры на конференциях всегда происхолят в перерывах. В беседе с высокопоставленным  военным речь зашла о нынешних и будущих задачах НАТО. Прозвучали знакомые слова: радар на 360 градусов, обращаем внимание сразу на всё. Я указал на логическую ошибку: если о приоритетах говорят во множественном числе, значит, ни один из приоритетов — не приоритет на самом деле. Попросил сказать, какой из них главный, тот, с которым следует работать.

После короткого размышления я получил короткий и ясный ответ: Россия. Это единственная страна, которая пытается не просто противостоять нынешней структуре безопасности, но хочет ее раздробить, сломать и изменить.

Подводя итог: у нас нет проблемы по имени Путин, мы видим желание заставить Запад в себе сомневаться и, воспользовавшись временной слабостью, перестроить мир так, как хотят того мыслители, озабоченные особой миссией и геостратегическим бременем России.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Москве в суде подрались журналисты

На входе в Замоскворецкий суд, где будет оглашен приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, произошла драка. Об этом в пятницу, 15 декабря, сообщает «Ленты.ру»,…


Путин на камеру впал в новый маразм. ВИДЕО

Путин отличился новым весьма неоднозначным высказыванием о «свободной любви». Соответствующее видео опубликовал российский телеканал «Дождь», передает УКРОП. Данное заявление прозвучало а заседании Координационного совета по…





Из больницы бесследно исчезли мать с годовалым ребенком. ФОТО

В Кременчуге Полтавской области уже третий день ищут 26-летнюю местную жительницу Ольгу Жаботинскую и ее годовалого сына Добрыню. Как рассказал мужчина пропавшей женщины Евгений, Ольга с ребенком лежали…




Таємний план: Грузія і Україна таємно домовляються про видачу Саакашвілі

Глава Служби державної безпеки Вахтанг Гомелаурі веде таємні переговори про видачу Міхеїла Саакашвілі в Білорусі, повідомляє УКРОП із посиланням на Патріоти України. Гомелаурі проводить зустрічі з…




Юра, прощай. Луценко гонят в отставку из-за Михо и НАБУ

Усилились требования отставки Юрия Луценко: тон задают сторонники Саакашвили, «еврооптимисты», близкие к ним депутаты и политики. Запад выдерживает паузу, однако исход, при котором происходит размен…



Истребители США открыли огонь по российским СУ

Россия перешла все границы,  истребители США открыли огонь, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Российские Су-25 в Сирии вошли в воздушное пространство контролируемый международной коалицией, американские истребители F-22…


Бутылки водки и поломанные ветки: главную елку атаковали пьяные вандалы. ФОТО

Во Львовской области пьяные вандалы повредили главную городскую елку Червоноградом. Утром к новогодней красавице пришли работники коммунальных служб, они должны были закончить работы по монтажу,…