Проблема по имени Путин

Проблема – не Путин, а желание России воспользоваться слабостью Запада и перестроить мир так, как хотят того мыслители, озабоченные особой миссией и геостратегическим бременем России, пишет колумнист Кармо Тюйр, передает УКРОП.

Госбезопасность и Владимир Путин кажутся неразлучниками. Заговариваешь о госбезопасности – рано или поздно разговор переключится на Россию и скорее раньше, чем позже прозвучит имя нынешнего президента РФ.

Недавно завершившаяся в Риге конференция по госбезопасности – не исключение. К счастью, организаторы посвятили российской тематике особую панель, избежав тем самым доминирования этой тематики на всей конференции.

ЧИТАЙТЕ: Российский бомбардировщик Ту-22МЗ выкатился со взлетно-посадочной полосы и разбился. ВИДЕО

По-человечески очень понятно, что мы, как правило, персонифицируем проблемы – так о них куда легче говорить.

Есть ли жизнь после Путина?

Так вышло и на этот раз: светлые умы продолжали говорить о Владимире Путине и о том, есть ли жизнь после Путина. Его возраст и математика избирательного цикла заставляют предположить, что после приближающихся путинских выборов… простите, президентских выборов из нынешнего президента получится, так сказать, сиделец на троне, в последний президентский срок которого начнется подковерная борьба за будущее устройство российской власти.

По логике борьбы за место Путина уже неважно, играешь ты по законам и по правилам или нет, входишь в имеющуюся пищевую цепочку или ее уничтожаешь. Вопрос очень прост: кто победит?

Но пока Путин у власти, мы неизбежно имеем дело с одним человеком и проблемами, которые с ним отождествляются и им порождаются. Хочешь не хочешь, у нас в голове возникает знак равенства: есть Путин – есть проблемы, нет Путина – нет проблем.

Предложения Попова

Среди прочего сосредоточенность на нынешнем президенте, которого условно поддерживают 86% россиян, дала возможность приехавшему на конференцию Михаилу Попову, замсекретаря Совбеза РФ, иронизировать в таком духе: «Послушав вас, я еще больше уважаю своего президента, то, что здесь говорят, пойдет только на пользу его избирательной кампании».

Само по себе знаково то, что в Ригу командировали человека с погонами. По сути, его единственной задачей было зачитать предложение из пяти пунктов, которые можно обобщить так: мы готовы говорить с вами о возможной сделке. Антироссийские санкции против вашей безопасности.

Но речь сейчас не о Попове и его рабочей командировке, а о т.н. проблеме по имени Путин.

Один человек или господствующее мировоззрение?

Рекомендую глубоко задуматься над тем, имеем мы дело с одним человеком – или с господствующим мировоззрением, которое олицетворяет нынешний президент РФ. Можем ли мы предположить, что если к власти придет кто-то еще, мировоззрение россиян изменится? Исчезнут великорусское мышление, геополитический и геостратегический взгляд на мир? Канет ли понимание исторической миссии России?

Самые интересные разговоры на конференциях всегда происхолят в перерывах. В беседе с высокопоставленным  военным речь зашла о нынешних и будущих задачах НАТО. Прозвучали знакомые слова: радар на 360 градусов, обращаем внимание сразу на всё. Я указал на логическую ошибку: если о приоритетах говорят во множественном числе, значит, ни один из приоритетов — не приоритет на самом деле. Попросил сказать, какой из них главный, тот, с которым следует работать.

После короткого размышления я получил короткий и ясный ответ: Россия. Это единственная страна, которая пытается не просто противостоять нынешней структуре безопасности, но хочет ее раздробить, сломать и изменить.

Подводя итог: у нас нет проблемы по имени Путин, мы видим желание заставить Запад в себе сомневаться и, воспользовавшись временной слабостью, перестроить мир так, как хотят того мыслители, озабоченные особой миссией и геостратегическим бременем России.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Госпогранслужба спасла жизнь Порошенка

Президент Петр Порошенко заявил, что во время президентской кампании весной 2014 года Госпогранслужба спасла ему жизнь. Об этом он заявил, выступая перед пограничниками под Киевом, передает УКРОП…



Раскрыта позиция Трампа по Донбассу

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп дал указания в отношении того, как себя нужно вести с Россией, особенно что касается оккупированного Донбасса. Как сообщают местные издания,…


У Ленина был брат близнец. ФОТО

У основателя Советского государства Владимира Ульянова Ленина был родной брат близнец Сергей. Раньше об этой тайне знали только приближенные да и сам Владимир старался никогда…


Раскрыта большая драма в семье Лаврова

Стало известно причину, провокационных заявлений министра иностранных дел России Сергея Лаврова, которые часто противоречит здравому смыслу Об этом заявил бывший представитель Украины в политической подгруппе…




В сети появился «предвыборный гимн Ксении Собчак». ВИДЕО

Видеоблогер записала шуточный «гимн предвыборной кампании Ксении Собчак» на мотив саундтрека телешоу «Дом-2», где Собчак долгое время была ведущей. Ролик обнародован на YouTube-канале Мари Говори,…






Боевики «ЛДНР» начали использовать Саакашвили в своей пропаганде

Боевики террористических организаций «ЛДНР» используют акции под предводительством экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили для пропаганды якобы «нелегитимности» властей Украины. Об этом на своей странице в…



Боевики готовят диверсии на подконтрольной Украине территории

Боевики ОРДО готовят диверсионные акции на территории, подконтрольной Украине. Об этом написал в Фейсбуке руководитель группы «Информационный сопротивление» Дмитрий Тымчук, передает УКРОП со ссылкой на Слово…