При Украине было лучше: Жители Луганска жалуются, что Кремль превратил город в место сбыта самых отвратительных продуктов из РФ

Жители оккупированного Луганска предпочитают покупать украинские (если удается) или белорусские товары, но ни в коем случае не российские, так как их качество — настолько низкое, что практически любая такая покупка — выбрасывание денег, которых у большинства населения оккупированного города и без того негусто.

Блогер Ольга Черненко пишет, что в Луганске можно часто на улице и в общественном транспорте услышать разговоры о лекарствах, которые не помогают, о сгущенке с консистенцией воды, о цементе, который крошится. И в ста процентах случаев обсуждаемые товары будут российского производства, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

ЧИТАЙТЕ: В России кирпичный забор рухнул на площадку детского сада. ВИДЕО

Оккупированный город, как и вся «народная республика», стали для россиян местом сбыта некачественных товаров, продающихся там втридорога.

«Все убедились на собственном опыте, что нам везут сюда только товары низчайшего качества, которые сами россияне, похоже, не берут никогда. Стиральный порошок не пенится и не отстирывает, цемент крошится после пары недель, строительные смеси или не застывают, или ведут себя так, как не должны себя вести ни по инструкции, ни по строительному опыту. Сгущенка жидкая, как вода. Но пока не купишь, позарившись на более низкую цену, никогда не узнаешь, что российская сгущенка по такой цене по консистенции как вода. А как ты мог такое предполагать, если всю жизнь думал, что в сгущенке может стоять ложка? Это теперь ты уже спрашиваешь у продавца, жидкая ли сгущенка, чем часто вызываешь смех тех, кто еще не столкнулся с этой проблемкой», — пишет луганчанка.

Блогер рассказала о бетонной дорожке, проложенной во дворе ее дома, сделанной уже во время оккупации. Когда верхний слой дорожки (армирование) сошел уже после нескольких месяцев, грешили на неопытность людей, которые ее делали.  На следующий год пригласили других строителей, но и после этого дорожка продержалась недолго. Вывод был ясен: проблема — в жутком качестве российского цемента. А другого в городе просто нет.  Ольга Черненко, как и многие другие жители оккупированного Луганска хранит про запас украинские лекарства на все случаи жизни, так как продающиеся в городе их российские аналоги неэффективны. Когда планируются какие-то покупки, товары российского производства даже не рассматриваются.

Но возникают и непредвиденные ситуации, когда что-то покупать приходится экстренно. И тогда люди терпят тот кошмар, который приходит от «братьев» из РФ.

«Я понимаю, что не смогу застраховаться на все случаи. Есть спонтанные покупки, покупки по острой надобности. И на этот случай будут снова те самые грабли, после которых ты осторожно спрашиваешь у продавца, насколько жидкая сегодня сгущенка», — резюмирует блогер.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В Турции бизнесмен сообщил жене, что является членом движения Гюлена, чтобы получить развод и жениться на любовнице

Турецкий бизнесмен заявил, что является членом движения Фетхуллаха Гюлена, чтобы развестись с женой и затем жениться на любовнице. Но правда была раскрыта и ему пришлось…








Россия «готовится» в выборам в Украине: В ЕС заговорили об угрозе

Российское вмешательство может поставить под угрозу будущие президентские выборы в Украине, передает УКРОП. В Европейском Союзе уже обеспокоены тем, что российские вмешательства«ожидаемы» во время следующих президентских выборов в…


Ученые нашли гены депрессии

Исследователи из Университета Эдинбурга тщательно изучили ДНК человека, и обнаружили, что тяжелые психические расстройства, в том числе те, которые медикаментозному лечению не поддаются, развиваются не…


В центре Донецка заметили флаг Украины и флаг УПА. ФОТО

В центре оккупированного Донецка снова появился украинский флаг, передает УКРОП. Вместе с сине-желтым полотном на здании также вывесили черно-красный флаг УПА. В пятницу, 20 апреля, в Донецке неизвестные патриоты…


Снимок полностью обнаженной Каменских взбудоражил Сеть. ФОТО

Настя Каменских опубликовала в Instagram очередной провокационный снимок, передает УКРОП со ссылкой на Собкор. На нем абсолютно голая певица сидит на ступеньках бассейна, прикрыв грудь руками….




В российских самолетах могут появиться стоячие места

Авиакомпания рассматривает предложения, которые могут повысить эффективность и увеличить количество дешевых билетов Российская лоукост-авиакомпания Победа планирует заказать для новых воздушных судов «стоячие» кресла при условии…