При Украине было лучше: Жители Луганска жалуются, что Кремль превратил город в место сбыта самых отвратительных продуктов из РФ

Жители оккупированного Луганска предпочитают покупать украинские (если удается) или белорусские товары, но ни в коем случае не российские, так как их качество — настолько низкое, что практически любая такая покупка — выбрасывание денег, которых у большинства населения оккупированного города и без того негусто.

Блогер Ольга Черненко пишет, что в Луганске можно часто на улице и в общественном транспорте услышать разговоры о лекарствах, которые не помогают, о сгущенке с консистенцией воды, о цементе, который крошится. И в ста процентах случаев обсуждаемые товары будут российского производства, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

ЧИТАЙТЕ: В России кирпичный забор рухнул на площадку детского сада. ВИДЕО

Оккупированный город, как и вся «народная республика», стали для россиян местом сбыта некачественных товаров, продающихся там втридорога.

«Все убедились на собственном опыте, что нам везут сюда только товары низчайшего качества, которые сами россияне, похоже, не берут никогда. Стиральный порошок не пенится и не отстирывает, цемент крошится после пары недель, строительные смеси или не застывают, или ведут себя так, как не должны себя вести ни по инструкции, ни по строительному опыту. Сгущенка жидкая, как вода. Но пока не купишь, позарившись на более низкую цену, никогда не узнаешь, что российская сгущенка по такой цене по консистенции как вода. А как ты мог такое предполагать, если всю жизнь думал, что в сгущенке может стоять ложка? Это теперь ты уже спрашиваешь у продавца, жидкая ли сгущенка, чем часто вызываешь смех тех, кто еще не столкнулся с этой проблемкой», — пишет луганчанка.

Блогер рассказала о бетонной дорожке, проложенной во дворе ее дома, сделанной уже во время оккупации. Когда верхний слой дорожки (армирование) сошел уже после нескольких месяцев, грешили на неопытность людей, которые ее делали.  На следующий год пригласили других строителей, но и после этого дорожка продержалась недолго. Вывод был ясен: проблема — в жутком качестве российского цемента. А другого в городе просто нет.  Ольга Черненко, как и многие другие жители оккупированного Луганска хранит про запас украинские лекарства на все случаи жизни, так как продающиеся в городе их российские аналоги неэффективны. Когда планируются какие-то покупки, товары российского производства даже не рассматриваются.

Но возникают и непредвиденные ситуации, когда что-то покупать приходится экстренно. И тогда люди терпят тот кошмар, который приходит от «братьев» из РФ.

«Я понимаю, что не смогу застраховаться на все случаи. Есть спонтанные покупки, покупки по острой надобности. И на этот случай будут снова те самые грабли, после которых ты осторожно спрашиваешь у продавца, насколько жидкая сегодня сгущенка», — резюмирует блогер.

 




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Правозащитный спектакль в кремлевском театре

Владимир Путин сумел упаковать в один день прощание со скончавшейся правозащитницей Людмилой Алексеевой, открытие памятника Александру Солженицыну и посещение заседания Совета по правам человека (СПЧ)…



Медики выяснили, каковы риски заболеть раком по наследству

В современном мире всем известно о существовании раковых опухолей, но действительно сильно беспокоит эта тема людей, чьи близкие уже сталкивались с такой болезнью лицом к лицу, сообщает УКРОП со ссылкой на Нескучные новости. В 93%…



Ученые: Интернет замедляет развитие мозга ребенка

Специалисты из Национальных институтов здравоохранения США закончили свое многолетнее исследование. Ученые пришли к выводу, что мозг детей, много времени проводящих перед экраном компьютера за играми…




Российских олигархов погнали из офшоров

Администрации президента США Дональда Трампа с помощью санкций за три месяца удалось сделать то, что правительство России было бессильно осуществить последние 27 лет, — перекрыть…



В Сирии нашли 7 массовых захоронений с телами жертв ИГИЛ

Сразу 7 массовых захоронений жертв боевиков  террористической группировки ИГИЛ найдены в окрестностях восточного сирийского города Абу-Кемаль, расположенного на границе с Ираком. Специалисты уже извлекли больше…


«Путин обещал? С него и спрашивай»

Андрей Смагин — из так называемых русских немцев, которые воспользовались программой репатриации и уехали из СССР в Германию, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. В…


На Луне нашли прямоугольный вход в секретную базу инопланетян. ФОТО. ВИДЕО

Виртуальные археологи во время анализа снимков поверхности Луны заметили на спутнике странный объект: отверстие идеально прямоугольной формы, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Открытие…