При Украине было лучше: Жители Луганска жалуются, что Кремль превратил город в место сбыта самых отвратительных продуктов из РФ

Жители оккупированного Луганска предпочитают покупать украинские (если удается) или белорусские товары, но ни в коем случае не российские, так как их качество — настолько низкое, что практически любая такая покупка — выбрасывание денег, которых у большинства населения оккупированного города и без того негусто.

Блогер Ольга Черненко пишет, что в Луганске можно часто на улице и в общественном транспорте услышать разговоры о лекарствах, которые не помогают, о сгущенке с консистенцией воды, о цементе, который крошится. И в ста процентах случаев обсуждаемые товары будут российского производства, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

ЧИТАЙТЕ: В России кирпичный забор рухнул на площадку детского сада. ВИДЕО

Оккупированный город, как и вся «народная республика», стали для россиян местом сбыта некачественных товаров, продающихся там втридорога.

«Все убедились на собственном опыте, что нам везут сюда только товары низчайшего качества, которые сами россияне, похоже, не берут никогда. Стиральный порошок не пенится и не отстирывает, цемент крошится после пары недель, строительные смеси или не застывают, или ведут себя так, как не должны себя вести ни по инструкции, ни по строительному опыту. Сгущенка жидкая, как вода. Но пока не купишь, позарившись на более низкую цену, никогда не узнаешь, что российская сгущенка по такой цене по консистенции как вода. А как ты мог такое предполагать, если всю жизнь думал, что в сгущенке может стоять ложка? Это теперь ты уже спрашиваешь у продавца, жидкая ли сгущенка, чем часто вызываешь смех тех, кто еще не столкнулся с этой проблемкой», — пишет луганчанка.

Блогер рассказала о бетонной дорожке, проложенной во дворе ее дома, сделанной уже во время оккупации. Когда верхний слой дорожки (армирование) сошел уже после нескольких месяцев, грешили на неопытность людей, которые ее делали.  На следующий год пригласили других строителей, но и после этого дорожка продержалась недолго. Вывод был ясен: проблема — в жутком качестве российского цемента. А другого в городе просто нет.  Ольга Черненко, как и многие другие жители оккупированного Луганска хранит про запас украинские лекарства на все случаи жизни, так как продающиеся в городе их российские аналоги неэффективны. Когда планируются какие-то покупки, товары российского производства даже не рассматриваются.

Но возникают и непредвиденные ситуации, когда что-то покупать приходится экстренно. И тогда люди терпят тот кошмар, который приходит от «братьев» из РФ.

«Я понимаю, что не смогу застраховаться на все случаи. Есть спонтанные покупки, покупки по острой надобности. И на этот случай будут снова те самые грабли, после которых ты осторожно спрашиваешь у продавца, насколько жидкая сегодня сгущенка», — резюмирует блогер.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

У мережі висміяли акцію прихильників «русского мира» в Латвії. ФОТО

У латвійській столиці Ризі відбулася акція, організована прихильниками збереження в країні можливості отримувати освіту російською мовою. ФОТО з сайту Патріоти України По центральній частині міста…


Названо ім’я екс-«міністра», вивезеного українськими контррозвідниками з «ДНР»

У ході спецоперації контррозвідки СБУ з тимчасово окупованої території Донецької області був вивезений так званий колишній міністр «ДНР», повідомляє УКРОП із посиланням на Патріоти України. Так,…


Российские наемники «ДНР» на Донбассе бросают службу и бегут в Россию

​Российские наемники «ДНР» заявляют о проблемах с выплатами зарплаты на оккупированном Донбассе, сообщая о планах возвращения в Россию, пишет УКРОП со ссылкой на dialog.ua. Многочисленные…


Бешеная пропаганда Путина, доносы и аресты: Сбежавший в Украину крымчанин о тяжелой жизни в оккупации

Журналист и активист Михаил Батрак, который в конце августа 2018 года выехал в Херсон с территории аннексированного Крыма, спасаясь от преследования, рассказал, как живется в…




Загадочная смерть в Киеве сына нардепа: Грановский заявил о продолжении расследования

Народный депутат Украины Александр Грановский обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с целью дать ход расследованию загадочной смерти киевлянина Дмитрия Ржавского. Следствие придерживается версии…


Россия перебросила группу боевых самолетов в Крым. ВИДЕО

Россия перебросила эскадрильи оперативно-тактической авиации из Ростовской области на аэродромы временно аннексированного Крыма. Причиной таких маневров является проведение совместных летных тактических учений авиационного соединения и…


В России за травлю ученика уволили учителя и все руководство школы

В селе Алтынжар Астраханской области уволили всё руководство школы и учителя рисования после того, как мать школьника написала заявление на педагога за удары и унижения ребёнка. Об этом сообщает «Интерфакс», передает…


Артем Ситник блокує кредит МВФ

ЯК пов’язаний транш МВФ та НАБУ? 19 вересня 2018 року завершила свою роботу місія Міжнародного валютного фонду, завданням якої був збір інформації, що стане основою…



В Украине показали ФОТО новой бронемашины для бойцов ВСУ

На ГП «Львовский бронетанковый завод», входящее в состав ГК «Укроборонпром», успешно завершили изначально-ведомственные испытания бронированной ремонтно-эвакуационной машины (БРЭМ) «Лев» и готовы к ее серийному производству,…



Российские оккупанты решили рассказать ООН об «ущемлении прав крымских татар»

Российские «правозащитники» прибыли в Швейцарию для участия в работе 39-й сессии Совета по правам человека ООН, где намерены выступить с докладами о «нарушении прав крымских татар в Украине и тотальной блокаде…