При Украине было лучше: Жители Луганска жалуются, что Кремль превратил город в место сбыта самых отвратительных продуктов из РФ

Жители оккупированного Луганска предпочитают покупать украинские (если удается) или белорусские товары, но ни в коем случае не российские, так как их качество — настолько низкое, что практически любая такая покупка — выбрасывание денег, которых у большинства населения оккупированного города и без того негусто.

Блогер Ольга Черненко пишет, что в Луганске можно часто на улице и в общественном транспорте услышать разговоры о лекарствах, которые не помогают, о сгущенке с консистенцией воды, о цементе, который крошится. И в ста процентах случаев обсуждаемые товары будут российского производства, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

ЧИТАЙТЕ: В России кирпичный забор рухнул на площадку детского сада. ВИДЕО

Оккупированный город, как и вся «народная республика», стали для россиян местом сбыта некачественных товаров, продающихся там втридорога.

«Все убедились на собственном опыте, что нам везут сюда только товары низчайшего качества, которые сами россияне, похоже, не берут никогда. Стиральный порошок не пенится и не отстирывает, цемент крошится после пары недель, строительные смеси или не застывают, или ведут себя так, как не должны себя вести ни по инструкции, ни по строительному опыту. Сгущенка жидкая, как вода. Но пока не купишь, позарившись на более низкую цену, никогда не узнаешь, что российская сгущенка по такой цене по консистенции как вода. А как ты мог такое предполагать, если всю жизнь думал, что в сгущенке может стоять ложка? Это теперь ты уже спрашиваешь у продавца, жидкая ли сгущенка, чем часто вызываешь смех тех, кто еще не столкнулся с этой проблемкой», — пишет луганчанка.

Блогер рассказала о бетонной дорожке, проложенной во дворе ее дома, сделанной уже во время оккупации. Когда верхний слой дорожки (армирование) сошел уже после нескольких месяцев, грешили на неопытность людей, которые ее делали.  На следующий год пригласили других строителей, но и после этого дорожка продержалась недолго. Вывод был ясен: проблема — в жутком качестве российского цемента. А другого в городе просто нет.  Ольга Черненко, как и многие другие жители оккупированного Луганска хранит про запас украинские лекарства на все случаи жизни, так как продающиеся в городе их российские аналоги неэффективны. Когда планируются какие-то покупки, товары российского производства даже не рассматриваются.

Но возникают и непредвиденные ситуации, когда что-то покупать приходится экстренно. И тогда люди терпят тот кошмар, который приходит от «братьев» из РФ.

«Я понимаю, что не смогу застраховаться на все случаи. Есть спонтанные покупки, покупки по острой надобности. И на этот случай будут снова те самые грабли, после которых ты осторожно спрашиваешь у продавца, насколько жидкая сегодня сгущенка», — резюмирует блогер.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Трамп заявил, что США должны, наконец, признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами

Дональд Трамп заявил, что США пора признать суверенитет Израиля над оккупированными Голанскими высотами. Израиль занял эту территорию Сирии во время Шестидневной войны в 1967 году….




Почему США решили скрыть факт убийства Михаила Лесина?

Причина смерти в Вашингтоне бывшего министра печати РФ Михаила Лесина, объявленная официально, не соответствует травмам, зафиксированным судмедэкспертизой, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Выводы судебно-медицинской…



В Турции нашли нефть

В юго-восточной турецкой провинции Сиирт в феврале 2019 года обнаружено нефтяное месторождение «Demirkuyu-1», запасы которого оцениваются в 11,2 миллиона баррелей. Как пишет «Алания 1» со…



Конец света вдвойне: Смертельный астероид и Суперлуние могут одновременно уничтожить всё живое

Один из американских астрологов предположил, что апокалипсис наступит значительно раньше, чем этого ожидают предсказатели и ученые, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Недавно представители американской…


Милитаризм постепенно превратился в идеологию российской власти

Рассказы о новых вооружениях, учениях и перспективах уничтожения США новейшими видами российского оружия стали привычным содержанием новостных и информационных программ на российских государственных каналах и…


Россия изменяет систему экономической отчетности — результаты получатся превосходными

«После нескольких лет снижения показателей, свидетельствующих о падении уровня жизни в России, российская служба государственной статистики приостановила выпуск своих ежемесячных отчетов о реальных доходах населения…


Кто финансирует, тот и правит

Придумка мощной синекуры, типа главы Совета Национальной Безопасности или что-то в этом роде и попытка сохранить в своих руках какие-то рычаги власти или обезопасить себя…