При Украине было лучше: Жители Луганска жалуются, что Кремль превратил город в место сбыта самых отвратительных продуктов из РФ

Жители оккупированного Луганска предпочитают покупать украинские (если удается) или белорусские товары, но ни в коем случае не российские, так как их качество — настолько низкое, что практически любая такая покупка — выбрасывание денег, которых у большинства населения оккупированного города и без того негусто.

Блогер Ольга Черненко пишет, что в Луганске можно часто на улице и в общественном транспорте услышать разговоры о лекарствах, которые не помогают, о сгущенке с консистенцией воды, о цементе, который крошится. И в ста процентах случаев обсуждаемые товары будут российского производства, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

ЧИТАЙТЕ: В России кирпичный забор рухнул на площадку детского сада. ВИДЕО

Оккупированный город, как и вся «народная республика», стали для россиян местом сбыта некачественных товаров, продающихся там втридорога.

«Все убедились на собственном опыте, что нам везут сюда только товары низчайшего качества, которые сами россияне, похоже, не берут никогда. Стиральный порошок не пенится и не отстирывает, цемент крошится после пары недель, строительные смеси или не застывают, или ведут себя так, как не должны себя вести ни по инструкции, ни по строительному опыту. Сгущенка жидкая, как вода. Но пока не купишь, позарившись на более низкую цену, никогда не узнаешь, что российская сгущенка по такой цене по консистенции как вода. А как ты мог такое предполагать, если всю жизнь думал, что в сгущенке может стоять ложка? Это теперь ты уже спрашиваешь у продавца, жидкая ли сгущенка, чем часто вызываешь смех тех, кто еще не столкнулся с этой проблемкой», — пишет луганчанка.

Блогер рассказала о бетонной дорожке, проложенной во дворе ее дома, сделанной уже во время оккупации. Когда верхний слой дорожки (армирование) сошел уже после нескольких месяцев, грешили на неопытность людей, которые ее делали.  На следующий год пригласили других строителей, но и после этого дорожка продержалась недолго. Вывод был ясен: проблема — в жутком качестве российского цемента. А другого в городе просто нет.  Ольга Черненко, как и многие другие жители оккупированного Луганска хранит про запас украинские лекарства на все случаи жизни, так как продающиеся в городе их российские аналоги неэффективны. Когда планируются какие-то покупки, товары российского производства даже не рассматриваются.

Но возникают и непредвиденные ситуации, когда что-то покупать приходится экстренно. И тогда люди терпят тот кошмар, который приходит от «братьев» из РФ.

«Я понимаю, что не смогу застраховаться на все случаи. Есть спонтанные покупки, покупки по острой надобности. И на этот случай будут снова те самые грабли, после которых ты осторожно спрашиваешь у продавца, насколько жидкая сегодня сгущенка», — резюмирует блогер.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пришельцы из планеты Кларон: Мужчина опубликовал фото инопланетян, похитивших его в 1981 году

Человечество наконец-то получило реальные фотографии инопланетян, если, конечно, итальянец Маурицио Кавалло не решил над всеми пошутить, пишет УКРОП со ссылкой на НП. По словам мужчины,…


Смерть и наука, новый факты

Что такое смерть, когда можно считать человека мертвым, какие галлюцинации видят умирающие, и откуда возникает страх смерти? Точно определить грань между тем, где заканчивается жизнь…


К гренландской деревне приплыл огромный айсберг: Малейшее его разрушение грозит мощным цунами. ФОТО

Жители гренландской деревни Инаарсуит, расположенной на западе страны, озадачены появлением огромного айсберга, который в любое время может спровоцировать сильнейшее цунами, пишет УКРОП. Имеется два сюжета…


«В России законы не работают потому, что они служат лишь прикрытием для беззакония»

Сегодня ночью вернулась из суда (из Нижнего Новгорода).Слезы душат до сих пор…Раздавлена, опустошена,очень плохо…очень плохо и эмоционально и физически, пишет Наталия Фролова, передает УКРОП. Вчера…




Earthsight cфальсифікувала розслідування для наклепу на лісгоспи – природозахисник

Розслідування британської неурядової організації Earthsight про незаконний експорт українського лісу викликав скандал у владних кабінетах. Прем’єр-міністр Володимир Гройсман анонсував перевірки лісгоспів і боротьбу з незаконним…




Всемирная паутина под угрозой: Интернет может исчезнуть в любой момент

В Монреале прошла конференция, на которой был рассмотрен вопрос, касающийся обрыва трансатлантических интернет-кабелей, передает УКРОП со ссылкой на НП. В течение последующих пятнадцати лет может…




Помогать авиапассажирам с багажом и навигацией будут роботы

Авиакомпания KLM протестирует навигационных роботов Care-E в американских аэропортах, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Этим летом в аэропортах Нью-Йорка и Сан-Франциско голландская авиакомпания KLM Royal…


Французский автогигант может открыть завод в Украине

Французская автомобильная компания Renault заинтересовалась производством машин в Украине. Такой информацией в ФБ поделился премьер-министр Владимир Гройсман, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. ЧИТАЙТЕ: Отравление Скрипалей: В…