При кашле не стоит спешить с антибиотиками, они помогают редко, а вот мед — почти всегда

Британский минздрав выпустил новые рекомендации, в которых советует лечить кашель медом или простыми лекарствами, доступными без рецепта, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

К помощи антибиотиков прибегать не стоит, потому что от кашля они помогают редко, отмечает ведомство. И вообще, кашель скорее всего пройдет сам через две-три недели.

Новые рекомендация министерства — это попытка бороться с проблемой перепотребления антибиотиков.

ЧИТАЙТЕ: В Москве обозвали «хохлом» известного пророссийского журналиста

Применение лекарств без веской причины приводит к появлению «супербактерий» — устойчивых к существующим препаратам инфекций, которые впоследствии тяжело лечить.

В народе при кашле и больном горле давно принято пить горячие напитки с медом, в которые можно добавить лимон или имбирь.

Эффективность такого лечения подтверждают сразу две авторитетных организации: Национальный институт здоровья и клинического совершенствования (NICE) и Общественное здоровье Англии (PHE).

По их словам, помогут и обычные сиропы от кашля. Специалисты из этих организаций советуют попробовать эти средства, прежде чем записываться на прием к врачу.

К тому же они указывают, что большинство видов кашля вызвано вирусами, с которыми антибиотики все равно не справятся, так что нужно просто подождать, пока действие вируса ослабнет.

И все же, несмотря на все эти рекомендации, статистика показывает, что 48% врачей прописывают антибиотики от кашля и бронхита.

«А ведь резистентность к антибиотикам — это огромная проблема, и нам необходимо начать действовать немедленно, чтобы снизить употребление антибиотиков, — утверждает заместитель директора PHE, доктор Сьюзен Хопкинс. — Наши новые рекомендации призваны поддержать врачей, которые не спешат выписывать антибиотики, и вселить в пациентов уверенность в том, что врачи лишь желают им добра».

Разумеется, в рекомендациях допускается, что применение антибиотиков может быть необходимо в случае, если кашель сопровождается более серьезным заболеванием или если имеется риск дальнейших осложнений для людей с хроническими заболеваниями или ослабленным иммунитетом.

Мед также не рекомендуется детям в возрасте до года, поскольку он может содержать бактерии, способные вызвать младенческий ботулизм.

В любом случае, «если кашель усиливается, а не проходит, или человеку становится хуже, и он начинает задыхаться, ему следует обратиться к своему лечащему врачу», советует семейный врач доктор Тереза Люис.

НОВИНИ ТА РЕКЛАМА ПАРТНЕРІВ

Загрузка…


«загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Тимошенко показала провокативное ФОТО

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко показала фотографию со своего рабочего кабинета, что вызвало вопросы у пользователей социальных сетей. В своем инстаграм-аккаунте Тимошенко выложила фотоснимок из…


Кошевой не исключает драку Зеленского и Путина

Актер студии «Квартала» Евгений Кошевой в эфире авторской программы Алеси Бацман на телеканале «Наш» сказал, что пока не видит человека, который может стать эффективным переговорщиком между…


«Учились на 2-ки»: Боевики опозорились на всю Украину, хохочет даже Донецк

Представители незаконных вооруженных формирований Донбасса, в частности, речь идет о боевиках самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», опозорились на всю Украину своими вербовочными…






Ученые рассказали почему люди ковыряются в носу

Ученые решили изучить, каковы положительные и отрицательные стороны такого процесса, как ринотиллексомания (да-да, существует даже термин для процедуры ковыряния в носу). Это явление, к слову,…





Бессмертный полк Большого Террора

Сайт международного «Мемориала» «Уроки истории» — о появлении нового диска – в ответ на часто повторяющееся риторическое восклицание: «если есть жертвы, то должны быть и…


Полное обнищание «империи»: Больше 50% россиян покупают товары только по акции

Падение уровня дохода населения приводит к понижения индекса потребительского доверия, пишет УКРОП со ссылкой на  российский портал vistanews. Аналитики российского отделения компании Ipsos Concom анонсировали…


«Вранье — вне закона»: В Брюсселе опубликовали отчет о попытках России повлиять на выборы в Европарламент

Еврокомиссия опубликовала отчет о том, как из России пытались повлиять на выборы в Европарламент, прошедшие в конце мая. В частности, цель состояла в том, чтобы…


СКАНДАЛ: США уже уверенно обвинили Россию в проведении ядерных испытаний

Американская военная разведка выступила с новым сообщением по поводу проведения ядерных испытаний малой мощности в России. Новое заявление Разведывательного управления Министерства обороны можно расценить как…