При каких условиях могут остановить «безвиз» для Украины

Вопрос о предоставлении «безвиза» решен. Но безвизовый режим с ЕС – это механизм, который могут запустить, а потом изменить. Евросоюз долгое время не давал Украине безвизовый режим, ведь раньше не было механизма процедуры его приостановления, а теперь потенциальная возможность применения этого механизма у Брюсселя появилась.

Такое мнение сайту «24» высказал глава правления Центра социологических и политологических исследований «Социовымир» Сергей Таран, комментируя возможность отмены «безвиза», если парламент не примет новый Трудовой кодекс, сообщает УКРОП

Как известно, 11 мая Совет ЕС утвердил безвизовый режим для Украины, теперь осталось только подписать документ и опубликовать в Официальном журнале ЕС.

ЧИТАЙТЕ: Такого никто не ожидал. Премьер рассказал о сюрпризах пенсионной реформы. ВИДЕО

По словам политолога, вопросы реформирования Трудового кодекса не остановят предоставления безвизового режима. Но Брюссель поставил перед Украиной ряд требований. В том числе, по украинскому трудовому законодательству, которое нужно привести в соответствие с европейскими стандартами.

Если в Украине возникнут проблемы, связанные с несоблюдением прав человека, миграционные проблемы, то это может привести к тому, что в Брюсселе могут поднять вопрос не об отмене, а об изменении безвизового режима,
– подчеркнул Сергей Таран.

Напомним, вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявила, что «безвиз» для Украины могут отменить, если Верховная Рада не примет новый Трудовой кодекс. В частности, речь идет об изменениях в новых антидискриминационных нормах.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading…