Присваивать себе чужое – древняя традиция России

Königsberg, (Кёнигсберг, с 1946 года – Калиниград, «древний город России») – административный центр немецкой провинции Восточная Пруссия.Присваивать себе чужое – древняя традиция России

В XIII веке (1255 год) на одном из холмов Восточной Пруссии завязались тяжелые бои. Рыцари Тевтонского ордена совместно с войсками чешского короля Пржемысла Отакара II пришли померяться силами с польским королем, который нанял других благородных рыцарей для борьбы с язычеством, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

ЧИТАЙТЕ: Трамп хочет провести с Путиным секретные переговоры

На подмогу тевтонцам пребывали немецкие колонисты. Недалеко от эпицентра событий возникло поселение, которое переросло в городок.

Язык городка – немецкий. А название городка – Кёнигсберг.

В 1300 году соседнее поселение Лёбенихт также получило городские права. Но эти два города фактически составляли единое целое. Двойной город стал называться Кёнигсберг.

После тринадцатилетней войны 1454–1466 гг. Тевтонский орден признал себя польским вассалом и переместил свою столицу в Кёнигсберг. В 1525 году Прусское герцогство стало подвластно Польше, столицей нового государства стал Кёнигсберг.

В 1523 году здесь была основана первая в Кёнигсберге типография. В 1544 году в городе открылся Кёнигсбергский университет.

В январе 1758 года в Кёнигсберг вошли российские войска и задержались здесь до 1762-го (четыре года).

Затем вплоть до 1945 года город был частью Германии, откуда он, собственно говоря, и родом.

В 1946 году Красная армия получила Кёнигсберг в качестве своего военного трофея.

В 2005 году в России была выпущена монета из серии «Древние города России».

Одна из них посвящена «древнему российскому городу» Калиниград (Кёнигсберг).

Шутка ли, на тот момент Калиниграду почти 60 лет.

Древнерусское ископаемое. Велика Россия. Ой велика.

Присваивать себе чужое – древняя традиция России

 

Александр ПАСХОВЕР

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Гренландии обнаружен кратер размером с Париж. ФОТО. ВИДЕО

ФОТО из сайта НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ Эксперты из Копенгагенского университета после очередных исследований гренландской местности систематизировали некоторые знания по огромному кратеру, который скрывается под ледниками, пишет…


Сланцевый капкан

Сделка стран ОПЕК и России по сокращению добычи нефти, заключенная в 2016 году и с тех пор трижды продлевавшаяся, превратилась для ее участников в капкан,…


Что-то должно послужить спусковым крючком для начала нового глобального кризиса, который уже созрел

Центральный банк РФ зафиксировал рекордный за последние четыре года отток капитала из России, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В январе—октябре 2018 года он составил $42,2…


Золото для партии. Хлопковое дело. ВИДЕО

В 1986 году перестройка была в самом разгаре, руководил страной новый молодой лидер Михаил Горбачев, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. ЧИТАЙТЕ: В Виннице церковный бунт:…



Кокаин и ломаный грош

Тем, кому сейчас до 25 или даже до 30, мало о чем скажет слово «несун», а потому – мы дадим краткое ему пояснение, пишет УКРОП…


Подлецы там правят бал

Нелояльные к действующей российской власти высказывания могут стать поводом для уголовного преследования, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. В поселке Таежный Красноярского края школьная учительница…





Кремль в печали: Турция откажется от российских С-400 в пользу американских ракет Patriot

Турция рассматривает возможность приобретения зенитных ракетных комплектов Patriot взамен российских С-400, пишет российская Независимая газета, передает УКРОП. Агентство Anadolu сообщило, что «власти Турции в настоящий…


Смерть детей в «ЛНР»: Резонансные подробности

Не так давно были раскрыты подробности инцидента, который произошел в «ЛНР». Оказалось, что женщина оставила детей дома, включив им мультфильмы. Однако внезапно загорелся монитор, который…