Принципы или энергоресурсы? Что в приоритетах европейских политиков

В рамках Генассамблеи ООН прошла конференция под названием «Вместе против ядерного Ирана», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

Выступивший на ней советник президента по национальной безопасности Джон Болтон подверг критике Евросоюз за решение создать специальный механизм взаиморасчетов с Ираном в обход американских санкций.

«Мы не потерпим инвестиций, которые повысят способность Ирана развивать свою инфраструктуру нефти или природного газа, и мы ожидаем, что покупатели иранской нефти уменьшат импорт до 4 ноября или столкнутся с риском санкций», – заявил Болтон.

ЧИТАЙТЕ: Гройсман разрешил отрабатывать задолженности по коммуналке

Тем временем Брюссель анонсировал создание особой финансовой структуры, которая будет осуществлять денежные операции с Ираном от лица европейских компаний. Напомним, что в августе 2018 года Евросоюз официально разрешил европейским компаниям не соблюдать режим американских санкций в отношении Ирана.

Госсекретарь Майк Помпео, также участвовавший в этой конференции, назвал Иран государством-террористом и призвал европейских союзников перестать его поддерживать.

«К сожалению, вчера вечером до меня дошла новость, которая меня глубоко разочаровала, – сказал Помпео. – Эта новость о том, что пять участников ядерного соглашения объявили о создании специальной платежной системы в обход санкций США. Это одна из самых контрпродуктивных мер, которые можно себе представить, это угрожает региональной и глобальной безопасности. Поддерживая доходы в казну режима, вы укрепляете статус Ирана как государственного спонсора терроризма номер один. Это позволит ему осуществлять насильственное распространение и экспорт иранской революции, а также обогатит руководство страны, в то время как иранский народ бедствует».

«Я думаю, что сегодня утром коррумпированные аятоллы и Корпус стражей исламской революции дружно смеялись», – заявил глава внешнеполитического ведомства США.

Президент Франции Даниэль Макрон заявил не скрываясь, что Тегеран должен продолжить экспорт нефти, чтобы мировые цены на энергоностители снижались.

«Замечания президента Трампа о ценах на нефть меня задели», – сказал Макрон. «И я думаю, – продолжал президент Франции, – что если бы он дошел до логического конца в своих рассуждениях, то увидел бы, что для формирования мировых цен на нефть важно, чтобы Иран смог снова торговать. Это хорошо для мира во всем мире и для формирования мировых цен на нефть. В противном случае в его оценке есть небольшая проблема».

Между тем президент Ирана Хасан Рухани встретился с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй на полях Генассамблеи, а выступая с трибуны ООН, обвинил США в развязывании «экономической войны» против Ирана, а затем предложил возобновить переговоры по принципу «око за око».

«Наше предложение конкретно: договор за договор, нарушение за нарушения, угроза за угрозу и шаг за шаг, вместо: слово за слово и разговор ради разговора. Иран дает четкий сигнал: нет войне, нет санкциям, нет угрозам, нет запугиваниям, просто действуем в соответствии с законом и взятыми на себя обязательствами».

Эксперты констатируют, что американские санкции уже наносят ущерб иранской экономике. Так, сегодня стало известно, что курс иранской валюты (риала) рекордно снизился по отношению к доллару. За один доллар в обменных пунктах дают 182 тысяч риалов, тогда как официальный курс Центробанка Ирана – 42 тысячи. В соцсетях местные жители сетуют на то, что во многих иранских банках практически невозможно купить иностранную валюту. Отмечается, что в этом году риал потерял более двух третей своей стоимости.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Внутри «Оппозиционного блока» началась война

«Оппозиционный блок» продолжает сотрясать громкий скандал, превратившийся в настоящую войну между людьми Рината Ахметова и Дмитрия Фирташа, пишет УКРОП со ссылкой на Диалог. При этом…


На Донбассе убивают не пули. Агенты ФСБ в рясах: Что думает Епифаний об УПЦ МП и России

Избранный Объединительным Собором предстоятелем новой Украинской православной поместной церкви Епифаний известен как твердый сторонник независимости Украины и жесткий критик УПЦ МП. InfoResist собрал некоторые его высказывания сказанные в разное…



«Чорна мітка»: Одіозний нардеп загримів до російського «списку Путіна»

Депутат Верховної Ради та екс-губернатор Харківщини Михайло Добкін потрапив до «списку Путіна», створеного опозиційними російськими активістами. Відповідна інформація розміщена на сайті Форуму вільної Росії, передає…


На росТВ громкий скандал из-за Украины: Неудобная правда в прямом эфире о России разозлила Скабееву. ВИДЕО

В прямом эфире российского ТВ разгорелся грандиозный скандал из-за Украины, вызвавший ажиотаж в социальных сетях, пишет УКРОП со ссылкой на Диалог. Во время обсуждения ситуации…


«Какой Томос? Мы отберем у них все!» — Охлобыстин рассказал, как Россия отомстит за автокефалию Украине

В России разразилась настоящая истерия по поводу предоставления автокефалии украинской православной церкви и обретения независимости от Московского патриархата, пишет УКРОП со ссылкой на Диалог. В…


Порошенко собирает срочную пресс-конференцию

Сегодня президент Петр Порошенко собирает в Киеве срочную пресс-конференцию, анонс которой состоялся на официальном сайте главы украинского государства, передает УКРОП со ссылкой на Диалог. В…


Нокаутированный Гвоздиком боксер впервые открыл глаза

Канадский боксер Адонис Стивенсон, госпитализированный после нокаута в 11-м раунде в бою с украинцем Гвоздиком впервые продемонстрировал позитивную динамику восстановления. Согласно сообщениям Tvanouvelles.ca, 41-летний боксер…




Наемница армии РФ и фанатка Моторолы устроилась на работу в Красный Крест Украины: Соцсети в ярости

В рядах благотворительной организации Красный Крест Украины обнаружилась террористка «ДНР» Алевтина Синицына. Украинцы в соцсетях бушуют из-за поклонницы «русского мира», пробравшейся в Красный Крест, передает…


Ветеран АТО к Тимошенко и другим «обещалкиным»: «Где были вы в этот День, сидели дома? Там и сидите!»

Ветеран АТО Алексей Петров раскритиковал отдельных кандидатов в президенты, проигнорировавших исторический момент создания независимой церкви Украины. Больше всех досталось Юлии Тимошенко. Петров написал жесткий пост…


Почему Путин не уходит с Донбасса: В Москве назвали две главных причины, о которых молчит Кремль

Есть как минимум две важных причины, которые не дают российскому президенту Владимиру Путину уйти с Донбасса и немедленно закончить войну на востоке Украины. Известный российский…



Вдоль части западной границы Украины установили колючую проволоку

В Госпогранслужбе Украины сообщили об установлении заградительного забора в пределах Закарпатской и Черновицкой областей для противодействия контрабандистам., передает УКРОП со ссылкой на сайт ГПСУ. «Пограничниками…