Прилепин рассказал, почему Путин не присоединил »Л/ДНР» к России

Российский писатель, бывший террорист «ДНР» Захар Прилепин заявил, что Россия не присоединила к себе Донбасс, как временно аннексированный Крым, поскольку боялась.

Боевик заявил, что Кремль якобы был уверен в цепной реакции такого шага и в том, что вслед за восточными регионами Украины в состав Российской Федерации якобы захотят войти все остальные области соседнего государства. А этого страна-агрессор позволить себе не может. Такую оккупационную риторику Прилепин озвучил в интервью словенскому телеканалу RTV 4, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

В частности, ведущая программы спросила его, верил ли он изначально, что Донбасс пойдет по пути Крыма. Однако Прилепин сразу дал ей негативный ответ, отметив, что он изначально знал: с Донбассом россиянам не удастся реализовать сценарий оккупации украинского полуострова.

«Нет, я не верил, что это возможно, потому что Украина — огромная страна. И я знал плюс-минус примерно ситуацию по каждому региону Украины. То есть в Крыму было за присоединение к России примерно 90%, в Луганске — 85%, в Донецке — 80%, в Харькове — 75%, в Одессе — 60%. А дальше уже 40%. Но если бы Россия начала в этом участвовать, то совершенно непонятно, что делать с другими регионами. Хорошо, она признала Донецк и Луганск, но в Харькове, Одессе тоже «восстание», и в Запорожье тоже «восстание». И это колоссальное пространство, в котором Россия не могла справиться», — заявил писатель-террорист, озвучив фейковую пропагандистскую статистику о якобы тотальной поддержке Украиной страны-оккупанта.

Прилепин также цинично добавил, что Россия якобы была категорически против проведения «референдума» на Донбассе и назвал развязанную ее войсками войну «гражданской».

«Там начинается «гражданская» война, что может сделать Россия? Поэтому Россия была против того, чтобы Донбасс делал «референдум». Россия — Крым, все, нам достаточно. А там начинается «революция». Они говорят: «Нет, мы все равно проведем референдум. Мы хотим в Россию». И Россия очень боялась этого», — сказал бывший террорист «ДНР».

ЧИТАЙТЕ: Пропаганда начала трещать по швам: Оккупанты-ФСБшники в спешке отправили моряков в Москву




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Названа пятёрка вымирающих регионов России

Самый высокий показатель смертности зафиксирован в центральных областях страны, а главной причиной остаётся онкология или её осложнения, пишет УКРОП со ссылкой на life. Вице-премьер правительства…


«Ремонт» по-русски: В Симферополе оккупанты в лужу засыпали несколько грузовиков старого асфальта. ФОТО

Т.н. «администрация» столицы Крыма отчиталась в том, благоустроила огромнейшую лужу возле «Сталинградского рынка» на улице Героев Сталинграда. Мероприятие, которое прошло по поручению «врио главы горадминистрации»,…


Судьба «Северного потока–2» становится очень зыбкой, а проект необоснованно дорогим для России

Европейский парламент принял резолюцию, направленную против строительства «Северного потока–2», пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. По мнению подавляющего большинства депутатов, это сугубо «политический проект», представляющий…


Сегодня Дубай покинут 100 тыс. человек

Международный аэропорт Дубая сегодня, 14 декабря, испытывает пиковые нагрузки: прогнозируется, что на зимние каникулы в эти выходные отправятся из Дубая больше 100 тыс. пассажиров, пишет…



Путин подготовил два сценария для «Л/ДНР»

Россия использует оккупированные украинские территории в Донецкой и Луганской областях как плацдарм для нового прыжка с целью дальнейшего захвата. Российские войска при этом вряд ли…


Гордон запретил бы голосовать пенсионерам на выборах. ВИДЕО

Государство загнало украинских пенсионеров в нищету и легко ими манипулирует на выборах, считает украинский журналист, основатель издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон. Журналист, основатель издания «ГОРДОН» Дмитрий…


«Украинцы, россияне, белорусы опять должны объединится в один народ»: Украинский телеведущий оскандалился бредовым заявлением на росТВ

Сбежавший в Российскую Федерацию украинский телеведущий Юрий Кот выступил на российском телевидении с заявлением, что украинцы, белорусы и россияне должны быть одним целым и жить…