Приднестровье опять может стать горячей точкой: Россия начала угрожать Молдове

В Приднестровье, вероятно, возобновится конфликт интересов. Это — провокация со стороны России. Такое поведение Кремля — это ответ на недавно принятый правительством страны закон о выводе российских войск из приднестровского региона. Такое заявление сделал президент Молдавии Игорь Додон, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

«Я обеспокоен возможностью реанимации приднестровского конфликта с тем, чтобы втянуть в него Россию. Рискнут реализовать такой сценарий наши демократы? Надеюсь, что нет… Народ пугают угрозами со стороны РФ и Приднестровья, поскольку о проевропейский вектор ничего говорить. В среду исполнилось четыре года с момента подписания соглашения об ассоциации Молдовы с ЕС, но ожидаемых результатов нет», — сказал президент Молдовы.

ЧИТАЙТЕ: Как Новинский ездил к Варфоломею отговаривать от автокефалии для Украины. ВИДЕО

Вместе с этим он высказал мнение, что именно новопринятый закон о выводе армии РФ из Молдовы спровоцировал неадекватную реакцию Путина. Однако он выразил надежду, что все же осенние выборы в парламент расставят все по местам, и молдаване проголосуют за тех, кому доверяют.

«Среди угроз и рисков указаны: военный потенциал в приднестровском регионе (в том числе Оперативная группа российских войск), использование инструментов информационной пропаганды, кибератаки, незаконная миграция, незаконный оборот оружия, террористическая деятельность», — акцентировал Додон.

Также с его слов стало известно, что Молдова планирует заблокировать проект Стратегии национальной обороны, если парламент не учтет его предложения.

«Проект предусматривает разработку жизнеспособной и эффективной системы обороны при отражении возможных агрессий, нападений и подрывных действий в отношении суверенитета, независимости, территориальной целостности страны и / или безопасности ее граждан», — резюмировал президент Молдовы.

Напомним, 22 июня этого года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из приднестровского региона. В документе говорится, что Россия обязана «в полном соответствии с правилами, безоговорочно и незамедлительно завершить вывод оперативной группы российских Вооруженных сил с территории Приднестровья в соответствии с обязательствами, взятыми на Стамбульском саммите ОБСЕ 1999».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В городах Сибири прошли акции протеста против пенсионной реформы

В регионах Сибирского федерального округа прошли митинги против повышения пенсионного возраста. По данным «Интерфакс», акции прошли в Барнауле, Красноярске, Омске, Абакане, передает УКРОП. В Барнауле…


У Москві почалася справжня істерика

То агенти наслідили в Солсбері, а потім клеїли дурня перед телекамерами. Настільки наклеїли, що навіть пропагандист зі стажем Маргарита Симоньян змушена була заявити, що їм…





В Польше сотрудника уволили с телеканала за ФОТО президента Дуды с Трампом

Польский телеканал Belsat уволил сотрудника за публикацию фотографии президентов Польши и США. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  «Российская газета». Менеджер по социальным сетям Ивана Шило разместил в Facebook…



Украинские военные отбили у боевиков хутор

Местные жители (около 150 человек) встретили украинских воинов-освободителей лозунгами «Слава Украине!» и «Героям Слава!». Как передает ТСН, группа украинских разведчиков провела результативную операцию – почти…


Заговор на высшем уровне: Трампа собирались отстранить от власти

Заместитель генпрокурора США Род Розенштайн, который играет ключевую роль в работе расследования относительно вмешательства России в политические процессы США, в 2017 году предлагал поставить «прослушку»…



»Дернуться не сможет!» Соловьев дерзко пригрозил Украине новой войной

Главный пропагандист России Владимир Соловьев позволил себе нагло пригрозить Украине войной в Азовском море из-за разрыва договора о дружбе со страной-агрессором. Более того, он самоуверенно…


«Устала буковка»: В Сети высмеяли перегоревшую вывеску на Центральном ж/д вокзале Киева

Украинский журналист и блогер Денис Гороховский выложил в Сеть фотографию с выгоревшей вывеской с Центрального железнодорожного вокзала Киева, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ. На…


Мать погибла, закрывая собой дочку: в Мариуполе появился мурал с девочкой, чью жизнь искалечила война на Донбассе. ФОТО

Мурал называется «Милана». На нем изображена малышка в белом платье, обнимающая плюшевого медведя. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Картинка, на первый взгляд,…


Россияне планируют убить Порошенко и обвинить в этом преступлении США

Российские агрессоры во главе с их «венценосным» президентом-ФСБшником готовят устранение главы украинского государства. Россияне собираются отравить президента Украины Петра Порошенко, после чего переложить ответственность за…