Приднестровье опять может стать горячей точкой: Россия начала угрожать Молдове

В Приднестровье, вероятно, возобновится конфликт интересов. Это — провокация со стороны России. Такое поведение Кремля — это ответ на недавно принятый правительством страны закон о выводе российских войск из приднестровского региона. Такое заявление сделал президент Молдавии Игорь Додон, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

«Я обеспокоен возможностью реанимации приднестровского конфликта с тем, чтобы втянуть в него Россию. Рискнут реализовать такой сценарий наши демократы? Надеюсь, что нет… Народ пугают угрозами со стороны РФ и Приднестровья, поскольку о проевропейский вектор ничего говорить. В среду исполнилось четыре года с момента подписания соглашения об ассоциации Молдовы с ЕС, но ожидаемых результатов нет», — сказал президент Молдовы.

ЧИТАЙТЕ: Как Новинский ездил к Варфоломею отговаривать от автокефалии для Украины. ВИДЕО

Вместе с этим он высказал мнение, что именно новопринятый закон о выводе армии РФ из Молдовы спровоцировал неадекватную реакцию Путина. Однако он выразил надежду, что все же осенние выборы в парламент расставят все по местам, и молдаване проголосуют за тех, кому доверяют.

«Среди угроз и рисков указаны: военный потенциал в приднестровском регионе (в том числе Оперативная группа российских войск), использование инструментов информационной пропаганды, кибератаки, незаконная миграция, незаконный оборот оружия, террористическая деятельность», — акцентировал Додон.

Также с его слов стало известно, что Молдова планирует заблокировать проект Стратегии национальной обороны, если парламент не учтет его предложения.

«Проект предусматривает разработку жизнеспособной и эффективной системы обороны при отражении возможных агрессий, нападений и подрывных действий в отношении суверенитета, независимости, территориальной целостности страны и / или безопасности ее граждан», — резюмировал президент Молдовы.

Напомним, 22 июня этого года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из приднестровского региона. В документе говорится, что Россия обязана «в полном соответствии с правилами, безоговорочно и незамедлительно завершить вывод оперативной группы российских Вооруженных сил с территории Приднестровья в соответствии с обязательствами, взятыми на Стамбульском саммите ОБСЕ 1999».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Порошенко: «Ответ Путина по Крыму был смешным»

Глава Белого дома Дональд Трамп продолжает придерживаться официальной позиции Вашингтона по Крыму, передает УКРОП со ссылкой на replyua.net. Такое заявление прозвучало от президента Украины Петра Порошенко на…




В США по подозрению в шпионаже задержали российского политолога

Американское министерство юстиции сообщило о задержании россиянки по делу о шпионаже, передает УКРОП. Речь идет о дипломированном политологе, выпускнице Алтайского госуниверситета (Барнаул) Марии Бутиной. Бутина…


Порошенко приказал военным остановить провокации РФ в Азовском море

Петр Порошенко, учитывая активизацию РФ в морских участках, позволил военным противодействовать. Так, президент назвал незаконными проверки и задержания украинских и иностранных кораблей в Азовском море,  передает…




Американские политики шокированы заявлениями Трампа

Американские политики шокированы выступлением президента Дональда Трампа, передает УКРОП со ссылкой на vlasti.net. Американские политики шокированы выступлением президента Дональда Трампа, который после встречи с российским…


В Украине обнаружили «свалку» новой военной техники. ВИДЕО находки

На заброшенной военной базе в Украине нашли новую военную технику, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Соответствующее видео на своей странице в Facebook опубликовал украинский волонтер…


«Погрожували, ставили до стіни, били, перезаряджали затвори»: Студент-історик розповів про знущання бойовиків на Донбасі. ФОТО

У 2014 році приміщенні Луганської ОДА перетворилися на незаконне місце ув’язнення. Там сиділи люди різного віку і статків. У червні 2014 року туди потрапив студент-історик…


«Крали все, що могли забрати — від дверей до парканів»: Росіянин розповів, як «іхтамнєти» грабували Донбас. ФОТО

Тягнули до Росії все: від цегли розібраних будинків, огорож і дверей, до металобрухту. Росіянин Володимир Сосєдов в коментарі під фото, на якому зображене масове вивезення…


Какие сны нельзя рассказывать другим людям

В сновидениях наше подсознание воспроизводит картины прошлого или рассказывает о будущем. Порой наши сны бывают настолько яркими и удивительными, что нам не терпится поделиться ими с окружающими….


9 июля возле Солнца велась космическая война. ВИДЕО

Джеффри Марси, известный астроном, работавший до 2015 года на американское правительство, заявил, что возле Солнца инопланетяне развернули масштабную деятельность, передает УКРОП. Ученый пользуется большим авторитетом…


Али Реза Резазаде: Открытие визового центра в Иране это абсурд!

Али Реза Резазаде — первый Вице-Президент Национального Иранского Конгресса (г. Вашингтон, округ Колумбия), член учредительного совета и директор по Европе Иранского института свободы (г. Вашингтон, округ…