Придется 10 лет голодать: Покупку квартиры в Киеве просчитали на примере обычных людей

Купить жилье в Киеве — сложная задача даже для состоятельных украинцев, пишет УКРОП.

Так, в столице минимальная стоимость квадратного метра в новостройке составляет 15,5 тыс. грн или примерно $580. За самую дешевую однокомнатную квартиру придется заплатить не менее 550 тыс. грн.

Разумеется, далеко не каждая семья может накопить такую сумму, при этом многие нуждаются в более просторных вариантах жилья.

ЧИТАЙТЕ: В центр Еревана власти бросили на протестующих спецтехнику

Далеко не все семьи могут без вреда собственному бюджету накопить такую сумму. По словам экспертов, чтобы купить даже самое скромное жилья в Киеве, необходимо около 10 лет жить в условиях жесткой экономии.

На практике же семья со средним доходом может рассчитывать на покупку квартиры только после 20 лет, стабильно откладывая деньги на собственное жилье.

По подсчетам экспертов, даже если в Украине будут стабильно расти доходы, которые компенсируют подорожание жилья, то на маленькую квартиру на вторичном рынке со средней зарплатой придется копить не менее восьми лет. При этом лучше переводить свои сбережения в доллары, так как никто не может спрогнозировать, что будет происходить на рынке недвижимости через восемь лет.

Альтернативным вариантом является оформление ипотеки, которую можно получить на срок до 20 лет. Некоторые украинские банки предлагают взять недвижимость в ипотеку под 0,01% на первый год. Правда, на остальные 19 лет годовая ставка  составляет 19-21%.

 

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«В космосе находится больше восьми тысяч искусственных мегаструктур». ВИДЕО

23 апреля этого года появились итоги нового исследования искусственных внеземных мегаструктур. Вероятнее всего, именно про эти объекты писал Фриман Дайсон, пишет УКРОП со ссылкой на…




История с Крымом — безобразная: Что умерший писатель Успенский говорил об Украине

Вечером 14 августа скончался известный детский писатель, создатель любимых детьми и взрослыми мультперсонажей Эдуард Успенский. Писатель умер у себя дома в Москве после продолжительной и…


Олег Грицак та Андрій Глушко зайняли посади заступників прокурора Полтавської області

Юрій Луценко призначив не лише нового очільника прокуратури Полтавської області Дмитра Чібісова, але й двох заступників. В четвер, 16 серпня 2018 року, Генеральний прокурор України…



Кремлевская группа ставит на Трампа

Кремлевская группа ставит на Трампа как на гаранта безопасности ее авуаров, своего рода смотрящего по США, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. Один из наиболее почитаемых…



Эрдоган стал главной угрозой для экономики Турции

Жителям России и целого ряда других постсоветских государств стоит внимательнее присмотреться к разгорающемуся валютному и экономическому кризису в Турции. Он представляет особый интерес не только…





Трамп назвал условия для начала диалога с Ираном

Американский президент Дональд Трамп готов к возобновлению диалога с властями Ирана только в случае, если иранское правительство продемонстрирует готовность к переменам в собственном политическом курсе….


Кремль все еще ставит на Трампа

Даже после того как США на прошлой неделе объявили о новых санкциях против России, Кремль не держит зла на Трампа, пишут журналисты Bloomberg Евгения Письменная…


В Таиланде студентам запретили целоваться и обниматься

Кабинет министров Таиланда утвердил новые правила Министерства образования, которые запрещают учащимся проводить общественные собрания, неуместные проявления чувств и действия, вызывающие общественное недовольство, сообщает УКРОП со ссылкой…