Приват останавливает платежи

Народный депутат Игорь Попов заявил, что в ходе национализации «Приватбанка» платежи могут быть остановлены на несколько дней. Также, по его словам, в результате указанного события в бюджете следующего года возникнет дыра, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

«Согласно сегодняшнего будущего решения СНБО о национализации «Приватбанка», в полночь карета превратится в мусор а платежи будут остановлены. Вроде на несколько дней, и пострадать имеет только Святой Николай, который не сможет доставить неоплаченные подарки», — написал Попов в соцсети.

ЧИТАЙТЕ: В России разбился военный самолет, погибло 27 военнослужащих

По его словам, национализация вышеупомянутого банка станет причиной появления новой дыры в государственном бюджете следующего года. Она достигнет тридцати миллиардов гривен, и это по самым скромным подсчетам, отметил нардеп.

По его мнению, в данной ситуации особых вариантов нет. Владельцы в сговоре с «Нацбанком» «вывели» деньги вкладчиков, так что теперь или банк обанкротится и государство заплатит вкладчикам через Фонд гарантирования вкладов, либо придется вливать государственные же средства, как докапитализацию, подчеркнул Попов.

«Может НАБУ захочет расследовать деятельность Нацбанка наконец — или табу?» — задал риторический вопрос нардеп.

Как сообщалось, олигарх и владелец «Приватбанка» Игорь Коломойский совместно с акционерами вскоре должен передать указанный банк государству. Также поступала информация о внесении соответствующих поправок Кабмином в подзаконный нормативно-правового акт, которые упрощают порядок национализации объектов.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Искали кольца, кресты, золотые зубы, к поискам привлекали даже детей»:Зачем большевики уничтожали старые кладбища. ФОТО

Как и почему большевики сносили старые кладбища Почему большевики сносили старые кладбища и как это поменяло мировоззрение и историческую память людей в России. Профессор кафедры…



Российские священники восстали против Путина

Во вторник священники Русской православной церкви опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов «московского дела». Свои подписи под ним поставили 52 человека (на данный момент подписавшихся…



Оккупанты активизировали диверсионно-разведывательные группы в серой зоне

Террористы продолжают провоцировать боевые столкновения с украинскими войсками, в том числе за счет интенсивного применения диверсионно-разведывательных групп в серой зоне. Об этом сообщает «ДС» со…


Кому будут продавать нашу землю

После земельной реформы покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения смогут только украинские граждане и компании. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил на конференции по…


Похитили шамана, который шел изгонять Путина из Кремля

В Бурятии 19 сентября был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идет в Москву изгонять Путина из Кремля. Об этом сообщает Радио.Свобода. Как сообщил один из сторонников шамана, ночью к их лагерю, расположенному…


Путин дожал еще одну из стран ЕС 

Государственный газовый оператор Болгарии подписал строительный контракт на 1,1 млрд евро (1,2 млрд долларов) с группой под руководством Саудовской Аравии на строительство газопровода TurkStream. Об…



Порошенко сделал громкое заявление и обратился к украинцам

Вместо добросовестного выполнения компонента безопасности Минских соглашений Кремль навязывает политические требования и стремится закрепить фактическую контактную линию, превращая ее в де-факто границу. Об этом на…