Преступность в Украине зашкаливает: Какой регион самый криминогенный

В Украине за прошлый год, по данным Министерства внутренних дел, было зарегистрировано почти 496 тысяч преступлений. При этом Генеральная прокуратура обнаружила за 2017 год 523,9 тысячи преступлений. Цифры огромные, но в целом уровень преступности в стране снизился, пишет УКРОП со ссылкой на «Слово и Дело».

По сравнению с 2016 годом уровень преступности в Украине упал на 13,6%. Больше всего было совершено краж – почти 260 тысяч, однако это на 16,8% меньше чем годом ранее. Меньше всего среди всех преступлений было умышленных убийств – «всего» чуть больше 1,5 тысяч.

Генеральный прокурор Украины выступил за легализацию огнестрельного оружия. Готова ли страна к таким мерам, разбирались эксперты.

Значительно выросло за год, на 29%, незаконное обращение с оружием – было зафиксировано почти 7,9 тысячи случаев. На 25,1% возросло количество наркопреступлений – до 27,8 тысячи. Кроме того, стали чаще совершать служебные преступления и подделывать документы.

Интересно, но Киев не вошел в список самых криминогенных городов Украины. А самый низкий уровень преступности зафиксирован в Донецкой и Луганской областях (конечно, на неоккупированных территориях). Больше всего правонарушений совершается в Харькове, Одессе, Запорожье и Днепре.

Из всего количества преступлений, по словам первого заместителя главы Национальной полиции Вячеслава Аброськина, 2,9 тысячи совершили иностранцы. Чаще всего в Украине правонарушения фиксируются среди граждан России, Грузии, Азербайджана, Молдовы, Армении и Узбекистана. Больше всего иностранцы совершили краж – около 1 тысячи.

В прошлом году только 21 человека приговорили к пожизненному заключению. Больше всего – в Донецкой и Хмельницкой областях, а в столице – лишь одного.

Подробнее – на инфографике.

В Украине за прошлый год было зафиксировано почти 496 тысяч преступлений. Чаще всего правонарушения совершали в Днепре, Харькове, Запорожье и Одессе.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Российская традиция пыток: «Клали лицом вниз, били резиновым жгутом и обливали кипятком»

В России издавна практикуют пытки и уничтожение творческих личностей. Когда-то так действовали по отношению к Всеволоду Мейерхолду, а теперь к Олегу Сенцову, пишет УКРОП со…



Желтая карточка ООН

Откровенно говоря, мы до последнего момента не были уверены в том, что США выйдут из совета ООН по правам человека. Все последние десятилетия Штаты ставили…



Балтия: Парадоксы популярной статистики

Отчет «Евростата» по итогам прошлого года об уровне частного потребления на основании паритета покупательской способности озадачил многих из тех, кто следит за динамикой развития стран…


Страховая компания составила список самых опасных для туризма стран

Британская страховая компания Endsleigh составила рейтинг из 10 самых опасных стран для путешествий, передает УКРОП. Эксперты выяснили, что наиболее рискованное для туристических поездок место —…



Полиция Ровенщины поймала на взятке начальника отдела здравоохранения

В размере 13 тысяч 500 гривен руководитель отдела здравоохранения одного из горсоветов Ровенской области попался правоохранителям. Правонарушитель заявил, что предприниматель должен заплатить ему 50% «отката»…




Нацбанку Украины доверили печатать валюту для стран ЕС

Мировая компания защиты банкнот «Crane Currency» заинтересовалась в сотрудничестве с Национальным банком Украины. В результате переговоров с руководителем компании было принято решение, что НБУ может…


Протоирей РПЦ: Повышение пенсионного возраста — это наказание за грехи

Настоятель православного храма протоиерей Алексий Чаплин считает, что «нравственная причина» повышения пенсионного возраста в России — это наказание народу за грехи. Об этом он написал…


Ватиканский дипломат сядет на пять лет в тюрьму за распространение детской порнографии

К пяти годам тюремного заключения приговорен бывший ватиканский дипломат Карло Альберто Капелла. Уголовный суд Ватикана признал 50-летнего итальянского священника виновным в хранении и распространении детской…



Зачем Порошенко сменил главу СБУ

Порошенко сменил главу СБУ Донецкой области из-за вероятного наступления Российской армии, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины». СБУ Донецкой области возглавил новый руководитель —…