Преступность в Украине зашкаливает: Какой регион самый криминогенный

В Украине за прошлый год, по данным Министерства внутренних дел, было зарегистрировано почти 496 тысяч преступлений. При этом Генеральная прокуратура обнаружила за 2017 год 523,9 тысячи преступлений. Цифры огромные, но в целом уровень преступности в стране снизился, пишет УКРОП со ссылкой на «Слово и Дело».

По сравнению с 2016 годом уровень преступности в Украине упал на 13,6%. Больше всего было совершено краж – почти 260 тысяч, однако это на 16,8% меньше чем годом ранее. Меньше всего среди всех преступлений было умышленных убийств – «всего» чуть больше 1,5 тысяч.

Генеральный прокурор Украины выступил за легализацию огнестрельного оружия. Готова ли страна к таким мерам, разбирались эксперты.

Значительно выросло за год, на 29%, незаконное обращение с оружием – было зафиксировано почти 7,9 тысячи случаев. На 25,1% возросло количество наркопреступлений – до 27,8 тысячи. Кроме того, стали чаще совершать служебные преступления и подделывать документы.

Интересно, но Киев не вошел в список самых криминогенных городов Украины. А самый низкий уровень преступности зафиксирован в Донецкой и Луганской областях (конечно, на неоккупированных территориях). Больше всего правонарушений совершается в Харькове, Одессе, Запорожье и Днепре.

Из всего количества преступлений, по словам первого заместителя главы Национальной полиции Вячеслава Аброськина, 2,9 тысячи совершили иностранцы. Чаще всего в Украине правонарушения фиксируются среди граждан России, Грузии, Азербайджана, Молдовы, Армении и Узбекистана. Больше всего иностранцы совершили краж – около 1 тысячи.

В прошлом году только 21 человека приговорили к пожизненному заключению. Больше всего – в Донецкой и Хмельницкой областях, а в столице – лишь одного.

Подробнее – на инфографике.

В Украине за прошлый год было зафиксировано почти 496 тысяч преступлений. Чаще всего правонарушения совершали в Днепре, Харькове, Запорожье и Одессе.




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Когда говорят, что … Путин плохо работает

Каждый 4-й россиянин считает, что Путин плохо работает на своём посту, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org. Можно быть уверенным, что негативная оценка деятельности президента…




Израиль создал мощнейший в мире БТР. ФОТО

Созданный в Израиле бронетранспортер (БТР) Namer может заменить американский M2 Bradley и выступать прототипом американской боевой машины пехоты будущего, пишет The Popular Mechanics, передает УКРОП….


На Миколаївщині СБУ викрила на хабарах чиновницю

Співробітники Служби безпеки України разом зі слідчими поліції та під процесуальним керівництвом прокуратури викрили на фактах вимагання хабарів директора територіального центра соціального обслуговування однієї із…



Як СБУ попередила диверсію на об’єкті транспортної інфраструктури у Харківській області. ВІДЕО

Співробітники контррозвідки Служби безпеки України під процесуальним керівництвом прокуратури Харківської області попередили диверсійний акт на об’єкті транспортної залізничної інфраструктури Харківщини. Про це на брифінгу повідомив…



Россия-Мать…

Хочу спросить тебя, а для кого ты была братским народом?! Кого, какой народ ты когда-либо уважала, или жалела?! Какой народ из «республик свободных» пришёл к…




Спецоперация «выборы» в Приморье, где население демонстративно и публично было дважды изнасиловано

Выборы в Приморском Крае завершились формальной победой выдвинутого Москвой Олега Кожемяко, уже руководившего Корякией, Амурской и Сахалинской областями, пишет УКРОП. По официальным данным Кожемяко получил…