Премьеру Казахстана выписали штраф за велоезду по автомагистрали. ФОТО

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов оплатил штраф в сумме 10 605 тенге (около 27 евро) за езду на велосипеде в неположенном месте.

Об этом сам Масимов сообщил в своем инстаграме, передает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv.

«Основанием для штрафа послужила фотография, сделанная на автомагистрали Астана — Боровое, где езда на велосипеде запрещена», — говорится на личном сайте премьер-министра.

Масимов отметил, что «законы и правила для всех одинаковы. И для премьера на велосипеде тоже».

«Премьер-министр отреагировал на обсуждение в социальных сетях и заплатил штраф, подтвердив тем самым, что в Казахстане перед законом все равны», — говорится в сообщении на сайте премьера.

Для дополнительного доказательства своей добропорядочности Масимов выложил фотографию с квитанцией об оплате штрафа.

ЧИТАЙТЕ: В Одесской области 88 человек госпитализированы из-за отравления шаурмой




НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



На Днепре произошла катастрофа, последствия заметны даже в Киеве. ФОТО. ВИДЕО

В Киевской области в Днепр попали отходы, которые окрасили поверхность реки в салатовый цвет, передает УКРОП. Пользователи социальных сетей возмущаются из-за загрязнения Днепра, в результате которого цвет…



Молодих лікувати не треба і так виживуть: Медреформа довела українців до сказу

Реформа не вносить в українську медицину нічого нового, заявляють в мережі, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. В інтернеті знову скандалять через медреформу, яка вступить в силу…


Оккупанты в Крыму взялись за участников Украинского центра

Подконтрольная Кремлю прокуратура Крыма вызвала для проверки участников Украинского культурного центра, а также пришла с проверкой в библиотеку Симферополя, где активисты проводили свои мероприятия Об…


«Я жена депутата, я тебе устрою». Женщина закатила истерику в самолёте. ВИДЕО

Стюардессы мужественно успокаивали женщину, которая никак не могла перестать кричать, ругаясь, что её облили водой, передает УКРОП со ссылкой на life.ru. Пассажирка самолёта, который направлялся…







Страусов в «Межигорье» стало больше. Журналисты показали, что осталось от резиденции Януковича. ВИДЕО

Журналисты показали, как сейчас выглядит загородная резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича «Межигорье» Об том говорится в сюжете ТСН, передает УКРОП со ссылкой на ELISE JOURNAL….


В Госдуме официально заявили о войне с Украиной

Депутаты Государственной думы РФ заявили, что принятый Верховной Радой Украины Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в…