Президент США и глава Пентагона разошлись во мнениях по КНДР

Твит Дональда Трампа посеял раздор в администрации президента США. В среду, 30 августа, он написал в своем микроблоге, что диалог — это не ответ в конфликте с Северной Кореей. Это заявление противоречит усилиям администрации президента Соединенных Штатов по поиску дипломатического решения в обострившихся отношениях Вашингтона и Пхеньяна, пишет УКРОП со ссылкой на DW.com.

«США говорили с Северной Кореей и платили ей выкупы в течение 25 лет. Диалог — это не ответ», — заявил Трамп в «Твиттере». Глава Белого дома не уточнил, что именно подразумевается под словом «выкупы». Как поясняет агентство AP, возможно, он имел в виду сумму в 1,3 млрд долларов, предоставленную США в качестве гуманитарной помощи КНДР с 1995 года, в основном в виде продовольствия и топлива.

ЧИТАЙТЕ: «ДНР». Нищета и отчуждение: соцсети шокировали новыми фактами о жизни в «народной республике»

Спустя несколько часов после публикации твита президента США глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил на встрече со своим южнокорейским коллегой, что в США никогда не иссякнут возможности для дипломатических решений.

Масштабные маневры Вашингтона и Сеула

США и Южная Корея с 21 по 31 августа проводят масштабные десятидневные военные учения Ulchi Freedom Guardian (UFG). К ним привлечены 17500 американских военнослужащих, а также военные Австралии, Канады, Колумбии, Дании, Новой Зеландии, Нидерландов и Великобритании. Официально UFG — это оборонительные учения на основе компьютерной симуляции.

Между тем 29 августа КНДР провела очередные испытания баллистической ракеты. Она пролетела над территорией Японии и упала в Тихий океан примерно в 1200 километрах восточнее Хоккайдо. Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал это подготовкой к войне в Тихом океане и сдерживанию американцев на Гуаме.

Совет Безопасности ООН единогласно осудил запуск ракеты, произведенный Северной Кореей. Во время экстренного заседания, которое продлилось три часа, 15 стран-членов единогласно приняли резолюцию, в которой решительно осудили действия КНДР. Пхеньян должен придерживаться резолюций ООН и свернуть свою ракетную программу, указывается в документе.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В Херсоне вооруженные налетчики обчистили ювелирные магазины города

Местная полиция пытается задержать грабителей. В области объявлен план-перехват. В Херсоне сегодня, 23 сентября, вечером ограбили ювелирные киоски, расположенные в торговом центре в Таврическом микрорайоне,…



Стало известно о новых претендентах на снятие неприкосновенности

Генпрокуратура и Национальное антикоррупционное бюро вскоре направят в Верховную Раду Украины представление на снятие неприкосновенности с 11 народных депутатов, передает УКРОП. Об этом  рассказал политолог Тарас…





Сколько в Украине заплатят потребители за установку общедомового счетчика тепла

  О том, сколько заплатят киевляне за установку общедомового счетчика тепловой энергии, подсчитали в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ в Украине. Об этом сообщает УКРОП со…





Кто сильнее: эксперт сравнил две крупнейшие армии мира

Политический аналитик Максим Вилкулов рассказал о могуществе армий двух супердержав, обладающих ядерным арсеналом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. Речь идет о Китае и Индии,между которыми за последнее время усилилась…



В Финляндии призывают признать «ДНР»

Несмотря на то, что мировое сообщество пытается урегулирования ситуацию на Донбассе, в Финляндии некоторые граждане поддерживают агрессию против суверенитета и территориальной целостности Украины и распространяют идею признания террористической…



Власти Колумбии изъяли семь тонн кокаина

Власти Колумбии конфисковали семь тонн кокаина принадлежавшего преступной группировке «Клану Залива». Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости. Инцидент произошел в городе Апартадо, департамент…