важно,донбасс,общество,фото

Президент посетил Донеччину. ФОТО

Последний день лета выдался напряженным, сообщает у себя на страничке facebook народный депутат Олег Недава. В Мариуполе вместе с коллегами встречал Президента, который приехал в Донецкую область с рабочей поездкой, посвященной восстановлению региона. Подтверждением этого стало торжественное открытие детского сада «Алиса» в поселке Мангуш. На его реконструкцию, затянувшуюся почти на 3 года, потрачено более 38 млн. грн. Честно говоря, не зря – есть на что посмотреть. Прекрасные группы, уютные спальни, музыкальный и спортивный залы, новая мебель и последние технологии энергосбережения – теплый пол, энергосберегающие стены и окна.

Как отметил Петр Алексеевич, отремонтированный детский сад является не только подарком жителям громады, но и символом эффективности сотрудничества общества и государства. Ведь его восстановление стало возможным в том числе и благодаря реализации нашей программы по восстановлению инфраструктуры Донбасса. Председатель Донецкой ВГА Павел Жебривский пообещал, что осенью начнется строительство и восстановление 4-х разрушенных мостов.

После открытия детсада Президент пообщался с родителями и детьми. А маленькая Алиса, ставшая всеобщей любимицей, подрастет и, возможно, будет рассказывать, что ей целовал руку глава государства.

Из Мангуша переехали в Мариуполь, где принял участие в церемонии открытия Центра предоставления административных услуг Мариупольского городского совета. Это первый большой донорский проект, в реализацию которого Агентство США по международному развитию USAID вложило почти 6,4 млн грн., а Группа Метинвест инвестировала более 10 млн. грн. Петр Алексеевич отметил, что открытие ЦПАУ – еще один шаг на пути к прозрачности и открытости власти, борьбы с коррупцией и бюрократией. Как подчеркнул Президент, это будущее нашего государства, его лицо. Причем, заметьте, очень симпатичное.

Глава государства отметил, что благодаря программе децентрализации по сравнению с 2014 годом бюджет Мариуполя увеличился в два раза. Это самый наглядный пример в реализации программы развития Донбасса. Президент поблагодарил всех участников проекта и особо отметил поддержку США и программы USAID. Областной совет и USAID уже подписали соглашение, согласно которому открытие таких центров административных услуг планируется еще в четырех городах Донецкой области. По словам Порошенко, очень важно, чтобы они открывались вдоль линии соприкосновения. Это позволит продемонстрировать наш механизм возвращения украинского суверенитета на оккупированную территорию. Это будет еще одним шагом на пути к миру.

На финал оставили открытие после реконструкции 4-ой доменной печи на Азовстали. Это один из самых масштабных, экологически направленных проектов группы Метинвест. Капремонт начался буквально через неделю после освобождения Мариуполя и длился два года. Запуск домны позволит не только удешевить производство. Новая система фильтрации удержит 99% пыли. Это серьезный прорыв не только для мариупольцев. Это очень важно для будущего наших детей, для нас с вами.

Как подчеркнул Президент, очень важно, кода инвестор деньгами: гривной, долларом, фунтом голосует за будущее Украины, открывая сотни рабочих мест. Благодаря работе предприятий, зарплата в Мариуполе – 7422 гривны. Это вторая зарплата в государстве после Киева. А пусть посмотрят, какая зарплата в Донецке. Из 1823 предприятий 1200 не работают.

И еще одна позитивная новость: сегодня Кабинет Министров одобрил Концепцию государственной целевой программы «Восстановление и развитие мира в восточных регионах Украины». Как сказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, этот документ разработан по международной методике и позволит сконцентрировать все усилия – финансовые, интеллектуальные и человеческие, для того, чтобы преодолеть последствия кризиса в громадах, которые сейчас находятся на территории, не подконтрольной украинским властям. Украинцы, находящиеся по ту сторону, должны знать – Украина продолжает за них бороться.

Президент посетил Донеччину. ФОТО Reviewed by on 01.09.2016 .

Последний день лета выдался напряженным, сообщает у себя на страничке facebook народный депутат Олег Недава. В Мариуполе вместе с коллегами встречал Президента, который приехал в Донецкую область с рабочей поездкой, посвященной восстановлению региона. Подтверждением этого стало торжественное открытие детского сада «Алиса» в поселке Мангуш. На его реконструкцию, затянувшуюся почти на 3 года, потрачено более 38

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

связь с нами

НАПИШИТЕ НАМ

Мы в соцсетях

Icon Icon Icon Icon Icon
Яндекс.Метрика
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.