Президенты ФРГ и Чехии разошлись во мнениях относительно санкций против Москвы

Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прибыл с первым официальным визитом в Прагу, передает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Во вторник, 12 сентября, во время обеда с президентом Чехии Милошем Земаном он подчеркнул значимость двусторонних отношений. «Мы важны друг для друга», — отметил он.

Различные мнения

Одной из главных тем визита, который длился лишь около трех часов, стал европейский кризис, связанный с наплывом беженцев. Президент ФРГ указал на обязательность исполнения решения Европейского суда в Люксембурге в отношении перераспределения беженцев между странами Евросоюза. «Верховенство закона является одной из основополагающих ценностей ЕС», — подчеркнул он. Поэтому, по его словам, решения Европейского суда необходимо исполнять, даже если они кому-то не нравятся.

ЧИТАЙТЕ: Высокая явка была на избирательных участках РФ — в СИЗО и психиатрических больницах

В свою очередь чешский лидер вновь отклонил требование о приеме нелегальных мигрантов. «Мы должны помогать там, откуда мигранты приезжают», — уверен Милош Земан. Одновременно он выразил «серьезные сомнения» в совместимости исламской и европейской культур. С его точки зрения, в конечном счете для Чехии было бы лучше обходиться без денег, получаемых от ЕС, чем принимать беженцев. «Мы будем и далее совместно искать решение проблемы миграции», — ответил Штайнмайер.

Санкции за аннексию Крыма: за и против

Кроме того, президент Чехии в очередной раз раскритиковал санкции ЕС в отношении России. «Санкциями еще никогда не удалось чего-либо добиться», — заявил  он. При этом, по его словам,  «странно», что европейцы, введя собственные ограничительные меры, подвергают критике санкции Вашингтона.

Штайнмайер со своей стороны отметил, что санкции против Москвы за противоречащую международному законодательству аннексию Крыма не являются самоцелью. Они нацелены на деэскалацию конфликта, указал он.

Несмотря на различные мнения по ряду вопросов, германский президент по итогам встречи заявил об «открытом и доверительном обмене мнениями». По его словам, во время визита речь также шла об интенсивном сотрудничестве двух стран, в частности, в сферах экономики, инфраструктуры и научных исследований.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



В США выпал черный дождь

Жители американского города Келоуна, который находится на западе Канады, стали массово жаловаться на странные осадки, которые были похожи на обычную грязь, пишет УКРОП со ссылкой…



ВСУ создали 2-километровую полосу обеспечения «под носом» у «ЛНР»

Бойцы операции объединенных сил Украины создали «линию обеспечения» глубиной в 2 км в непосредственной близости с террористической «ЛНР». О создании «линии обеспечения» на Луганщине отчиталась…


В США назвали «победителя» Третьей мировой войны

Победителем конфликта эпохи четвертой промышленной революции может стать страна, ранее не обладавшая успехами в военной сфере, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Такой вывод сделали генерал-лейтенант…



Грузия посадит виноград на Марсе

Гузинские биологи могут присоединиться к работе по созданию технологии выращивания продуктов питания после старта пилотируемых полетов к Марсу, передает УКРОП со ссылкой на islam-today. Сообщается,…



Ученые открыли правило, которое разрешает диабетикам есть запрещенные продукты

Американские ученые заявили, что уровень сахара в крови зависит от того, в какой очередности употребляются продукты, передает УКРОП со ссылкой на СобКор. Пациентам с диабетом 2-го…



Хомутынник и Коломойский объявили войну Порошенко

Отсутствие поддержки крупнейшего региона в Восточной Украине стало причиной давление на Харьковского главу Геннадия Кернеса. Харьков никогда не поддержит Петра Порошенко, заявил народный депутат Евгений…


Главный козырь Путина в Крыму превращается в груду металлолома

В России резко перестали хвастаться достижениями Крымского моста — чиновники перестали сообщать, какое количество транспорта пересекло злосчастное сооружение, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. На это…