Президенты ФРГ и Чехии разошлись во мнениях относительно санкций против Москвы

Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прибыл с первым официальным визитом в Прагу, передает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Во вторник, 12 сентября, во время обеда с президентом Чехии Милошем Земаном он подчеркнул значимость двусторонних отношений. «Мы важны друг для друга», — отметил он.

Различные мнения

Одной из главных тем визита, который длился лишь около трех часов, стал европейский кризис, связанный с наплывом беженцев. Президент ФРГ указал на обязательность исполнения решения Европейского суда в Люксембурге в отношении перераспределения беженцев между странами Евросоюза. «Верховенство закона является одной из основополагающих ценностей ЕС», — подчеркнул он. Поэтому, по его словам, решения Европейского суда необходимо исполнять, даже если они кому-то не нравятся.

ЧИТАЙТЕ: Высокая явка была на избирательных участках РФ — в СИЗО и психиатрических больницах

В свою очередь чешский лидер вновь отклонил требование о приеме нелегальных мигрантов. «Мы должны помогать там, откуда мигранты приезжают», — уверен Милош Земан. Одновременно он выразил «серьезные сомнения» в совместимости исламской и европейской культур. С его точки зрения, в конечном счете для Чехии было бы лучше обходиться без денег, получаемых от ЕС, чем принимать беженцев. «Мы будем и далее совместно искать решение проблемы миграции», — ответил Штайнмайер.

Санкции за аннексию Крыма: за и против

Кроме того, президент Чехии в очередной раз раскритиковал санкции ЕС в отношении России. «Санкциями еще никогда не удалось чего-либо добиться», — заявил  он. При этом, по его словам,  «странно», что европейцы, введя собственные ограничительные меры, подвергают критике санкции Вашингтона.

Штайнмайер со своей стороны отметил, что санкции против Москвы за противоречащую международному законодательству аннексию Крыма не являются самоцелью. Они нацелены на деэскалацию конфликта, указал он.

Несмотря на различные мнения по ряду вопросов, германский президент по итогам встречи заявил об «открытом и доверительном обмене мнениями». По его словам, во время визита речь также шла об интенсивном сотрудничестве двух стран, в частности, в сферах экономики, инфраструктуры и научных исследований.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Подполковника Сил обороны Эстонии шокировали учения «Запад-2017»

Подполковник Сил обороны Эстонии Каупо Кийс побывал на учениях «Запад-2017» в качестве наблюдателя и рассказал «Актуальной камере» о своих впечатлениях. Поскольку в учениях было задействовано…







СБУ пресекла чрезвычайную ситуацию на Запорожской АЭС. ФОТО

Оперативники разоблачили многомиллионную сделку при проведении работ по изучению сейсмической устойчивости оборудования станции, передает УКРОП. Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли возникновение чрезвычайных ситуаций на объекте…




Россия усиливает политику оккупации и аннексии регионов Грузии – Квирикашвили

На 72-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в своем выступлении премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что Россия продолжает нарушать взятые на себя международные обязательства, передает УКРОП. По…


Саакашвили не явился в суд: развлекал народ в Черкассах. ВИДЕО

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не пришел на судебное заседании по делу о незаконном пересечении границы. Сегодня, 22 сентября, в Мостиськом районном суде (Львовская область) состоялось слушание…


Дикий народ: в російському парламенті вкрали хамон

Відділ кадрів Держдуми перевіряє співробітників на причетність до злочину, пише УКРОП із посиланням на znaj.ua. Курйозна крадіжка сталась в російській Держдумі  під час виставки Ставропольського краю….




Посмотрите, как американский истребитель уничтожает сирийский Су-22. ВИДЕО

Пилоты истребителя ВВС США VFA-31 опубликовали видео уничтожения сирийского Су-22. Об этом сообщает LIGAnews, передает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Согласно информации, самолет был сбит в…