Президентские и парламентские выборы стартовали в Турции

Участки для голосования открылись на досрочных президентских и парламентских выборах в Турции. Бесспорным фаворитом президентской гонки является действующий президент страны Тайип Эрдоган.

Ранее планировалось, что выборы пройдут в ноябре 2019 года, однако 18 апреля этого года президент Тайип Эрдоган объявил, что досрочное голосование пройдет 24 июня, передает УКРОП со ссылкой на ТАСС.

ЧИТАЙТЕ: Оппозиционные российские СМИ узнали о подготовке Кремлем масштабных преследований украинцев

Всего на выборах в Турции имеют право проголосовать 56,3 миллиона избирателей.

Эрдоган рассчитывает на победу уже в первом туре, для этого ему необходимо набрать более 50 процентов голосов. В случае второго тура соперником Эрдогана может стать Мухаррем Индже от основной оппозиционной Народно-республиканской партии.

Президент Турции, как и парламент, избираются всенародным голосованием на пятилетний срок.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


День пам’яті Героїв Небесної сотні: Журналісти нагадали про найкривавіший день Революції Гідності. ВІДЕО

Події 20 лютого 2014 року називають найтрагічнішими в історії сучасної України. Того ранку на вулиці Інститутській снайпери впродовж трьох годин розстрілювали майданівців. Саме 20 числа…



Экс-регионал получит компенсацию за «душевные страдания»

Владимиру Медянику выплатят компенсацию за моральный ущерб. Соответствующее постановление опубликовано в Едином реестре судебных решений, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ. Верховный суд постановил выплатить 9,6…





Несовершеннолетняя девушка таинственно исчезла в Киеве: ФОТО красавицы

Полиция бросила все силы на поиск несовершеннолетней девушки,передает УКРОП. Об этом говорится в сообщении, которое было опубликовано в Facebook-сообществе «Киев оперативный». Отмечается, что девушка бесследно…



«Бандеру «Степочкой» не называли!» Фарион объявила войну русским именам

Бывший народный депутат Украины от «Свободы», борец за украинский язык Ирина Фарион заявила, что украинцы должны исключить из своей речи российские варианты имен. Такое заявление она сделала…