Президентские и парламентские выборы в Украине: Что важней для Кремля и почему

Главный упор Кремля на выборах в Украине в 2019 году будет именно на парламентские, так как на президентских у «кремлевского кандидата» шансов нет. Однако в избрании президента Москву устроит наихудшие для Украины победитель. Такое мнение высказал российских политик, экс-депутаты Госдумы РФ Илья Пономарев, передает УКРОП со ссылкой на СЕГОДНЯ.

«Кремль будет пытаться серьезно воздействовать именно на парламентские, а не президентские выборы, поскольку никто из возможных кандидатов на последних прокремлевским политиком не будет», – сказал он.

По словам Пономарева, у Кремля нет проходного кандидата на президентских выборах, поэтому ставка там будет одна – «чем хуже для Украины, тем лучше».

«Нужен такой кандидат, от которого невозможно ждать никакого социально-экономического прогресса страны. В Москве заинтересованы в том, чтобы, в конце концов, украинцы взбунтовались по внутренним причинам. Это их реальная ставка, и в этом смысле полезные идиоты, лжепатриоты и просто жулики для них намного приоритетнее открытых агентов», – пояснил политик.

ЧИТАЙТЕ: Путин может захватить Беларусь в любой момент: Против никто не будет

Несмотря на то, что в Украине официально еще не стартовала избирательная президентская кампания, предвыборная гонка, похоже, уже вошла в свою активную стадию. Так, судя по публичным заявлениям некоторых представителей украинского политикума, на сегодня свое участие в борьбе за кресло главы государства анонсировали уже более 30 претендентов.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Эрдоган заявил об «историческом взаимопонимании» с Трампом по Сирии

Турция и США достигли исторически значимого взаимопонимания по ситуации в Сирии. Об этом, комментируя телефонные переговоры со своим американским коллегой Дональдом Трампом, заявил президент Турции…





Самое серьезное парламентское поражение в современной истории Великобритании

Британские законодатели во вторник проголосовали против плана премьер-министра страны Терезы Мэй по выходу Великобритании из Евросоюза, пишет УКРОП со ссылкой ehorussia.com. 432 члена Палаты общин…



Насиров тоже идет в президенты

Бывший глава Государственной фискальной службы Роман Насиров обратился в Центральную избирательную комиссию для регистрации его кандидатом в президенты на выборах. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на «Украинская…


Работа на годы: Как будет формироваться Православная церковь Украины

Получением томоса об автокефалии торжественная часть создания Православной церкви Украины завершена. Впереди многолетний бюрократический процесс и, возможно, судебные тяжбы, пишет УКРОП со ссылкой на dw.com….


»Відриватимемо голови!»: На КремльТБ влаштували істерику через Україну

Кремлівський пропагандист Ігор Коротченко, який називає себе військовим експертом, вибухнув погрозами на адресу України та країн Заходу через їхнє протистояння Росії. Озвучуючи їх, він вдався…


Кандидат в президенты Смешко рассказал, что будет с тарифами

Бывший председатель Службы безопасности Украины, доктор технических наук, генерал-полковник Игорь Смешко заявил в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону на телеканале «112 Украина», что действующие в…


Способен ли СПГ из США потеснить «Газпром» с европейского рынка

В случае, если цена на американский сжиженный природный газ (СПГ) будет конкурентоспособной, его поставки на рынок Европейского союза могут возрасти, «повышая диверсификацию и энергетическую безопасность…


Политтехнологи Банковой рассчитывают на три тура избирательной компании

В эксклюзивном материале политолог Виктор Небоженко дал комментарий о избирательной программе действующего президента Украины, в котором рассказал, на что рассчитывает Порошенко, передает УКРОП. Эксперт считает, что…