Представители «ДНР/ЛНР» пообещали Геращенко сжечь ее дом

Представители ОРДЛО угрожали Ирине Геращенко, что матери заложников сожгут ее дом.

Об этом сказала вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на брифинге в Киеве, передает УКРОП со ссылкой на  gsdonbas.org.ua.

«На последней встрече, которая прошла 7 декабря, я услышала откровенную угрозу. Представители ОРДЛО сказали мне, что если я хочу, чтобы моей дом сожгли, то это сделают мамы заложников, чтобы только заставить украинскую сторону и сказать, что во всем виновата украинская сторона», — сообщила она.

Она отметила, что это угроза прозвучала в присутствии представителей СБУ, МИД и Виктора Медведчука.

ЧИТАЙТЕ: Крымская волонтер Ризаева рассказала шокирующую правду о Савченко

«Я хочу сказать, что никакими угрозами не получится запугать представителей украинской стороны в Минских группах и их переформатировать. Но если кто-то хочет кому-то передать заложников, то передайте, пожалуйста, не блокируйте этот процесс», — сказала Ирина Геращенко.

Она также напомнила, что именно представители РФ «выбили» из Минского переговорного процесса Романа Бессмертного и Владимира Горбулина.

«Московские представители в Минской группы выбили Горбулина и Бессмертного за их проукраинскую позицию. И сейчас они мечтают избавиться от Леонида Кумы и Ирины Геращенко», — отметила вице-спикер.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Богдан заявил, что команда Порошенко и оппозиционеры готовят переворот в Украине

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан акцентировал внимание на том, что в отечественной политике осталось большое количество людей, которые мечтают свергнуть новое правительство. Так он…


Лукашенко сделал громкое заявление о войне на Донбассе

От Александра Лукашенко поступило неожиданное заявление касательно российско-украинского конфликта. Так, президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что боевые действий между Украиной и Россией на Донбассе невозможно…




«Процесс пошел», или это только так кажется

Этот ключевой вопрос возникает после знакомства с планом объединения экономик Беларуси и России, только что (16 сентября) опубликованным «Коммерсантом». Официально он называется «Программа действий Беларуси…


«Европе не удалось экспортировать демократию в Россию. Зато Путину удалось экспортировать в Европу коррупцию»

Экс-чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил глубокое разочарование политикой Германии и всего Запада в отношении президента России Владимира Путина, которого он назвал…




Запущенный антикоррупционный суд обещает долго жить?

Основная причина – включенность нового суда в «вертикально интегрированную» систему других антикоррупционных органов. И связанные с этим высокий риск политической заангажированности и избирательное правосудие. Юристы…


В России БТР сбил путинских росгвардейцев

В Смоленской области во время учений бронетранспортер насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии. Эту информацию ТАСС подтвердили в военном следственном отделе СК по Смоленскому гарнизону. ЧИТАЙТЕ:…


Запад обеспокоен: Связь Зеленского с Коломойским — это опасная реальность

Правительство ищет «компромисс» с олигархом Игорем Коломойским по ПриватБанку, который был национализирован в 2016 году. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в интервью Finacial Times. По словам премьера, урегулирование ситуации вокруг…