Предложили работу проститутками в Стамбуле — как вербовали студенток

Потенциальных «сотрудниц» мужчины искали через соцсети, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

«Знакомились подозреваемые в социальных сетях с молодыми девушками путем проставления «лайков» под фотографиями девушек, вступали в разговор, вели переписку, интересовались личной жизнью и доходом владелицы аккаунта, — сообщает Следственный комитет Беларуси.

— В ходе дальнейшей переписки они предлагали собеседнице заработать на том, чтобы найти молодых девушек, согласных «поработать» в Турции. За каждую согласившуюся девушку была обещана определенная сумма денежных средств».

Следствием установлено, что в дальнейшем подозреваемые встречались с девушками и подробно объясняли условия работы и оплаты услуг, которые девушки должны будут оказывать на территории Турецкой Республики, способы связи с родственниками и знакомыми, предупреждали о конспирации. Также подозреваемые приобретали проездные билеты до Минска и оплачивали авиаперелет в Турецкую Республику.

В мае подозреваемые приехали в Витебск, где неоднократно встречались в вечернее время с тремя жительницами Витебска, двум из которых предлагали выезд за пределы государства для занятия проституцией. Девушки были 18-летними студентками. Работать им предложили в Стамбуле.

В Витебске 25 мая мужчин задержали. Выяснилось, что они имеют гражданство Грузии. Одному из «работодателей» — 27 лет, его «коллеге» — 31.

С момента задержания мужчины находятся под стражей. Им предъявлено обвинение по ч.1 ст.14 ч.2 ст.171 УК (покушение на организацию и использование занятия проституцией другим лицом, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией, совершенные организованной группой). Обвиняемым грозит до 10 лет.

Материалы дела переданы в суд.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Скандальный украинский артист устроил в центре Киева странную рекламу своего концерта. ФОТО. ВИДЕО

Популярный украинский певец Иван Дорн, ранее оскандалившийся своим высказыванием, что между Киевом и Москвой — только дружба, сделал странную рекламу своего концерта в Киеве, передает…


Лавров и новый глава МИД Армении обсудили оккупированный Карабах

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил по телефону с новым главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном вопросы союзнического взаимодействия и контакты по «урегулированию» в Нагорном…



Украина начала разрабатывать проект по отделению Крыма каналом

Государственный институт «Укргидропроект» разрабатывает проект строительства судоходного канала через Перекопский перешеек, который полностью отделит Крым от материковой части Украины, передает УКРОП. Специалисты из нескольких стран…


Летом будет все наоборот: Экономисты рассказали, что случится с курсом доллара

Этим летом украинцам стоит ожидать изменения ситуации с курсом валюты из-за целого ряда факторов, передает УКРОП. Такое мнение Politeka высказал президент Украинского аналитического центра Александр…


В фитнес-центре в «Москве-Сити» элитный тренер жестоко избил обычного

Зачинщик конфликта после драки хотел скрыться, но был задержан правоохранительными органами, а по факту возбудили дело. Элитный тренер фитнес-центра в «Москве-Сити» жестоко избил обычного. Об…


Подросток-трансгендер выиграл суд против школы за право использования туалета

Американский суд постановил, что федеральный закон защищает право трансгендерного студента на использование того туалета, который соответствует его гендерной самоидентичности. В последнем решении по долговременному делу…


Новый «госпереворот»? «Я сожгу эту трибуну и весь парламент». ВИДЕО

Глава Радикальной партии Олег Ляшко снова выступал в Верховной Раде с очередным популистским заявлением, передает УКРОП. С трибуны парламента Ляшко выкрикивал требования своей партии. Политик…



«Такими темпами, скоро камни с неба будем жрать!» Большое бедствие в Крыму: Главарь местных оккупантов Аксенов сознался в бессилии

В нынешнем году в Крыму из-за засухи погибнет практически весь урожай. Главарь аннексированного полуострова Сергей Аксенов уже сознался, что сделать с этим ничего не сможет….