Предложили работу проститутками в Стамбуле — как вербовали студенток

Потенциальных «сотрудниц» мужчины искали через соцсети, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

«Знакомились подозреваемые в социальных сетях с молодыми девушками путем проставления «лайков» под фотографиями девушек, вступали в разговор, вели переписку, интересовались личной жизнью и доходом владелицы аккаунта, — сообщает Следственный комитет Беларуси.

— В ходе дальнейшей переписки они предлагали собеседнице заработать на том, чтобы найти молодых девушек, согласных «поработать» в Турции. За каждую согласившуюся девушку была обещана определенная сумма денежных средств».

Следствием установлено, что в дальнейшем подозреваемые встречались с девушками и подробно объясняли условия работы и оплаты услуг, которые девушки должны будут оказывать на территории Турецкой Республики, способы связи с родственниками и знакомыми, предупреждали о конспирации. Также подозреваемые приобретали проездные билеты до Минска и оплачивали авиаперелет в Турецкую Республику.

В мае подозреваемые приехали в Витебск, где неоднократно встречались в вечернее время с тремя жительницами Витебска, двум из которых предлагали выезд за пределы государства для занятия проституцией. Девушки были 18-летними студентками. Работать им предложили в Стамбуле.

В Витебске 25 мая мужчин задержали. Выяснилось, что они имеют гражданство Грузии. Одному из «работодателей» — 27 лет, его «коллеге» — 31.

С момента задержания мужчины находятся под стражей. Им предъявлено обвинение по ч.1 ст.14 ч.2 ст.171 УК (покушение на организацию и использование занятия проституцией другим лицом, сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией, совершенные организованной группой). Обвиняемым грозит до 10 лет.

Материалы дела переданы в суд.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Ушлая жительница Эстонии обогатилась благодаря поддельному лотерейному билету

Как сообщила сегодня Ляэнеская префектура, 9 ноября в магазине, расположенном на улице Пикк в Пайде, незнакомка подала кассиру фальшивый лотерейный билет, передает УКРОП. На основании…


В чем на самом деле причина войны на Донбассе? Ответ шокирует многих

Как говорят классики, война – продолжение политики, а политика — продолжение экономики. Для широких масс, режим Путина создает бредовые конструкции для оправдания своей агрессивной политики, а…


Bloomberg рассказал о причастности родственника Путина к выводу $10 млрд из России

Агентство Bloomberg опубликовало 20 ноября материал о суде над топ-менеджерами обанкротившегося «Промсбербанка», через который из России вывели более 10 миллиардов долларов. В тексте говорится, что часть денег…


СКАНДАЛ. Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины

Минск объявил персоной нон грата советника посольства Украины Игоря Скворцова, сообщил официальный представитель КГБ Белоруссии Дмитрий Побяржин, передает УКРОП. Скворцова обвинили в «несовместимой с дипломатическим…


Ученые: человечество должно быть готово — 2018 год принесет огромное количество мегаземлетрясений

Ученые заявили о том, что грядущий 2018 год принесет Земле кучу неприятностей в виде большого количества мегаземлетрясений, пишет УКРОП со ссылкой на planetanovosti.com. По мнению…





В Житомирской области неизвестные расстреляли авто, похитив 30 кг золота. ФОТО

Неизвестными лицами вчера, 19 ноября, неподалеку Бердичева (Житомирская область) совершены нападение на автомобиль и ограбление лиц, которые в нем находились. В общей сложности грабители унесли…


Украина достигла важной договоренности с «Л/ДНР» по ключевому вопросу: источник в СБУ подтвердил соглашение с одной оговоркой

​Украина и представители боевиков «Л/ДНР» согласовали последние списки на обмен военнопленными, разрешение на переговоры о котором террористам ОРДЛО публично дал президент России Владимир Путин. О…



ИГИЛ пригрозило организовать теракты на Рождество

Террористическая группировка «Исламское государство» пригрозила организовать террористические атаки на Рождество. Как пишет Christian Today, на одном из пропагандистских плакатов боевики пообещали «пролить рождественскую кровь» в…