Правительство Турции реорганизовано, сокращены целые министерства

Турецкое правительство выпустило указ, который реорганизует структуру кабинета министров и в особенности экономического блока госучреждений, передает УКРОП.

Как сообщает ТАСС, текст указа опубликован в понедельник в официальном правительственном вестнике Resmi Gazete, теперь норма вступила в силу.

ЧИТАЙТЕ: Тимошенко была в шоке, услышав, что о ее тайной встрече с Добкиным теперь знает вся Украина

Изветсно, что количество министерств сократилось с 21 до 16. В министерство торговли объединены само экономическое ведомство, а также министерство торговли и таможни. Вместо этого организована новая структура — казначейство и министерство финансов, в которую влились ранее функционировавшие отдельно министерство финансов и казначейство, прежде подотчетное вице-премьеру.

В министерство иностранных дел объединены МИД и министерство по делам ЕС. Министерство по делам семьи и социальной политики объединилось с министерством труда и социальной защиты в министерство труда, социального обслуживания и семьи. В новое министерство промышленности и технологий вошли министерство науки, промышленности и технологий и министерство по делам развития.

Минсельхоз и министерство по делам лесного хозяйства и водных ресурсов объединены в министерство сельского и лесного хозяйства. Транспортное ведомство сменило название — оно стало министерством транспорта и инфраструктуры.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Немного юмора от УКРОПа

Рабинович встретил путану, которая пообещала сделать всё, что он пожелает, за 50 баксов. А теперь угадайте, у кого только что поклеили обои. — Изя, и где…





У Лаврова появился шанс подзаработать

Американская администрация обещает выплатить 5 миллионов долларов за информацию, которая поможет арестовать одного из лидеров ХАМАСа — Салеха аль-Арури и двух руководителей ливанской «Хизбаллы» —…



Соединенные Штаты России вполне реальны

Централизация превратила РФ в «тюрьму народов». Россия может стать настоящей федерацией, если в стране будет развиваться самоуправление. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» выразил российский поэт Дмитрий…



В Кремле перестали считаться с границами абсурда

Генеральная прокуратура России возбудила новое дело против главы британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера: его обвиняют в создании преступного сообщества, пишет УКРОП со ссылкой…




В Кремле заявили, что подорожание колбасы «будет способствовать здоровому образу жизни россиян». ВИДЕО

Вслед за повышением НДС, увеличением акцизов на бензин и введением сборов с продаж газированных напитков кабмин  РФ готовит акциз на колбасу и сосиски, пишет УКРОП…


Прождавшему пассажирку восемь часов московскому таксисту предложили автомобиль

Московскому таксисту, который восемь часов прождал клиентку, чтобы вернуть ей забытый в машине кошелек, предложили бесплатный автомобиль, передает УКРОП. Об этом «Ленте.ру» сообщили представители агрегатора…