Правительство подготовило законопроект об уголовной ответственности за контрабанду

Кабмин подготовил проект закона, который вводит уголовную ответственность за контрабанду на границе и содействия ей, и готов вести консультации с Верховной Радой по этому поводу, передает УКРОП.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью изданию «Сегодня».

ЧИТАЙТЕ: «Россия ударит на Донбассе»

«Мы подготовили проект закона о введении уголовной ответственности. Будем проводить консультации с парламентом для того, чтобы усовершенствовать документ и принять решение. Наш план и взаимодействие будут набирать обороты», – сказал глава правительства.

Он также выразил надежду, что Государственная фискальная служба в рамках своих полномочий так же не будет прекращать процессов наведения порядка на границе. «Они (таможенники) сейчас стоят на передовой нашей борьбы и будут качественно и профессионально делать свое дело, не останавливаться в исполнении задач по детенизации экономики», – подчеркнул Премьер-министр.

Как сообщалось, в июне этого года Кабинет министров Украины совместно с МВД, Генпрокуратурой, НАБУ, САП, ДФС, СБУ наработали план действий «Украина без контрабанды», направленный на эффективную борьбу с контрабандой и теневыми схемами на таможне. По разным оценкам объем контрабанды в Украину достиг размера в 70-100 млрд грн, а по некоторым товарным позициям теневой импорт достиг 60-80%.

В Кабмине сообщают, что лишь за несколько недель работы инициативы ситуация на таможне изменилась. Следовательно ежедневное увеличение поступлений в бюджет составило 70-80 млн грн.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ







Танкерная атака Катала на Россию может закончиться крахом Кремля

Катар объявил о строительстве 100 новых танкеров для сжиженного газа вдобавок к уже имеющимся. О планах этого аравийского государства написал в своем блоге аналитик Анатолий Несмиян: «Катар Петролеум»…


Россия по уровню здоровья населения оказалась между Кабо-Верде и Вануату 

По уровню здоровья населения Россия занимает позицию между Кабо-Верде и Вануату. Такие данные представлены в рейтинге, составленном агентством Bloomberg на основании данных Всемирной организации здравоохранения, Организации Объединенных…




Чудеса Росстата: Очередная публикация обернулась очередным скандалом

Очередная публикация Росстатом статистики по промышленности, похоже, снова оборачивается скандалом. Вслед за чудесами в июне, когда промышленность ускорилась втрое, а в итоговой цифре экономисты увидели…


Как в СССР делали из людей алкоголиков

Доцент химфака МГУ Леензон И. А. сделал такой любопытный комментарий: «…много лет назад, когда не было калькуляторов, а мы на физфаке сдавали трудный зачет по…


«Радиация сожгла листву»: Кремлю не удается скрыть последствия ядерного ЧП. ВИДЕО

Российским властям не удается скрыть последствия ядерного ЧП. Природа в районе катастрофы под Северодвинском страдает от значительного повышения радиационного фона. К такому выводу пришел побывавший…


Россия – это единственная страна в мире, где россиянам не позволено вмешиваться в выборы

Госдума создала комиссию по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России. Решение об этом было принято на Совете Думы в понедельник. Как сообщают информационные агентства,…