Правительство немецкой земли потребовало остановить действие безвиза для Грузии

Правительство немецкой земли Северный Рейн-Вестфалия призвало прекратить действие введенного в 2017 году безвизового режима с Грузией, передает УКРОП со ссылкой на LB.ua.

Министр по вопросам интеграции земли Йоахим Штамп написал соответствующее письмо исполняющему обязанности министра внутренних дел Германии Томасу де Мезьеру.

В письме сообщается, в частности, о том, что количество искателей убежища из Грузии резко возросла, и часть этих людей занимаются «криминальной деятельностью». В письме Штамп призвал де Мезьера принять меры на европейском уровне с целью прекращения безвиза для Грузии.

В министерстве внутренних дел признали, что резкий рост количества искателей убежища из Грузии является проблемой. «Принимаются соответствующие меры», — говорится в ответе Берлина.

ЧИТАЙТЕ: Австралийский круизный лайнер вернулся в порт из-за драки пассажиров

В письме Штамп отметил, что в Германии в 2017 году число искателей убежища с грузинскими паспортами выросло со 170 до 743 человек в месяц. При этом, как сообщает Федеральное управление по уголовным делам, некоторые из искателей убежища использует время рассмотрения их заявлений для осуществления «криминальной деятельности» на территории Германии.

Между тем вице-премьер, министр иностранных дел Грузии Михеил Джанелидзе 10 февраля отметил, что правительство страны серьезно воспринимает беспокойство стран-членов ЕС. По его словам, пока нет оснований для приостановления визовой либерализации, однако необходимо, чтобы «граждане Грузии обратили внимание на ряд правил и не нарушали их».

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Вашингтон рассматривает возможность исключения Турции из программы F-35

Соединенные Штаты могут вскоре приостановить подготовку к отправке истребителей F-35 в Турцию, сообщил агентству Reuters представитель американских властей, передает УКРОП. Это станет сигналом для Анкары,…



Гуляй Россия — Росстат сообщил что творческий подход к расчету, позволил победить рост бедности

Резкий рост бедности России, который фиксировался начиная с 2014 года, практически полностью побежден, сообщил Росстат в четверг, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com. По итогам…


Почему нужно пить хотя бы одну чашку чая в день

Практически все специалисты советуют заменять кофе чашечкой чая, поскольку этот напиток обладает рядом положительных эффектов, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты. Один из самых…





Возвращение Чаушеску

Румыния – страна контрастов и парадоксов. С одной стороны, ее считают самым  проамериканским членом ЕС, а ее президент Клаус Йоханнис пользуется репутацией НАТОвского ястреба, выступает…





«Эрдоган обескуражил западные СМИ»

Статья, опубликованная в The Washington Post в среду, подписанная, но не написанная, и возможно, даже не прочитанная президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, оставила довольно странное…


«Стоило похоронить в Мавзолее»: Невзоров едко высказался об умершей Началовой

Известный российский журналист Александр Невзоров признался, что не понимает «шумихи» вокруг кончины поп-певицы Юлии Началовой, с сарказмом предположив, что тело звезды стоило бы захоронить в…


«Черная метка» для Тимошенко

Послы стран “Большой семерки” (G7) направили письмо министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с предостережением относительно возможного срыва выборов и угрозы деятельности “экстремистских движений” в…