“Правительство лишает украинских студентов возможности учиться дома”, – “Наш край” требует изменений в высшем образовании

“Наш край” требует от правительства немедленно разработать концепцию реформирования высшего образования, иначе украинские студенты продолжат выезжать на учебу за границу. Об этом заявил сопредседатель партии “Наш край” Александр Мазурчак, передает УКРОП.

Он убежден, то, что сегодня правительство заставляет студентов 21-го века учиться по стандартам образования 19-го, выталкивает их на обучение за рубежом.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава очертил масштаб экологической угрозы на Донбассе

“Минобразования Украины до сих пор работает по устаревшим стандартам подготовки специалистов, без учета требований современности. Это привело к тому, что сегодня 4% украинских студентов учатся за границей. Речь идет о трудолюбивой, образованной украинской молодежи, которая выехала за образованием, соответствующим современному развитию экономики. Высшее образование сегодня нуждается в немедленном реформировании”, – отметил Александр Мазурчак.

По его словам, кроме отсутствия видения развития образования, правительство до сих пор не понимает потребностей современного рынка труда.

“В стране дефицит рабочих профессий – количество заведений, которые готовили слесарей, монтажников или сварщиков, существенно уменьшилось, а нынешний спрос на этих работников зашкаливает. Вместе с тем Министерство образования продолжает штамповать тысячи юристов и экономистов, которые пополняют ряды безработных”, – отметил Александр Мазурчак.

Он отметил, сегодняшние попытки правительства реформировать образование сводятся к мелким изменениям, тотальной экономии и посягательствам на конституционные права граждан.

“Это хорошо, что после критики «Нашего края» правительство отказалось от идеи сократить количество студентов, получающих стипендию, до 15%. Но пора уже отказаться от практики мелких изменений в системе образования и экономии на всем, на чем возможно, и перейти к стратегическому планированию”, – добавил Александр Мазурчак.

Партия «Наш край» требует подготовить концепцию реформирования послешкольного образования с учетом тенденций развития рынка труда.

“Минобразования должно иметь видение развития образования на основе реальных потребностей украинского общества и экономики на 5, 10, 15 лет вперед, иначе молодежь будет продолжать выезжать на учебу за границу”, – резюмировал Александр Мазурчак.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ

Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Головастик» длиной 25 метров и отражение призрака в воде: Мистические ФОТО, которые не поддаются объяснению

ФОТО из сайта Новости Планеты Гигантский «головастик». Морское чудовище, заснятое 12 декабря 1964 года. Запечатлела создание одна пара, когда отдыхала на острове Хук. Длина «головастика»…


Носорог протаранил автомобиль в Южной Африке. ВИДЕО

Туристы в южноафриканском национальном парке Крюгера стали свидетелями атаки черного носорога на автомобиль. Видео атаки носорога размещено на канале Kruger Sightings в YouTube, передает УКРОП. Автор видео утверждает, что…


В Москве «выстраиваются» гетто

В Москве могут появиться районы-гетто. Уровень социального неравенства в столице в ближайшие годы может вырасти. Такой вывод можно сделать из недавнего исследования института «Центр развития»…


Речные угри в Темзе стали гиперактивными из-за высокого содержания кокаина в воде

По данным экспертов из Королевского колледжа Лондона, увеличение концентрации кокаина в водах лондонской реки Темза способствовало повышению активности обитающих в ней угрей. Об этом сообщает…


Недовольство зреет — просто оно пока ищет язык, на котором будет разговаривать

Профессор Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Григорий Юдин рассказал о том, как в России возникает запрос на коллективное действие, почему невозможно заключить «социальный…



Невидима війна: Василь Грицак про боротьбу зі спецслужбами Росії. ВІДЕО

Українські медіа нарекли  Василя Грицака «Директором війни». В липні 2014 року Указами Президента України генерал-полковник Грицак був призначений першим заступником Голови СБ України та керівником Антитерористичного центру…


О подлости или Нация подлецов

Ведущие политологи, социальные психологи, историки и простые журналисты провинциальных газет вот уже который год бьются над вопросом: почему Россия такая? Как случилось, что на 1/6…


Почему перестали бурить Кольскую скважину? ВИДЕО

ФОТО из сайта Новости Планеты Многих экспертов и энтузиастов интересует вопрос, почему советские ученые резко заморозили все работы по бурению Кольской сверхглубокой скважины. Поговаривают, что…






В Варшаве неизвестный пытался протаранить ворота президентского дворца. ФОТО

Полиция в Варшаве, Польша, арестовала неизвестного после того, как он попытался протаранить своей машиной ворота президентского дворца, пишет УКРОП со ссылкой на vistanews. Агентство польской…


В России падает все и все чаще и чаще

В Мурманской области разбился сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-22М3. В результате погибли два члена экипажа, сообщает российское министерство обороны. Это уже второе авиапроисшествие в российских вооруженных…