“Правительство лишает украинских студентов возможности учиться дома”, – “Наш край” требует изменений в высшем образовании

“Наш край” требует от правительства немедленно разработать концепцию реформирования высшего образования, иначе украинские студенты продолжат выезжать на учебу за границу. Об этом заявил сопредседатель партии “Наш край” Александр Мазурчак, передает УКРОП.

Он убежден, то, что сегодня правительство заставляет студентов 21-го века учиться по стандартам образования 19-го, выталкивает их на обучение за рубежом.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава очертил масштаб экологической угрозы на Донбассе

“Минобразования Украины до сих пор работает по устаревшим стандартам подготовки специалистов, без учета требований современности. Это привело к тому, что сегодня 4% украинских студентов учатся за границей. Речь идет о трудолюбивой, образованной украинской молодежи, которая выехала за образованием, соответствующим современному развитию экономики. Высшее образование сегодня нуждается в немедленном реформировании”, – отметил Александр Мазурчак.

По его словам, кроме отсутствия видения развития образования, правительство до сих пор не понимает потребностей современного рынка труда.

“В стране дефицит рабочих профессий – количество заведений, которые готовили слесарей, монтажников или сварщиков, существенно уменьшилось, а нынешний спрос на этих работников зашкаливает. Вместе с тем Министерство образования продолжает штамповать тысячи юристов и экономистов, которые пополняют ряды безработных”, – отметил Александр Мазурчак.

Он отметил, сегодняшние попытки правительства реформировать образование сводятся к мелким изменениям, тотальной экономии и посягательствам на конституционные права граждан.

“Это хорошо, что после критики «Нашего края» правительство отказалось от идеи сократить количество студентов, получающих стипендию, до 15%. Но пора уже отказаться от практики мелких изменений в системе образования и экономии на всем, на чем возможно, и перейти к стратегическому планированию”, – добавил Александр Мазурчак.

Партия «Наш край» требует подготовить концепцию реформирования послешкольного образования с учетом тенденций развития рынка труда.

“Минобразования должно иметь видение развития образования на основе реальных потребностей украинского общества и экономики на 5, 10, 15 лет вперед, иначе молодежь будет продолжать выезжать на учебу за границу”, – резюмировал Александр Мазурчак.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ




Loading…




ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«ДНР» через свой «суд» намерена присвоить имущество фирмы колесникова в Донецке

Незаконная организация «ДНР» заявила о намерении через так называемый «суд» присвоить имущество ООО «Фирма «Юг». Об этом сообщается на сайте незаконной организации, передает УКРОП. «Фонд…


В Одесі спалахнули криваві сутички, підтяглися спецназ та Нацгвардія. ФОТО

В Одесі біля будівлі адміністрації проходить масштабна акція протесту, спрямована проти міської влади, пише УКРОП. Навколо будівлі чергують десятки співробітників поліції та бійців Нацгвардії, спецпризначенці із Херсона,…


Появились новые ФОТО столкновений под горсоветом Одессы

В сети появились новые фотографии столкновений между сотрудниками полиции и представителями националистических организаций под зданием городского совета Одессы, передает УКРОП. Фото публикует «Правый сектор» на своей…



Нардеп блеснул в Раде часами стоимостью в квартиру. ФОТО

Народного депутата Украины Сергея Мартыняка заметили на очередном заседании в Верховной Раде в дорогих часах марки Patek Philippe. Этот факт зафиксировал фотокорреспондент издания «Апостроф» Александр Гончаров, пишет…


Путинские войска в Сирии наступают на позиции коалиции, возглавляемой США

Коалиция во главе с США заявила, что пользующиеся поддержкой России сирийские войска пересекли реку Евфрат в Дейр-эз-Зоре в попытке восстановить контроль над этим сирийским городом,…



Дожили: Минсоц выпустило настольную игру «Мытарства переселенца»

«Поздравляем, Вы – переселенец. Теперь надо заняться официальным оформлением статуса и получить справку ВПЛ, поэтому придется пропустить ход». В такое вляпаться может каждый, кто сыграет…


К мэру Полтавы ворвались силовики. ФОТО

Сотрудники Генеральной прокуратуры и национальной полиции обыскивают кабинеты полтавских чиновников, передает УКРОП. Об этом сообщают местные журналисты. «По нашей информации, обыски проходят у таких чиновников: секретаря…


Янукович до сих пор обворовывает украинцев: раскрыта схема

После побега Виктора Януковича из Межигорья Украинский постоянно обещают довести дело «легитимного» к финалу, а все имущество экс-гаранта национализировать, пишет УКРОП. Однако этого так и не произошло….


53-летняя женщина зверски убила уже второго в своей жизни мужчину

Конфликт со смертельным исходом произошел в селе Приозёрное Рогатинского района на Прикарпатье, пишет УКРОП со ссылкой на sled.net. Как передаёт отдел коммуникаций ГУНП в Ивано-Франковской…