“Правительство лишает украинских студентов возможности учиться дома”, – “Наш край” требует изменений в высшем образовании

“Наш край” требует от правительства немедленно разработать концепцию реформирования высшего образования, иначе украинские студенты продолжат выезжать на учебу за границу. Об этом заявил сопредседатель партии “Наш край” Александр Мазурчак, передает УКРОП.

Он убежден, то, что сегодня правительство заставляет студентов 21-го века учиться по стандартам образования 19-го, выталкивает их на обучение за рубежом.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава очертил масштаб экологической угрозы на Донбассе

“Минобразования Украины до сих пор работает по устаревшим стандартам подготовки специалистов, без учета требований современности. Это привело к тому, что сегодня 4% украинских студентов учатся за границей. Речь идет о трудолюбивой, образованной украинской молодежи, которая выехала за образованием, соответствующим современному развитию экономики. Высшее образование сегодня нуждается в немедленном реформировании”, – отметил Александр Мазурчак.

По его словам, кроме отсутствия видения развития образования, правительство до сих пор не понимает потребностей современного рынка труда.

“В стране дефицит рабочих профессий – количество заведений, которые готовили слесарей, монтажников или сварщиков, существенно уменьшилось, а нынешний спрос на этих работников зашкаливает. Вместе с тем Министерство образования продолжает штамповать тысячи юристов и экономистов, которые пополняют ряды безработных”, – отметил Александр Мазурчак.

Он отметил, сегодняшние попытки правительства реформировать образование сводятся к мелким изменениям, тотальной экономии и посягательствам на конституционные права граждан.

“Это хорошо, что после критики «Нашего края» правительство отказалось от идеи сократить количество студентов, получающих стипендию, до 15%. Но пора уже отказаться от практики мелких изменений в системе образования и экономии на всем, на чем возможно, и перейти к стратегическому планированию”, – добавил Александр Мазурчак.

Партия «Наш край» требует подготовить концепцию реформирования послешкольного образования с учетом тенденций развития рынка труда.

“Минобразования должно иметь видение развития образования на основе реальных потребностей украинского общества и экономики на 5, 10, 15 лет вперед, иначе молодежь будет продолжать выезжать на учебу за границу”, – резюмировал Александр Мазурчак.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Інна Богословська про велику помилку організаторів Маршу за майбутнє.

«Велика помилка організаторів Маршу за майбутнє. Сьогодні був найважливіший день. Протестні акції проти Порошенка і за майбутнє могли стати об’єднуючим процесом для громадянського суспільства України….


Сенсационное заявление журналистов: Люди способны превращаться в лягушек

Журналисты массово распространяют одну научную статью, в которой говорится, что человеческий организм может приобрести лягушачьи черты. CetusNews отмечает, что к данному выводу автор статьи Льюис Циммерман пришел…




Россиянка в самолете сушила нижнее белье на глазах у попутчиков

Свидетелями необычного действа стали возвращавшиеся 14 февраля из турецкой Антальи в Москву клиенты авиакомпании «Уральские авиалинии» — во время полета одна из пассажирок достала мокрые…


В России назревает грандиозный межконфессиональный скандал: На Масленицу сожгли католический костёл. ФОТО. ВИДЕО

Празднование православной Масленицы в российской деревне Никола-Ленивец Дзержинского района Калужской области грозит перерасти в грандиозный межконфессиональный скандал. Местные жители под руководством известного в регионе акциониста Николая…


Посмотрите, как в российском Кизляре расстреляли толпу празднующих Масленицу. ФОТО. ВИДЕО.

Как уже сообщал УКРОП, очередной кровавый теракт совершен в России: на этот раз объектом нападения стали православные жители города Кизляр в преимущественно мусульманской Республике Дагестан,…



Обстановка в Киеве накаляется: Протестующие требуют перевыборов и выдвинули два жестких требования к ВР и Порошенко. ФОТО

В районе проведения марша сконцентрировано огромное количество полицейских, но сообщений об инцидентах пока не поступало. Вышедшие на митинг киевляне, гости столицы и сторонники бывшего губернатора…




В Киеве активисты разгромили отделение Сбербанка России

В центре Киева на улице Сагайдачного 25Б представители «Добровольческого движения ОУН» Николая Кохановского разгромили здание Сбербанка. Об этом сообщает Громадське, передает УКРОП. Активисты забросали камнями здание, разбили…


Из Украины в РФ не пропускают фуры, на границе огромная пробка. ФОТО

Все фото: пресс-служба ГПС Украины В районе международного пункта пропуска «Гоптовка» в Харьковской области образовались очереди из грузовых автомобилей, которые не могут попасть на территорию Российской Федерации….


Угроза масштабного теракта в Киеве: Нацполиция огласила результаты проверки данных о минировании шести станций метро

Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции проверил информацию о минировании шести станций метро в столице Украины. В воскресенье, 18 февраля, в столице Украины прозвучала информация…


До полной победы: На майдане Саакашвили сделали срочное заявление

Несмотря на отсутствие Михеила Саакашвили в Украине, он и в дальнейшем будет лидером “Руху нових сил”, передает УКРОП со ссылкой на politeka.net. Сторонники Саакашвили продолжат проводить марши “За…