“Правительство лишает украинских студентов возможности учиться дома”, – “Наш край” требует изменений в высшем образовании

“Наш край” требует от правительства немедленно разработать концепцию реформирования высшего образования, иначе украинские студенты продолжат выезжать на учебу за границу. Об этом заявил сопредседатель партии “Наш край” Александр Мазурчак, передает УКРОП.

Он убежден, то, что сегодня правительство заставляет студентов 21-го века учиться по стандартам образования 19-го, выталкивает их на обучение за рубежом.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава очертил масштаб экологической угрозы на Донбассе

“Минобразования Украины до сих пор работает по устаревшим стандартам подготовки специалистов, без учета требований современности. Это привело к тому, что сегодня 4% украинских студентов учатся за границей. Речь идет о трудолюбивой, образованной украинской молодежи, которая выехала за образованием, соответствующим современному развитию экономики. Высшее образование сегодня нуждается в немедленном реформировании”, – отметил Александр Мазурчак.

По его словам, кроме отсутствия видения развития образования, правительство до сих пор не понимает потребностей современного рынка труда.

“В стране дефицит рабочих профессий – количество заведений, которые готовили слесарей, монтажников или сварщиков, существенно уменьшилось, а нынешний спрос на этих работников зашкаливает. Вместе с тем Министерство образования продолжает штамповать тысячи юристов и экономистов, которые пополняют ряды безработных”, – отметил Александр Мазурчак.

Он отметил, сегодняшние попытки правительства реформировать образование сводятся к мелким изменениям, тотальной экономии и посягательствам на конституционные права граждан.

“Это хорошо, что после критики «Нашего края» правительство отказалось от идеи сократить количество студентов, получающих стипендию, до 15%. Но пора уже отказаться от практики мелких изменений в системе образования и экономии на всем, на чем возможно, и перейти к стратегическому планированию”, – добавил Александр Мазурчак.

Партия «Наш край» требует подготовить концепцию реформирования послешкольного образования с учетом тенденций развития рынка труда.

“Минобразования должно иметь видение развития образования на основе реальных потребностей украинского общества и экономики на 5, 10, 15 лет вперед, иначе молодежь будет продолжать выезжать на учебу за границу”, – резюмировал Александр Мазурчак.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В пустыне Невады обнаружена огромная треугольная структура

Необычное открытие сделал житель населенного пункта Батл-Маунтин (Невада), когда анализировал спутниковые фотографии пустынных территорий своего штата, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ ЧИТАЙТЕ: Громкое задержание…



В Арктике нашли настоящего монстра. ФОТО

Слово «монстр» не всегда обозначает что-то огромное и наводящее ужас, пишет УКРОП со ссылкой на НОВОСТИ ПЛАНЕТЫ. Подтверждение этому – очередная находка ученых в антарктических…


В то время как реальные доходы россиян падают, российские миллиардеры обогнали всех по темпам роста состояния

В то время как реальные доходы россиян падают второй месяц подряд, самые состоятельные российские бизнесмены за 12 месяцев увеличили свое состояние почти на 11%. Такого…










Мощный взрыв под Петербургом, город заволокло дымом, много пострадавших. ФОТО. ВИДЕО

Под Петербургом прогремел взрыв, скорые увозят пострадавших, есть жертвы, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. В Гатчино Ленинградской области произошел сильнейший взрыв. Грохот разнесся по всему…


Нардеп замешан в скандале с офшорами на десятки миллионов гривен. ВИДЕО

Нардеп, глава ФФУ Андрей Павелко замешан в скандале с офшорами на десятки миллионов гривен, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Федерация футбола Украины закупает оборудование для своего завода через…


Решение Москвы не волнует: Константинополь отказался разрывать отношения с РПЦ

Константинопольская патриархия не будет прерывать отношения с РПЦ, несмотря на решение российских церковников, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«. Константинопольский экзархат русских приходов в Западной…