Правительство должно обеспечить украинцев «доступными лекарствами», а не саботировать программу, – Александр Мазурчак

«Наш край» требует от правительства перезапустить государственную программу «Доступные лекарства» и обеспечить украинцев необходимыми медикаментами. Об этом заявил сопредседатель партии Александр Мазурчак, направив соответствующее обращение в Кабмин, передает УКРОП.

По словам Александра Мазурчака, правительство продолжает раздавать обещания в то время, как за 4 месяца государственная программа по обеспечению людей дешевыми и бесплатными лекарствами так и не заработала в полном объеме.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава вимагає скликати засідання РНБО з питання блокади азовських портів України

«Партия «Наш край» постоянно получает на горячую линию тревожные сигналы из Винницкой, Волынской, Донецкой, Ивано-Франковской и других областей: люди сообщают о нехватке лекарств, особенно дешевых, предусмотренных программой. Зато власть продолжает раздавать обещания. Мы требуем запустить наконец в полном объеме правительственную программу «Доступные лекарства», которая стартовала почти четыре месяца назад. Убеждены – за это время при желании можно уже решить все проблемные вопросы», – заявил Александр Мазурчак.

Сопредседатель партии подчеркнул, что дистрибьюторы медицинских препаратов не хотят закупать дешевые лекарства, а правительство перекладывает ответственность на местные власти и администрации.

«Селекторные совещания и перекладывание ответственности на местные власти, к которым прибегает правительство, – это не решение проблемы. В регионах люди ждут препараты, которых просто нет в аптеках, потому что правительство не учло повышенный спрос и не влияет на дистрибьюторов», – убежден Александр Мазурчак.

Он добавил, что правительство обещает дополнительное финансирование программы в размере 200 млн. гривен.

«Это свидетельствует о том, что расчет чиновников был неточным и программа требует увеличения финансирования. Кроме этого, правительство предлагает использовать импортную продукцию, вместо того, чтобы стимулировать отечественных производителей лекарств», – резюмировал Александр Мазурчак.

Как известно, программа реимбурсации «Доступные лекарства» стартовала 1 апреля этого года. Она позволяет украинцам получать ряд препаратов бесплатно или с небольшой доплатой. Программа действует на лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета II типа и бронхиальной астмы. Для того, чтобы получить препараты по этой программе, больной должен обратиться к врачу, получить правильно выписанный рецепт с указанием действующего вещества, прийти в аптеку, участвующую в программе, и получить выбранные лекарства.

Партия «Наш край» проводит мониторинг работы программы во всех областях страны. Жалобы на работу программы поступают на горячую линию партии.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…

Loading…



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Госдеп США призывает РФ остановить обстрелы мирных районов Донбасса и вывести войска

Государственный департамент США обратился к России с требованием прекратить обстрелы украинских гражданских районов на Донбассе и вывести свои силы. Об этом заявила пресс-секретарь Государственного департамента…


Британский вертолет мог следить за пропавшей в Аргентине подлодкой

Член экипажа пропавшей аргентинской подлодки «Сан-Хуан» за девять дней до исчезновения писал своей семье, что за субмариной следил британский вертолет. Об этом сообщают местные СМИ,…



Как военную колонну Гиркина пропустили в Донецк

В 2014 году украинские военные дважды запрашивали разрешение на уничтожение колонны военной техники, которая под руководством офицера контрразведки РФ Игоря Гиркина (Стрелков) направлялась из Славянска…


Украинский журналист поставил на место Путина, напомнив о судьбе бурятов на Донбассе

Президент России Владимир Путин заявил, что в его сознании Украина находится рядом с Башкирией. Об этом он сказал на ежегодной пресс-конференции, попросив передать микрофон украинскому журналисту Роману Цымбалюку, передает УКРОП. «Поскольку…


«Цирковое шоу, срежиссированное закомплексованными людьми», — Портников о пресс-конференции Путина

Известный украинский публицист и журналист Виталий Портников назвал ежегодную большую пресс-конференцию российского президента Владимира Путина «цирковым шоу». Об этом он написал в Фейсбуке, передает УКРОП…


Кремль кинул на Донбасс спецназ ГРУ

«Информационное сопротивление» отмечает активную разведку террористами позиций сил АТО беспилотниками с целью определения координат для нанесения огневых ударов. Причем для этого используется не только артиллерия,…



Топ украинских политиков-лгунов

Журналисты издания «Новое время» и эксперты факт-чекингового проекта VoxCheck составили рейтинг украинских политиков по количеству неправдивых заявлений, передает УКРОП со ссылкой на Галицкие Контракты. В ходе…


Новые санкции США добьют рубль

Санкции, предусматривающие запрет на покупку облигаций федерального займа РФ, могут привести к внушительному падению рубля в следующем году. Об этом говорится в заявлении Bank of…




Кулю в лоб: в США застрелился законодатель, обвиненный в сексуальных домогательствах

Член нижней палаты законодательного собрания штата Кентукки республиканец Дан Джонсон, обвиненный в сексуальных домогательствах, покончил с собой. Как пишет Cursor, по сообщению Associated Press, Джонсон обвинялся в…


Саакашвили пошел на сговор с Порошенко

Правоохранительные органы Украины начали менять позицию по отношению к вышедшему на свободу экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили – все это может свидетельствовать о тайном сговоре с…