Правительство должно обеспечить украинцев «доступными лекарствами», а не саботировать программу, – Александр Мазурчак

«Наш край» требует от правительства перезапустить государственную программу «Доступные лекарства» и обеспечить украинцев необходимыми медикаментами. Об этом заявил сопредседатель партии Александр Мазурчак, направив соответствующее обращение в Кабмин, передает УКРОП.

По словам Александра Мазурчака, правительство продолжает раздавать обещания в то время, как за 4 месяца государственная программа по обеспечению людей дешевыми и бесплатными лекарствами так и не заработала в полном объеме.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава вимагає скликати засідання РНБО з питання блокади азовських портів України

«Партия «Наш край» постоянно получает на горячую линию тревожные сигналы из Винницкой, Волынской, Донецкой, Ивано-Франковской и других областей: люди сообщают о нехватке лекарств, особенно дешевых, предусмотренных программой. Зато власть продолжает раздавать обещания. Мы требуем запустить наконец в полном объеме правительственную программу «Доступные лекарства», которая стартовала почти четыре месяца назад. Убеждены – за это время при желании можно уже решить все проблемные вопросы», – заявил Александр Мазурчак.

Сопредседатель партии подчеркнул, что дистрибьюторы медицинских препаратов не хотят закупать дешевые лекарства, а правительство перекладывает ответственность на местные власти и администрации.

«Селекторные совещания и перекладывание ответственности на местные власти, к которым прибегает правительство, – это не решение проблемы. В регионах люди ждут препараты, которых просто нет в аптеках, потому что правительство не учло повышенный спрос и не влияет на дистрибьюторов», – убежден Александр Мазурчак.

Он добавил, что правительство обещает дополнительное финансирование программы в размере 200 млн. гривен.

«Это свидетельствует о том, что расчет чиновников был неточным и программа требует увеличения финансирования. Кроме этого, правительство предлагает использовать импортную продукцию, вместо того, чтобы стимулировать отечественных производителей лекарств», – резюмировал Александр Мазурчак.

Как известно, программа реимбурсации «Доступные лекарства» стартовала 1 апреля этого года. Она позволяет украинцам получать ряд препаратов бесплатно или с небольшой доплатой. Программа действует на лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета II типа и бронхиальной астмы. Для того, чтобы получить препараты по этой программе, больной должен обратиться к врачу, получить правильно выписанный рецепт с указанием действующего вещества, прийти в аптеку, участвующую в программе, и получить выбранные лекарства.

Партия «Наш край» проводит мониторинг работы программы во всех областях страны. Жалобы на работу программы поступают на горячую линию партии.

НОВОСТИ И РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ


«агрузка…






ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Под Кемерово обнаружено три трупа

В России под скандально известном Кемерово полицейские нашли три трупа, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт. В поселке Пача Яшкинского района Кемеровской области обнаружены тела…




Путин засветился в странной компании. ФОТО

Владимир Путин снова удивил всех метаморфозами со своим ростом, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net. На очередную волну насмешек президент России нарвался во время встречи в…




«Очень умный был суч*нок»: Журналисты нашли тренировочную базу керченского стрелка. ФОТО. ВИДЕО

Журналисты нашли базу, где тренировался перед убийствами подозреваемый в теракте в Керченском политехническом колледже Владислав Росляков, пишет УКРОП со ссылкой на elise.com. ФОТО из сайта elise.com Корреспондент Алексей…